0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макияж принцессы дианы

Макияж в стиле принцессы Дианы: вечная классика

Диана, принцесса Уэльская, была не просто любимицей Великобритании, но и всего мира. Ей поклонялись и мечтали быть хоть чуточку похожими. Принцесса по статусу, она была королевой людских сердец. Истории последних двух лет жизни Леди Ди посвятили фильм, главная роль в котором досталась Наоми Уоттс. Потрясающего сходства с легендарной принцессой актрисе помогли достичь не только точные копии нарядов Дианы, но и особый макияж в стиле Леди Ди. Как его повторить?

1. Бронзирующая пудра Terracotta 4 Seasons, Ivory, Guerlain;
2. Румяна Le Blush Creme, 63 Revelation, Chanel;
3. Подводка для глаз Diorliner, black, Dior;
4. Тушь для ресниц High Impact Waterproof Mascara, black, Clinique;
5. Питательная губная помада Rouge Eclat, 116 Coral Tulip, Clarins;
6. Блеск для губ Lip Glace, Bare Beige, Laura Mercier

Диану Спенсер любили не только за благотворительную и миротворческую деятельность, но и за безупречный стиль, над которым она работала методом бесконечных проб и катастрофических ошибок. Леди Ди не следовала моде, более того, она всегда противостояла банальным тенденциями. До тех пор пока не стала задавать их сама. После того, как Диана стала членом монаршей семьи, на 19-летнюю девушку обрушилось масса забот: чрезвычайно сложные азы британского этикета, новые обязанности и строжайшие правила королевского дресс-кода. Справиться с этим всем было нелегко.

По своей натуре Леди Ди была настоящей бунтаркой: девушка боролась со сложившимися устоями своими методами.

Короткая стрижка «под пажа», слишком смелый для представительницы королевской семьи макияж, откровенные по меркам британского двора декольте и экстравагантные платья на одно плечо, шокировали новоиспеченных родственников, а окружающих заставляли восхищаться. Ди опережала свое время во всем. Поэтому мы по сей день восхищаемся ее смелостью и чувством вкуса и благодарим за все, чему успела научить нас эта очаровательная блондинка. А особенно, за стильный макияж, который то осуждали, то пытались повторить. Но не всем известны секреты принцессы.

Несмотря на свиту помощников, принцесса не доверяла макияж визажистам. Разве кто-то мог позволить предложить девушке экстравагантный для своего времени мейкап, без которого ее трудно было представить.

Это сегодня нас не удивить фиолетовой подводкой или цветными тенями,? но принцессе Ди пришлось годами отстаивать право использовать подходящую именно для нее косметику. Диана не боялась проводить широкую стрелку синим карандашом оттенка металлик по нижнему веку или красить ресницы тем же цветом, бронзовые тени для век и персиковые румяна — сегодня самые банальные бьюти-атрибуты, но тогда даже они считались излишне яркими. Карамельные оттенки помад с перламутром — любимый мэйкап-эффект Дианы, или тушь в несколько слоев. Всему этому научила нас Диана Спенсер.

Ди была реальным человеком, со своими прелестями и недостатками. Может быть, поэтому она и заполучила всемирную любовь.

Историю Дианы Спенсер, как и ее неповторимый и до сих пор обожаемый образ, забыть невозможно. И мы будем восхищаться ей еще через несколько десятилетий и стремиться быть хоть чуточку похожими. Вскоре эталонная принцесса в исполнении Наоми Уоттс появится на киноэкранах. Для того чтобы достичь идеального образа для съемок стилисты заказали точные копии нарядов принцессы, но платья и туфли — это полдела. Для безупречного совпадения необходимо было повторить макияж Дианы. Это доступно не только голливудским гримерам, если знать кое-какие секреты принцессы Уэльской.

Как визажист принцессы Дианы прятала ее усталость под макияжем: 5 главных приемов

П ринцесса Диана, несмотря на постоянные перелеты и конфликты в отношениях с супругом принцем Чарльзом, на публике выглядела идеально. Не показывать усталости и плохого настроения ей помогал сильный характер и, конечно, безупречный макияж. Много лет с Дианой работала визажист Мэри Гринвелл, которая составила для принцессы свод правил при нанесении косметики. Интересно, что и сейчас, в наше время, лайфхаки Гринвелл можно смело повторять всем девушкам!

Читать еще:  Макияж валерии певицы пошагово

Розовые или нюдовые оттенки помад

Алые и темно-коричневые оттенки — не самый лучший вариант для королевской особы. Также эти цвета могут подчеркнуть усталость на лице или несовершенный тон. Мэри Гринвелл всегда выбирала для принцессы Дианы нежно-розовые или нюдовые тона. «Обратите внимание на текстуру: она должна выглядеть на губах максимально естественно, не быть слишком сияющей или слишком матовой», — рассказала визажист Леди Ди британскому изданию Harper’s Bazaar.

Безупречный тон лица

Мэри Гринвелл советует выбирать только те тональные средства, которые моментально сливаются с цветом кожи, выглядят естественно. Для Леди Ди она использовала сначала матовые тональные основы, а потом жидкие. Также она наносила на кожу Дианы консилер: более темный, как тон кожи, для того, чтобы скрыть несовершенства, а светлый — для зоны вокруг глаз.

Отсутсвие контуринга

Контуринг визажист Леди Ди не жалует. По ее словам, он идет далеко не всем, а в некоторых случаях не скрывает, а, наоборот, подчеркивает недостатки. Только иногда визажист наносила на скулы принцессы бронзирующую пудру. И для этого она использовала широкую кисть, двигаясь от середины уха к уголку рта. Этот прием придавал образу свежести, а также визуально делал лицо уже.

Кремовые румяна

Если принцесса хотела использовать румяна, то Гринвелл выбирала исключительно кремовые текстуры, которые, по ее мнению, выглядят на коже намного естественнее. Причем наносила румяна Мэри пальцем, а не кистью, хорошо их растушевывая.

Бежевые или коричневые тени

Для особых случаев Мэри Гринвелл подводила глаза своей клиентки черной, коричневой или голубой подводкой, но всегда использовала тени в естественных бежевых или коричневых тонах. Важное правило: хорошо их растушевать, чтобы создать эффект дымчатого макияжа глаз.

Также визажист всегда наносила на ресницы Леди Ди черную объемную тушь. Сначала она прокрашивала корни ресниц, а затем (вторым слоем) наносила тушь по всей длине.

Прекрасная Диана: главные beauty-приемы принцессы

Конечно, леди Ди не всегда была притязательна в вопросах своей внешности. В начале 80-х, незадолго до помолвки, громкой свадьбы и, соответственно, получения нового статуса, главным beauty-оружием Дианы была естественность. Немудрено, ведь, работая то няней, то воспитательницей в детском саду, ей определенно было не до сложносочиненных причесок и макияжа. Но волею судеб в жизни юной особы свершился поворотный момент: 20-летняя Диана, обмениваясь клятвами верности, вышла замуж за принца – и о ней узнал, без преувеличения, весь мир. Статус стал обязывать, что, отметим, новоиспеченную принцессу вовсе не тяготило.

Как будучи женой наследника престола, так и в годы, последовавшие за периодом ее неудачного замужества, леди Ди определенно следила за модой и тенденциями в целом (читайте также: Стиль принцессы Дианы: путь от няни до модной иконы). Тогда на дворе были 80-е – с их ультимативными тенденциями, лозунг которых можно коротко сформулировать как «больше – лучше». Со своей стороны, Диана пыталась ему следовать настолько, насколько ей позволял ее статус, или все-таки немного больше. Свободолюбие Дианы проявлялось в том числе с помощью того, что касалось ее внешности (взять в пример хотя бы ее неизменно слишком смелый для представителя королевской семьи make-up). Без сомнения, леди Ди создавала себя сама, лишь иногда прислушиваясь к советам признанных визажистов и стилистов (и это даже притом, что сотрудничала она с beauty-гуру, которым можно доверять, – вроде Барбары Дэйли, придумавшей smoky eyes и «макияж без макияжа»). Определенно это стиль Дианы – модные перфомансы со слишком глубокой (для будущей королевы!) зоной декольте, короткая стрижка (а не ожидаемо длинные локоны принцессы), чересчур ярко подведенные глаза – и все в этом роде.

Читать еще:  Макияж для девушки 15 лет

Конечно, сложно судить наверняка, чего было больше – Диана ли отслеживала тренды или же весь мир вдохновляли ее перфомансы… Это уже, как говорится, вопрос риторический.

Правила ухода принцессы Дианы:

Диана всегда могла похвастаться прекрасной кожей, но при этом она никогда не относилась к этому как к должному. Принцесса Уэльская прекрасно понимала, что грамотный уход за кожей – основа ее цветущего вида, поэтому леди Ди старательно избегала всего того, что могло негативно повлиять на ее состояние: Ди не курила, практически не употребляла алкоголь, спала не менее 8-ми часов и не откладывала визиты к своему косметологу. Кроме того, принцесса никогда не пренебрегала 3-хступенчатым правилом – очищение, тонизирование и увлажнение – и не ложилась спать не умывшись, как бы ни устала.

Секрет совершенной кожи леди Ди – это не только хорошая генетика, но в первую очередь тщательный уход, а также крепкий сон, практически полное ограничение в алкоголе и отказ от курения.

Одним из непременных атрибутов ее косметички был солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором. Без него она не выходила никуда, также как и без одного из любимых парфюмов: по словам современников, нанести на себя аромат она не забывала никогда.

Правила макияжа принцессы Дианы:

Обратите внимание: даже не самые удачные makeup-эксперименты Дианы публика оценивала преимущественно положительно. Все дело в непременно совершенном тоне кожи (впрочем, когда кожа в прекрасном состоянии, сделать таковой не составляет труда). При этом леди Ди также имела на beauty-вооружении плотный консилер, которым маскировала небольшие потемнения в области под глазами и еле различимый купероз. Также принцесса Уэльская не обходилась без пудры: только она могла дать на выходе безупречную матовую бархатную кожу.

Макияж в стиле леди Ди – это здоровый оттенок кожи за счет грамотного ухода и использования консилера и невесомой основы, насыщенная карандашная подводка, нюдовая помада с перламутровым отливом и еле заметный бронзер на скулах.

Из характерных makeup-предпочтений стоит отдельно выделить ее пристрастие к бронзеру – румяна с бронзирующим эффектом, нанесенные на верхние точки скул, были ее излюбленным приемом, притом что в 80-е и 90-е это не было и мало-мальски тенденцией.

Что касается прочих средств декоративной косметики, то Диана была расположена к продуктам, дающим на выходе перламутровый отлив (в особенности тени для век, помады). Как можно судить по фотографиям, блески для губ она предпочитала в nude-вариациях – чаще розовато-бежевые, оранжево-персиковые или даже обыкновенные прозрачные средства. Выходя в свет, Диана практически не позволяла себе яркие оттенки помад, предпочитая делать акцент на глаза.

Соответственно, одним из главных трендовых beauty-приемов принцессы в макияже глаз стала насыщенная синяя или голубая подводка, щедро нанесенная на слизистую (голубой вообще во вторую половину 80-х был у модниц в абсолютном фаворе). Так что карандаш для глаз стал средством №1 на beauty-вооружении принцессы Уэльской. Им визажист очерчивал ей глаза по контуру, не всегда сдержанно, но всегда – для пущей выразительности взгляда. Для этих же целей тушь ей наносили в несколько слоев.

Впрочем, начиная с 90-ых, Диана стала отдавать предпочтение ультимативному черному цвету в макияже глаз. Карандаш при этом все так же наносился щедрым слоем по верхнему и нижнему веку и слизистой. В этом Диана себе отказывать не хотела, тогда как, впрочем, этого уже и не требовалось: с 92-го года Диана официально уже не жила вместе с принцем Чарльзом и поэтому была вольна распоряжаться со своей внешностью как ей вздумается.

Читать еще:  Орнелла мути макияж глаз

Секреты красоты принцессы Дианы: какие бьюти-ритуалы любила леди Ди

Сегодня, 31 августа, исполнилось 20 лет со дня гибели принцессы Дианы в автокатастрофе, произошедшей в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Принцесса Уэльская при жизни была одной из самых популярных во всем мире представителей королевской семьи, а после ее смерти интерес к ней не ослаб. Для нескольких поколений женщин разных стран она стала источником вдохновения, в том числе для визажистов и стилистов. SPLETNIK.RU решил вспомнить о бьюти-привычках и секретах красоты леди Ди.

Все эти 20 лет в прессе то и дело всплывали нелицеприятные подробности личной жизни принцессы Дианы: булимия, несчастный брак, чувство изоляции… Однако при всем этом мир запомнил ее лучезарную улыбку — на публике принцесса Уэльская всегда выглядела прекрасно. Легендарный британский визажист Мэри Гринвелл начала сотрудничать с ней в 90-ые и в течение нескольких лет была ответственна за ее внешний вид. Гринвелл не понаслышке знает, как леди Диана ухаживала за собой, а после ее смерти неоднократно рассказывала о любимых бьюти-правилах мамы принцев Уильяма и Гарри и ее поиске собственного стиля.


Принцесса Диана

1. Уход за кожей

По словам Гринвелл, многих восхищала сияющая кожа принцессы Дианы, а тем временем именно она доставляла ей немало хлопот: у Дианы была розацеа, выражающаяся в покраснении кожи, что заставляло супругу принца Чарльза постоянно делать маски из розового масла и авокадо. Мэри Гринвелл говорит, что принцесса все знала про свою кожу и тщательно ухаживала за ней ежедневно: очищала и увлажняла дважды в день, а также избегала вредного воздействия ультрафиолетовых лучей (всегда пользовалась солнцезащитным кремом) и алкоголя.

До знакомства с Гринвелл леди Диана любила использовать голубой карандаш для век, но визажистка переубедила ее отказаться от этого цвета в макияже.

Голубые глаза не стоит подводить оттенками синего, потому что такая подводка или тени приглушают естественную красоту, – объяснила Гринвелл, предложившая принцессе коричневые тона, чтобы выгодно подчеркнуть голубые глаза.


Принцесса Диана

На снимке знаменитой фотосессии Vogue, в работе над которой участвовала Мэри, принцесса предстала с естественным макияжем. По воспоминаниям Гринвелл, леди Ди любила цвет на губах и часто экспериментировала с ним: в 80-е предпочитала красную помаду, а позже выбирала и более смелые оттенки оранжевого и коричневого.


Портрет принцессы Дианы, сделанный Патриком Демаршелье для британского Vogue

Известный английский стилист по волосам Сэм Макнайт, работавший с Дианой, вспоминает, как в один прекрасный день принцесса решила распрощаться с объемными прическами в стиле 80-х и подстриглась:

Ее стиль стал более спортивным и андрогинным… До этого она, как и многие женщины, словно скрывалась за волосами… Мне нравилось, как Диана выглядела в непринужденной обстановке, например, после занятий в спортзале. Однажды я предложил ей попробовать привнести это настроение в публичный образ — все потом встретили эту перемену в ней с восхищением, — рассказал Макнайт.

По словам шеф-повара Букингемского дворца, принцесса в основном ела отварную картошку и курицу. Строгая диета, сыгравшая свою роль в развитии булимии, позволила леди Ди оставаться стройной. Другим правилом Дианы, которое помогало ей справляться со стрессом и сохранять красоту кожи, был здоровый сон.

По словам Мэри Гринвелл, принцесса любила ароматы и пользовалась духами очень часто:

Она всегда носила аромат, который был своего рода оттенком красоты и индивидуальности. К слову, в день своего бракосочетания с принцем Чарльзом Диана Спенсер выбрала Quelques Fleurs, цветочные духи с нотами розы и жасмина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector