1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необрезной маникюр отзывы

Девочки, как перейти на необрезной маникюр?

Устала от обрезного маникюра, его приходится делать все чаще. Кто перешел на необрезной маникюр поделитесь)

Смазывайте маслом для кутикулы, чтобы она не сохла и спец.средсвом типа пиллинга для смягчения и удаление сухой кожи, затем палочкой отодвигайте, все норм

На самом деле это очень трудно.Я мучилась очень долго,делала часто европейский маникюр в салоне,только потом уже купив масло,палочку и др.средства стала обходиться сама.Главное перетерпеть и не обрезать всё самой или у плохого мастера .

Смазывайте маслом для кутикулы, чтобы она не сохла и спец.средсвом типа пиллинга для смягчения и удаление сухой кожи, затем палочкой отодвигайте, все норм

Средство для удаления кутикулы называется ремувер, а так вы все правильно говорите. Масло для смягчения кутикулы наносить на ночь и вы забудете о обрезном маникюре навсегда.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

у меня такая же проблема.

Погуглите — я недавно нашла нде-то, то ли в блогах, то ли еще где, советы. Девушка пишет, что первое время надо увлажнять кутикулу постоянно, носить средство с собой везде. ремувером пользоваться умеренно. Ну и с апельсиновой палочкой тоже не расставаться. На привыкание уходит несколько месяцев

есть в Ezflow-это проф.средства для салонов,там есть ремовер антисептически с витаминами для ороговевшей коже,для кутикулы.это Гель.

Девушки, простите глупый вопрос, но в чем смысл переходить с обрезного? он же такой хороший)

От традиционного сухой маникюр отличается тем, что непосредственно перед ритуалом вам не делают ванночку для рук. Причем жизнестойкость лака в данном случае увеличивается именно благодаря отсутствию контакта с жидкостью. Дело в том, что после ванночки ногти приобретают плоскую форму, а высыхая, возвращают себе первоначальный вид. В результате таких резких деформаций цветное покрытие может потрескаться.

К тому же сухой маникюр является необрезным, а так как структура кутикулы не повреждается, после процедуры не появляется заусенцев. А если делать сухой маникюр регулярно, кутикула практически прекращает расти, что придает рукам ухоженный вид.

Кстати, если нуже хороший мастер в Питере, могу посоветовать)))

Устала от обрезного маникюра, его приходится делать все чаще. Кто перешел на необрезной маникюр поделитесь)

Я наоборот необрезной делаю чаще обычного. Но все же необрезной лучше.

Дорогие дамы, те, кто говорят, что необрезной маникюр подходит только тем, у кого тонкая и мягкая кутикула — глубоко заблуждаются и путают причину со следствием. Кутикулу мы обрезаем, потому, что она разрастается (неверно). Кутикула разратаеся, потому, что мы её обрезаем (верно). Сама недавно не представляла жизни без обрезного маникюра со своей сухой кутикулой, которая разрасталась до безобразного состояния . Переход на необрезной дался, на удивление, безболезненно. Просто плюнула однажды на эту кутикулу и пару месяцев только мазала руки кремом, чтоб заусец не было. И, о ЧУДО, заусенцы пропали (кутиклу же я не нарушала, и постоянно увлажняла). Далее в ход пошел ремувер. Честно скажу, больше проблем доставлял птеригий (тонкий слой кожицы, который растет от кутикулы и крепко пристает к ногтю). Но и с ним удалось справиться. Руки сейчас выглядят идеально и коллеги даже завидуют ( нет заусенцев, кутикула совершенно не видна). Удачи вам!

Небольшой совет из практики: после ванны, душа и т.п. почистите ногти в районе кутикулы щеточкой (можно старой зубной щеткой) и сдвиньте по направлению от ногтя к ладони кутикулу полотенцем. Ведь разрастающаяся, на наш взгляд, кутикула — это ни что иное, как старые отмершие клетки, а Вы, указанными выше манипуляциям, удаляте всю бяку.

Переход на необрезной маникюр: слава пилкам и крему для кутикулы

Юля — о том, как устроить своей кутикуле сладкую жизнь
Месяц назад я поняла, что устала бороться. С маникюршами, упорно резавшими мне пальцы, и с кутикулой, которая, хотя и чувствовала себя значительно лучше, чем пару лет назад, все же оставалась в ухоженном состоянии не так долго после маникюра, как мне хотелось бы. Я пожаловалась на это дело марке Christina Fitzgerald — и мы решили. Переводим меня на необрезной маникюр.

Читать еще:  Курсы маникюра волгоград лучшая школа отзывы

Тут можно сказать «сбылась мечта идиота», потому что сложно придумать, что мешало сделать мне это раньше. Ну страхи какие-то — что кутикула будет ужасно выглядеть, пока будет привыкать к тому, что ее теперь не режут и можно не расти в таких количествах. Ну сложности с нахождением нормального мастера по необрезному маникюру — это да, я пару раз пробовала необрезной и он был довольно унылым, как будто ничего и не делали (а смысл тогда в потраченных деньгах?). Я знаю, что по теории во время необрезного маникюра кутикула просто отодвигается назад. Но что делать, если вам этого недостаточно? Ну и самое главное, что меня смущало — необходимость в ежедневном уходе за кутикулой. Заставить себя намазать пальцы маслом я просто не могу, ну никак не вдалбливается мне это в голову. Может быть еще потому, что не вижу эффект, а терпением достаточным, чтобы его увидеть — не обладаю (и при этом тактильно масло на пальцах доставляет мне дискомфорт).

У Christina Fitzgerald подход к необрезному маникюру отличается от привычного. По концепции марки маникюр в идеале должен быть не только необрезным, но и безводным (ведь именно от воды руки и портятся). Размачивание всегда было нужно мастерам, чтобы кутикула смягчилась, ее легче было отодвинуть и отрезать — но так же ее легче и повредить. Если руки с тонкой кутикулой, как у меня, передержать в воде, то резать можно ухххх глубоко. Слишком глубоко. В Christina Fitzgerald нет никакого размачивания — есть только спецсредства. (Конечно, в салонах подстраиваются под клиента — делают и обрезной, и с водой. Но в идеале мастер должен вам хотя бы предложить иные варианты).

И — аллилуйя — кутикулу при необрезном умелые мастера марки обрабатывают при помощи… пилки . Я уже успела выяснить полгода назад, насколько это круто, в салоне Work.Hall. Но там мастер использовал какие-то дико редкие японские пилки, которые непонятно где брать. Christina Fitzgerald предлагает использовать обычную пилку для натуральных ногтей. Только аккуратно и обязательно по сухой коже.

Тренеры марки, к которым я успела уже три раза сходить на маникюр с промежутками в 10 дней (между прочим, это рекорд для меня, такой перерыв), все обрабатывали кутикулу просто идеально и именно этой пилкой. И еще баффом — дозапечатать её. Да, это занимает чуть больше времени, чем обрезной. Но при этом настолько идеально запиливается край кутикулы (он как бы валиком закатывается от такой пилки, ничего не торчит, не мохрится, нечему огрубевать и не из чего расти заусенцу), что маникюр живет гораздо дольше. Я спросила, почему так — оказалось, когда мастер щипчиками делает срез, он не может сделать его за один раз ровной линией — это «отщипывания» то тут, то там, которые хоть и перекрывают друг друга, все равно оставляют неровные места. Эти места потом огрубевают и могут стать причиной сухой и рваной кутикулы.

А ещё пилкой просто отлично убирать заусенцы. Это моя главная проблема — растут, проклятые, по краям ногтевого ложа, начинают появляться на пятый-шестой день после маникюра. Даже срезать их бывает больно (и часто вы не удалите так все до конца), потом края на срезе все равно начинают «замохряться» и растет новый заусенец. С пилками все иначе, так как убрать заусенец можно до самого основания, а никакого края, как при срезе, не будет, чтобы начал расти новый.

Читать еще:  Винный маникюр с блестками

Чем я помогаю себе дома?

Марка выдала мне следующий набор.

Средство Push (1680 рублей) — эксфолиант, а если официально, то « гель-пилинг для смягчения кутикулы с абрикосовыми косточками Push». О том, что это за штука, я писала по ссылке, но не писала, что штука эта замечательная — правда убирает с кутикулы лишнее, размягчая ее и увлажняя при этом. Быстрый способ привести в божеский вид руки, когда вам совсем некогда с ними возиться.

Масло для кутикулы Botanical Cuticle Treatment Oil (1560 рублей). По большому счету — обычное масло для кутикулы, мне сложно выделить в нем что-то особенное. Разве что не очень липкое и довольно легкое по текстуре.

Крем для кутикулы Radical Cuticle Cream (2080 рублей). А вот тут позвольте разлиться восторгами. Я очень люблю этот мегажирный крем и всегда хотела его купить домой, но все руки не доходили. Мастера, когда делают маникюр, обычно используют его как завершающий этап, накладывая лопаточкой из большой банки профразмера. Накладывают, не жалея — правда много, на каждый ноготь так, что хватает втереть во весь палец аж до ладони. Крем очень и очень плотный и специфически пахнет. В составе — много ланолина. Есть и другие ингредиенты повеселее — пентавин, олигопептид, витамин Е, разные масла, но чувствуется, что основную работу тут делает этот самый ланолин -). Втереть крем до конца в кожу — не удастся, он все равно останется поверх пленочкой. Если вам ничего делать больше не надо сегодня, то можно так и оставить до утра. Если же дальше бежите по делам — просто промокните руки сухим полотенцем, чтобы убрать излишки (я делаю это не очень активно — пусть остается на кутикуле и коже). Крем можно наносить на локти, можно даже на губы.

Схема простая: сначала убираем излишки кутикулы и смягчаем ее Push,ем, потом наносим масло для кутикулы, а поверх — втираем крем. Я беру сразу с собой чистое полотенце и палочку из апельсинового дерева, чтобы после Push отодвинуть кутикулу. Все занимает минут 10, а чувство в результате — будто ты на спа-процедуру для рук сходил. Крем — мой фаворит, я даже не уверена, что в этой схеме так уж нужно масло, но раз мастера велели — делаю.

Кстати, крем понравился и inner-beauty (которая с его помощью тоже перестала резать кутикулу), и beauty-unearthly.

После первого маникюра пилками заусенцы начали образовываться только на восьмой день. Я пришла повторно к мастеру на десятый — и обработки там требовали только заусенцы, сама кутикула выглядела отлично.

После второй процедуры — вау! три раза вау! — заусенцев не было вообще до следующего маникюра. Спасибо, наверное, надо сказать тому, что я через день обрабатывала дома ногти и кутикулу всем перечисленным выше.

Завтра я пойду на четвертый необрезной маникюр, в эти 10 дней не удалось попользоваться ничем из спецухода. И результат налицо: есть заусенцы. Штуки 3-4. Несравнимо с тем, что было у меня до начала эксперимента. Кстати, на такой случай я обзавелась и пилкой для натуральных ногтей — заусенцы ею и самостоятельно можно вполне успешно спилить.

В идеале через какое-то время количество дней между маникюрами у мастера можно будет увеличить, а внешний вид кутикулы при этом не пострадает — я вижу это уже сейчас. Кутикула есть, ее чуть больше, чем при обрезном, но она выглядит отлично — просто здоровая, ухоженная и увлажненная кутикула. О развитии событий буду сообщать -).

Читать еще:  Варианты светлого маникюра

Европейский маникюр — Отзывы

Частые посетительницы маникюрных салонов хорошо знакомы с техникой проведения классического обрезного маникюра. Но далеко не все знают о более молодом, набирающем популярность методе под названием «европейский маникюр». Это бережный способ ухода за ногтями, который подойдет даже девушкам с чувствительной кожей, подарит только приятные ощущения.

Для выполнения европейского маникюра используются щадящие приборы: пилочки, апельсиновые палочки, бафы. Режущие, вроде ножниц, кусачек, щипчиков не применяются. Технология выполнения европейского маникюра подразумевает деликатное обращение с кутикулой: она отодвигается, но не удаляется. Безопасность этого метода позволяет проводить процедуру тем, кому нравится более мягкий способ обработки.

Особенности

  • низкая опасность нанесения травм и повреждений (благодаря использованию щадящих инструментов);
  • безболезненность, быстрота исполнения (подходит обладательницам нежной, тонкой кожи);
  • отсутствие опасности инфицирования (при проведении европейского необрезного маникюра обычно применяются одноразовые приборы).
  • необходимость частого повторения процедуры (поскольку кожа не срезается, результат не сохраняется на долгий срок);
  • невозможность применения в запущенных случаях (при сильном нарастании кутикулы, редком проведении маникюра).

Нужно учитывать, что европейский маникюр требует регулярного ухода: первое время его нужно применять раз в неделю, после – чуть реже. Если кутикула давно не обрабатывалась, ногтевая пластина сильно заросла или длина ногтей требует вмешательства ножниц, следует обратиться к классическому способу, после чего можно вернуться к необрезному. Основная разница между европейским и классическим обрезным заключается в способе работы с кутикулой. Если традиционный метод предполагает ее срезание с помощью металлических инструментов, то второй вариант является более мягким и проводится без них.

Пошаговое описание техники европейского маникюра

До того, как мастер приступит к его проведению, он должен снять старое покрытие. В салоне «Clips Tips» это делают с помощью фольги или аппаратным методом. Работа по удалению старого лака уже включена в стоимость услуги.

Процедура может выполняться «мокрым» или «сухим» способом. Первый предполагает использование ванночки с маслами для смягчения кутикулы (при сильном ее образовании или для жесткой кожи). Второй выполняется без распаривания рук в воде и подходит для обладательниц тонкой кожи, не склонной к быстрому нарастанию.

Если вы решили сделать европейский маникюр в салоне, он будет включать следующие этапы:

  1. Мастер обрабатывает руки, свои и клиента, дезинфицирующим раствором. Это необходимо для исключения малейшей возможности инфицирования, хотя необрезная обработка в этом плане считается безопасной.
  2. С помощью пилочек разной степени жесткости (абразивности) выполняется коррекция формы ногтей. Ножнички или кусачки не требуются.
  3. Кутикула покрывается средством для размягчения. Помимо кислот, оно может содержать витамины, другие компоненты, которые благотворно действуют на кожу.
  4. Руки погружаются в ванночку (по необходимости). Если кожа не требует дополнительного размягчения, этот этап пропускается. Мастер удаляет остатки средства и переходит к следующему.
  5. Кутикула сдвигается, острой апельсиновой палочкой снимается тонкий нижний слой. Для этого иногда используют специальные мягкие пемзы, которые бережно удаляют лишнюю кожу.
  6. Ногтевая пластина полируется и шлифуется бафиком.
  7. На кожу наносится смягчающее средство на основе масел и питательный крем.

Результат – ухоженные ручки и ногти, которые радуют свою обладательницу, привлекают взгляды. Самое важное – не забывать о регулярности проведения процедуры, заботиться об увлажнении кожи. Цена на европейский маникюр обычно фиксирована и не зависит от способа его исполнения.

Европейский необрезной маникюр в студии Clips Tips по адресу г.Москва, ВАО , ул.Краснобогатырская, 90.

Профессиональный Европейский необрезной маникюр у станции метро Преображенская площадь — это у нас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector