Массаж лица по ахабадзе отзывы
Проведение массажа лица по технике Ахабадзе
Одна из эффективных массажных техник для лица была изобретена доктором Ахабадзе несколько десятилетий назад. Среди преимуществ этого косметического массажа — простота и удобство, небольшой список противопоказаний, возможность проводить в домашних условиях. Соблюдение правильной последовательности приемов позволит получить быстрый результат и поддержать кожу в хорошем состоянии.
Польза и эффект от процедур
Массаж по Ахабадзе — это измененная техника классического массажа, направленная на предотвращение появления и развития возрастных изменений кожи. Регулярные сеансы проводят для:
- улучшения цвета кожи;
- улучшения движения биологических жидкостей;
- предотвращения аллергических высыпаний;
- сохранения красоты, здоровья и свежего вида кожи лица;
- снижения отечности;
- повышения эластичности и тонуса кожного покрова.
Поддерживающие сеансы способны сохранить полученный от интенсивного курса результат, раскрыть кожное дыхание, избавить от появления мимических морщин, темных кругов под глазами и следов усталости.
Показания и противопоказания
Косметический массаж назначают при:
- выраженных морщинах;
- снижении тонуса кожи;
- акне;
- излишнем мышечном напряжении;
- ухудшении цвета лица.
Классический массаж лица по Ахабадзе помогает справиться со стрессом, улучшить общее самочувствие и настроение.
Противопоказаны сеансы при повреждениях кожи, повышенном или пониженном артериальном давлении, герпесе в стадии обострения.
Правила классического массажа лица
Особенность техники массажа по Ахабадзе в том, что все движения проводят по линиям:
- от средней точки лба к вискам;
- от центральной точки подбородка и уголков рта к вискам;
- от внешних уголков глаз к переносице по нижнему веку;
- от внутренних уголков глаз по верхнему веку к внешнему уголку;
- сверху вниз по шее;
- снизу вверх по области декольте.
При массировании декольте косметолог-массажист использует только круговые поглаживания. Этот прием способствует улучшению кровообращения, что приводит к насыщению клеток кислородом. Остальную область массирования проходят разминаниями, выжимающим приемом, выполняемым основанием ладони, вибрационными похлопываниями.
Все массажные движения следуют друг за другом и проводятся без отрыва рук от поверхности кожи. Продолжительность сеанса составляет в среднем 20 минут, но может увеличиваться или сокращаться в зависимости от состояния кожи. Интенсивный курс массажа проводят сеансами по 10-15 процедур, выполняемых каждый день или через день.
Техника выполнения
При выполнении массажа обязательно нужно использовать массажный крем или масло. Это убережет кожу от растяжений и позволит рукам лучше скользить. Сеанс начинают и заканчивают поглаживанием, которое проводят подушечками пальцев. Допустимо небольшое давление по ходу движения лимфатической жидкости.
Растирание — это более энергичное воздействие, направленное на улучшение кровообращения и рассасывание подкожных уплотнений. Во время приема допустимо применение силы (но не появление боли). Разминание выполняют пальцами, захватывая и оттягивая небольшой участок кожи, затем складку сжимают и аккуратно пощипывают.
Вибрации выполняют как раскрытой ладонью, так и подушечками пальцев. Колебательные движения могут проводиться ребром ладони вдоль или поперек массируемой поверхности. Постукивания отличаются тем, что представляют собой ритмичные и легкие давления на кожу. Дополнительно проводят постукивание по всему лицу подушечками пальцев.
Самомассаж по А.Ф.Ахабадзе
Техника выполнения самомассажа предусматривает соблюдение всех правил и последовательность процедур. Сеанс рекомендуется проводить вечером после душа.
Начинают массирование с поглаживания области декольте от центра груди вверх по боковой части шеи к центру подбородка. Затем поглаживаниями проходят лицо, двигаясь от подбородка вверх. Правую руку кладут на правое ухо, а пальцами левой руки проводят вокруг рта по часовой стрелке. Затем руку меняют. Этот прием улучшает движение биологических жидкостей и укрепляет контуры лица.
Далее тремя пальцами ладони проводят от крыльев носа по скулам к вискам и двумя пальцами массируют область вокруг глаз. Эта процедура начинается всегда с внешних уголков. Следующий прием — одной рукой фиксируют кожу на виске, а пальцами второй проводят вокруг глазниц по и против часовой стрелке. Затем руку меняют.
Поднимаются ко лбу, интенсивно поглаживая кожу от переносицы к линии роста волос. От середины лба к вискам и от крыльев носа в разные стороны проходят вибрационными похлопываниями. После сеанса остатки масла удаляют влажной салфеткой и наносят на лицо питательный крем.
Массажная техника по Ахабадзе относится к интенсивным методам по уходу за кожей. Регулярные сеансы способны не только избавить от морщин и отечности, но и улучшить цвет кожи и контуры лица, снять мышечное напряжение и повысить эластичность кожного покрова. Состоит массаж из курса 10-20 процедур, которые проводят через день или несколько раз в неделю. Зависит это от личных показаний. Массаж включает все основные классические приемы, а схема проведения подразумевает соблюдение направления и последовательности движений.
Массаж лица, кому помог?
Доброго времени всем. Есть множество массажей лица, один из них — японский Асахи, попробовала на себе, в итоге подобвисли щеки, усилились носогубные складки. Хотя по отзывам другим помогает. Кто делал этот или другие массажи лица. Как действенно.?
мне только самомассаж помогает
А чем он может помочь?
И вы правда верите, что один косметический массаж от другого сильно отличается по эффекту?
Я тоже делала себе самомассаж, результат — еще хуже. Может я неправильно делала? Как часто вообще его надо делать?
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Я тоже делала себе самомассаж, результат — еще хуже. Может я неправильно делала? Как часто вообще его надо делать?
через день в течении месяца, по направлению лимфотоков, с правильными кремами, а потом лежать и радоваться сэкономленным средствам и времени,
а еще маски нужно правильные делать из природных компонентов, Болотова почитайте
Я первый раз попробовала асахи — отекла утром, неделю отек спадал,ну думаю, мож не от этого.Через месяц опять попробовала- опять отекла на неделю. Прошло пол года, еще начитавшись на эту тему опять попробовала-отек. Делала все по инструкции(видео), видно лимфа до конца не разгоняется, все время застревает, не понятно почему.
У кого мужья-алкаши, тем ежедневный массаж лица обеспечен.)))
Я первый раз попробовала асахи — отекла утром, неделю отек спадал,ну думаю, мож не от этого.Через месяц опять попробовала- опять отекла на неделю. Прошло пол года, еще начитавшись на эту тему опять попробовала-отек. Делала все по инструкции(видео), видно лимфа до конца не разгоняется, все время застревает, не понятно почему.
Я думала, только у меня одной так, оказывается, нет! Тоже отекло лицо, не стала больше рисковать
Массаж-в принципе,если подумать,это воздействие на верхние и средние слои кожи,т.е.в итоге физическое растягивание кожных покровов.Мне кажется,что массаж грамотно запустили пластические хирурги-через какое-то время «любителям» массажа лица «потребуется пластика.
я тоже делала Асахи не совсем правильно как выяснилось, познакомилась с косметологом кореянкой,которая делает этот массаж и знает его с детства,он у них как в японии давно известен. подсказала что Асахи делать надо в зрелом возрасте,примерно после 30-ти(кну каждый имеет проблемы в разном возрасте), когда есть проблемы реальные. и делать очень жёстко, плевать на заломы,боязнь морщин,растяжения кожи. кожа сама восстанавливается.надо ставить на место кости,мышцы,на это направлять всё внимание,давить так,чтобы чувствовать что мягко,но толкаешь мышцы и кости. я тогда дома рискнула, плюнула на все мнения не знающих толком массажа ,что дескать надо чуть ли не гладить, а то. неправильно написал кто-то, не знает толком массажа!! да как стала я мягко,но настойчиво, с хорошим усилием,чуть ли не пыхтела, толкать всё на лице,особенно в проблемных местах. вместо 8 минут делала чуть ли не по часу- где проблема особенная. и что думаете,с первого же сеанса стала почти как куколка,лицо стало намного более юным,черты лица выправилсь.а упражнение на выжимание лица перестала делать-щёки делает плоскими и для брылей -заменила эти движения на другие из вариантов Асахи(их несколько для разных возрастов). Эффект превзошёл все ожидания!!). правда потом увидела в инете массаж асахи, который делает девочка, кот приехала из японии-жила там. и увидела что делает его действительно так жёстко. так и надо! это не массаж для поглаживания,для этого есть другие,от них толку мало. так что если хотите эффекта действительно, не думайте о коже,она орган самовосстанавливающийся, думайте о перекосах лица -чтобы устранить,думайте как вернуть на место косточки лицевые и мышцы, а кожа обтянет то,что вы сделаете красивым и не растянется! так что хорошо просто кожу смазывайте и делайте смелее!)