1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самая уродливая обувь

Берегись: в моду вошла самая уродливая обувь

Последние годы я замечаю, что многие люди при выборе обуви все чаще отдают предпочтение комфорту в ущерб красоте и изяществу. Модная индустрия с ними полностью солидарна, а потому модели, выходящие на подиум в вечерних платьях и кроксах, уже никого не удивляют.

Термин «ugly shoes» (уродливая обувь) прочно вошел в повседневный обиход, а удобные, но примитивные варианты обуви прочно заняли свое место в гардеробе. В этой статье я хочу разобраться в том, что такое уродливая обувь и почему она так быстро покорила сердца людей по всему миру.

Обувь для холодов

Каждый житель России не понаслышке знает, что такое настоящие морозы. Однако, если раньше холода не были помехой тому, чтобы выглядеть элегантно, то современные тенденции моды позволяют отказаться от красоты в пользу комфорта и практичности. Поэтому вокруг все чаще можно увидеть следующие варианты зимней обуви:

Угги (Uggs)

Теплые, мягкие и удобные угги, появившись в России, раз и навсегда завоевали любовь людей, их стал носить каждый второй независимо от пола и возраста. Они по-прежнему не теряют актуальности, но красоты им эта популярность не прибавляет.

Особенно смущают угги низкого качества, которые моментально теряют вид и превращаются в безобразные тряпки на подошве. Кроме того, угги подходят далеко не ко всем фасонам верхней одежды, и было бы неплохо учитывать этот момент.

Ну и, конечно, свой вклад вносят дизайнеры, ежегодно изобретающие все более и более уродливые модели этой обуви. Например, угги-ботфорты, которые превращают любые, даже самые стройные ноги, в бесформенную массу.

Валенки

Традиционная русская обувь, которая, действительно, самым лучшим образом защищает от морозов, имеет, мягко говоря, примитивную форму. А потому, производители валенок, пытаясь сделать свою продукцию более актуальной, постоянно придумывают, как ее модернизировать.

И в последние годы им это удается, валенки обрели:

  • цвета;
  • аксессуары в виде замочков и пуговиц;
  • шитье и прочий декор.

Благодаря такому апгрейду валенки снова входят в моду, оставаясь, по сути, все той же уродливой, но достаточно теплой обувью.

Валеши

Валенки шитые, или попросту валеши, это некая жуткая модификация классических валенок, созданная в попытке вытеснить угги с российского рынка. Отличается от прототипа наличием:

  • подошвы;
  • вшитой спереди вставкой с длинным зыком;
  • петли на заднике голенища.

Угнетает и дизайнерское оформление в виде меховых помпонов, шитья с традиционными русскими орнаментами, типа гжельской росписи, стразами, наклейками с веселыми картинками. В общем, такую уродливую обувь можно носить лишь детям с низким уровнем активности, потому что бегать в ней довольно сложно, и старушкам.

Дутики и луноходы

Текстильные сапоги на полиуретановой подошве были невероятно модными во времена СССР, их носили женщины, мужчины и дети, позже они стали принадлежностью исключительно детского гардероба. Но со временем они вновь отвоевали свои позиции, вернувшись в Россию уже от иностранных производителей.

Самым фантасмагорическим вариантом дутиков являются сапоги Moon Boot. Они действительно напоминают громоздкую и грубую обувь астронавтов и, не смотря на свои прекрасные потребительские свойства, выглядят просто ужасно.

Обувь для теплого времени года

Уродливые модели летней обуви впервые появились на подиуме в 2016 году и с тех пор не собираются его покидать. То, что когда-то можно было встретить лишь на пляжах, спортплощадках и в турпоходах, сегодня носится повсеместно и с любыми фасонами одежды. Флагманами в море уродливой обуви являются:

  • кроксы;
  • слайдеры
  • брикенштоки и тевы
  • массивные кроссовки.
Читать еще:  Обувь карло пазолини отзывы покупателей

Кроксы

Пластиковые тапочки с закрытым носком и хлястиком на пятке прочно обосновались на ногах мужчин и женщин, набирая все большую популярность. Современные дизайнеры дают им причудливые расцветки, украшают камнями и стразами, увеличивают размер платформы, но они по-прежнему остаются невероятно уродливой, хоть и удобной обувью.

Слайдеры

Слайдеры, несмотря на модное название, являются, по сути, обычными резиновыми тапками, которые каждый из нас хоть раз надевал в бассейн, на пляж или дачный участок.

Сегодня они с бешеной скоростью завоевывают мир fashion-индустрии. Их надевают все и везде, их сочетают, как с джинсами и шортами, так и с вечерними платьями. В общем, уродство во всей своей красе.

Брикенштоки и тевы

Ортопедические сандалии, получившие свое название от компании-производителя Birkenstock, изготавливаются из натуральных материалов и имеют следующие отличительные особенности:

  • два ремешка впереди;
  • отсутствие задника;
  • ортопедическая стелька.

Это бесспорно удобная обувь, отказаться от которой, особенно в летнюю жару, совершенно невозможно, насколько бы уродливо она не выглядела.

Тоже самое можно сказать и о сандалиях фирмы Teva, которые несколько десятилетий выпускались в качестве обуви для туристов, а теперь перешли в разряд модных аксессуаров. Мягкая подошва и текстильные ремешки, обхватывающие ногу со всех сторон, невероятно удобны и, конечно, уродливы.

Массивные кроссовки

Результат разгула дизайнерской фантазии, с восторгом принятый в мире моды. От классических кроссовок эти уродливые модели отличаются:

  • гипертрофированной подошвой;
  • переизбытком аксессуаров;
  • сумасшедшими расцветками;
  • толстыми шнурками.

Сегодня подобного вида обувь легко сочетают с классическими платьями, пальто, юбками, не обращая внимания на эклектику стилей.

Заключение

В заключение статьи я могу сделать следующие выводы:

  • уродливая обувь, это тренд, который останется с нами на долгие годы;
  • ее успех среди потребителя обусловлен появлением гендерного равенства;
  • появление такой обуви, это признак свободы мышления и отказа от стереотипов.

Отказ от шаблонов, это, конечно, прекрасно и правильно. Однако, хотелось бы, чтобы свободно мыслящие и любящие комфорт люди не забывали о чувстве стиля и хорошем вкусе.

Это ужас! 16 пар уродливой обуви, которые тебя поразят

Думаешь , что невозможно представить обувь ужаснее , чем туфли-«копытца» из 2000-х? Как бы не так! Фантазия дизайнеров порой вырывается из-под контроля и рождает настоящих модных чудовищ.

Cosmo рекомендует

Лучшие солнцезащитные очки — 2020: как выбрать их по форме лица

Трендовая вещь весны-2020: какую блузку будут носить модницы — бери на заметку!

Каблуки с человеческими зубами , «лодочки» с сосками и когти на ботинках — мы нашли 16 пар самой уродливой обуви , которую только можно представить!

Честно говоря , мы так и не решились выяснить , настоящие ли это зубы и откуда их взял автор этого творения , но знаем наверняка: на первое свидание такие босоножки лучше не надевать.

А эту сомнительную конструкцию и вовсе не стоит выгуливать , если , конечно , ты не хочешь после выхода из дома сразу же отправиться в травмпункт.

Думаешь , какой сексуальный предмет гардероба приобрести? Возможно , стоит присмотреться к «лодочкам» с сосками ( на самом деле нет).

И тяжелая артиллерия для поклонниц убер-сексуального стиля.

Ты фанатка Спанч Боба? Туфли с желтыми губками явно придутся тебе по душе!

А эта дерзкая пара подойдет для дней , когда встаешь не с той ноги — недоброжелатели не рискнут к тебе подойти.

Знаменитые « мясные» туфли Леди Гаги нервно курят в сторонке, — вот это настоящий ужас!

Все мы немного лошади , писал Маяковский , не подозревая , что спустя столетие можно будет « выпустить на свободу» свою внутреннюю лошадь таким вот нетривиальным способом.

Читать еще:  Обувь на минус 30 градусов

Если же по какой-то причине лошадям ты не симпатизируешь , присмотрись к этим « звериным» лапам — внимание со стороны испуганных окружающих тебе гарантировано.

Босоножки для любителей природы ( правда , мы не знаем , как часто их нужно поливать и стоит ли вообще это делать).

Кажется , ответ на хрестоматийный школьный вопрос « А голову ты дома не забыл?» найден.

Оригинальные каблуки , как ты знаешь , по-прежнему в моде , а мы , кажется , нашли самые странные из них.

В таких « казаках» наверняка очень удобно « расчищать» себе путь в метро в час пик.

Любишь рыб? Необязательно их заводить — просто купи « рыбьи» сандалии!

Альтернативный вариант обуви для любителей « фэшн»-комбинации сандалий с носками.

Любовь и угги

Самая уродливая обувь на свете вновь захватила женские ноги

Как это нередко бывает в моде, в нее иногда входят (и даже надолго там остаются) вещи не только неожиданные, но порой, на первый взгляд, антимодные. Так произошло с ужасными для несведущего в моде человека «кроксами». Так же случилось и с сапожками из овчины, похожими на валенки и придуманными для калифорнийских и австралийских виндсерферов.

Здравый смысл vs. Модный дух

По большому счету и строго говоря, угги (так их назвали по имени самого, пожалуй, раскрученного из многочисленных производителей, бренда Ugg) — не сапоги и даже не валенки (хотя жителям суровой российской лесополосы кажутся именно таковыми), а что-то вроде толстых теплых носков. При этом, как ни смешно звучит, это пляжная обувь: ее надевали серферы на замерзшие ноги, стянув гидрокостюмы после тренировки в прохладной океанской воде. Ходить в уггах в городе изначально не предполагалось, у них даже подошва была хлипкая, под мелкий песочек.

Угги — закономерное порождение спортивной культуры, которая сделала модным очень многое. Тридцать пять лет назад из каждого утюга в советской стране неслось, что кроссовки (особенно, конечно, заграничные) — обувь вредная для ног, которую, так и быть, можно носить на стадионе, но не более того, ибо они порождают плоскостопие, потливость ног и чуть ли не родильную горячку. Однако советские модники следом за западными пренебрегали этими сомнительными советами и добывали кроссовки всеми правдами и неправдами, а потом носили и в пир, и в мир, и в добрые люди. В какой-то момент обычные «кроссы» превратились не просто в дорогой, а в запредельно дорогой дизайнерский объект. То же произошло и с уггами: сугубо практичную и далекую от всякого даже намека на изящество вещь причуды fashion-постмодерна превратили в хит и мастхэв.

Материалы по теме

В российских широтах, впрочем, это «удобно» порой выглядело «рассудку вопреки, наперекор стихиям». Причем в самом буквальном смысле. Нет ничего странного в том, что в сухой и солнечный денек калифорнийской зимы или прохладным нью-йоркским ноябрем какая-нибудь условная Ума Турман или Сара Джессика Паркер (кстати, судя по обилию фото от папарацци — большая любительница овчинных сапожек, у нее их едва ли не больше, чем «блаников» у ее героини Кэрри Брэдшоу) в уггах пройдутся в свой законный выходной по улицам. Однако в наших широтах ситуация в корне иная: угги в России носят зимой. И ладно бы за городом, где снег чист и свеж как поцелуй младенца. Нет: зимой в России эту обувь, в оригинале ничем не защищенную от влаги и реагентов, упорно таскают по грязе-соле-снеговой каше. Сначала на уггах появляются разводы, потом они «скукоживаются, как старый рваный башмак», причем в буквальном смысле.

Искренняя преданность жителей холодных стран вроде бы пляжным сапожкам не могла не найти отклика в отзывчивых (и чутких к возможному профиту) дизайнерских сердцах. Как только селебритис буквально на собственных ногах вынесли угги в модный топ, модные дома и бренды сразу обратили на них внимание и стали активно с уггами разных марок (в основном, конечно, с заглавными Ugg) коллаборировать. А сами производители — всячески их разнообразить и совершенствовать.

Угги в алмазах

Первым шагом на этом пути стало логичное — снабдить гигроскопичные овчинные сапожки водооталкивающим покрытием на манер популярных в небогатые 1990-е «обливных дубленок». Красивее обувь от этого не стала, но зато и метаморфозы, производимые над нею зимними городскими реагентами, грязью и солями, выглядели уже не столь разительными и ужасающими. Кроме того, такие брутализированные угги стали носить традиционно консервативные российские мужчины — конечно, главным образом те, кого в конце нулевых и начале 2010-х называли хипстерами, но все-таки.

Надо сказать, что нынешнюю, внезапно вновь обострившуюся в 2017 году моду на угги (как простые, так и дизайнерские) можно считать уже второй волной. В первую волну приведением бесформенных и — будем честны — визуально «никаких» сапожек к чему-то хотя бы отдаленно приближенному к fashion-идеалу занимались, как правило, сами их производители. Особенно лихо разгуливались они в детской коллекции: были там и стразики, и бантики, и тиснение а-ля кордовская кожа, и пайетки сплошняком. Впрочем, буквально сразу все это великолепие переползло и в коллекцию для женщин, которые были в детском восторге — по крайней мере те из них, у кого в принципе не наблюдалось аллергии на пайетки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×