0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мэрилин монро питание

Диета Мэрилин: морковь и мороженое, чтобы всегда быть в форме

Текст: Марина Иванова

Казалось бы, про Мэрилин Монро известно практически все: подробности ее биографии, перипетии личной жизни, размер одежды, марка любимых духов и т.п. Однако мало кто знает, что дива придерживалась особого рациона питания, благодаря которому легко поддерживала стройность.

Принято считать, что Мэрилин Монро была весьма пышнотелой. Однако те, кто хоть раз видел ее наряды на выставках или аукционах, могут с этим поспорить. Несмотря на внушительный бюст и крутые бедра, актриса обладала очень тонкой талией. Ее вес периодически колебался, но одежду больше 46-го размера Монро не носила. Многие ее платья — современного 42-го размера. При этом на отсутствие аппетита Мэрилин не жаловалась.

«Никогда не считала свою фигуру какой-то особенной. Меня больше всего волновало, чтобы я была всегда сыта». Мэрилин Монро, выдержка из автобиографии

Девушка, чье детство пришлось на военные и послевоенные годы, как и многие ее ровесницы, о диетах не думала и уж точно не собиралась морить себя голодом, чтобы похудеть. Культа нездоровой стройности в стиле Анджелины Джоли в ту пору, к счастью, не было. Итак, как же Мэрилин питалась?

Завтрак звезды

Интересные подробности о своих вкусовых предпочтениях сама Монро поведала в интервью журналу Pageant в 1952 году. В материале, озаглавленном «Как я поддерживаю форму», актриса рассказала, что каждое утро начинает с фирменного завтрака: «Перед тем, как идти в душ, я ставлю на плитку стакан молока. Когда оно согревается, разбиваю туда пару сырых яиц, перемешиваю вилкой и выпиваю, пока собираюсь. В завершении завтрака — мультивитамин. Вряд ли доктор прописал бы более полезный и питательный завтрак для работающей девушки, которая вечно в спешке».

Мясо и морковь

«Мой ужин дома прост до невозможности, — продолжает Монро описывать свой рацион в интервью. — Ближе к вечеру я захожу на рынок и выбираю стейк, баранью отбивную или печень, которые запекаю в духовке. В качестве гарнира — четыре или пять сырых морковок. В душе я самый настоящий кролик: сырая морковь мне никогда не надоедает». Кстати, сомневаться в том, что актриса сама себе готовила, не стоит. Мэрилин обожала колдовать на кухне и собирала рецепты. Один из них, записанный на листке бумаги, пару лет назад был выставлен на аукционе и приобретен за немаленькую сумму одним из фанатов актрисы.

Маленькие слабости

Белковой пищей дива не ограничивалась. Со свойственной ей кокетливой шаловливостью Монро поведала журналистам, что одной из ее любимых привычек являются регулярные походы в кондитерские, где она наслаждается мороженым с горячей карамелью. При этом калорийный десерт актриса спокойно позволяла себе поздним вечером по дороге домой с актерских курсов.

Современные диетологи уже высказались по поводу меню Монро, назвав его сбалансированным и разумным. По мнению экспертов, актриса питалась регулярно, не заставляла себя голодать, расшатывая тем самым пищеварительную систему, продукты выбирала здоровые и правильно их готовила. Что же касается мороженого с горячей карамелью, эту слабость звезда могла себе позволить согласно диетическому правилу «80 на 20» (20% рациона могут составлять калорийные излишества, если остальные 80% — низкокалорийная пища).

Читать еще:  Ремень как средство воспитания

В том же интервью журналу Pageant Мэрилин Монро обнародовала и свой спортивный режим, который совершенно не похож на достойные олимпийских игр фитнес-марафоны нынешних звезд. Да, она делала гимнастику каждое утро, но ровно десять минут. «Как только я устаю, я тут же откладываю гантели в сторону», — призналась Монро. Упражнения она делала несложные, направленные на подтяжку мышц рук и груди.

Согласитесь, такой подход к внешности приносил результаты без малейшего насилия над собой. И этому у Мэрилин, как нам кажется, стоит поучиться многим звездам. Вы так не считаете?

Засекреченная диета Мэрилин Монро.

  • Разумная Ляля
  • 29.07.2011 в 15:01

Голливуд — мировая фабрика не только грез, но и красоты, и в свите каждой мировой знаменитости целый штат экспертов: диетологи, косметологи, фитнес-тренеры, массажисты, шеф-повара и стилисты. Актрисы и певицы по долгу службы обязаны быть стройными. «Американская мечта» — это знаменитая диета Мэрилин Монро , во всяком случае, по легенде, эту диету приписывают именно ей.

Существует миф о том, что диету «Американская мечта» для Мэрилин Монро создал знаменитый диетолог того времени, и диета долгое время была засекречена. Мэрилин Монро ненавидела диеты и очень любила свои пышные формы, считая их женственными и роскошными. Худеть ей нужно было только локально — сбросить парочку сантиметров с талии и бедер.

Поскольку для каждой знаменитости подбиралось индивидуальное меню, калифорнийская диета Мэрилин Монро дошла до современных американцев в несколько измененном виде, но главные ее принципы остались те же.

Калорийность пищи знаменитой голливудской диеты снижается до 800 калорий в день, в то время как суточная потребность организма составляет 2500 — 3000 калорий.

При таком рационе питания очень сомнительно, что актрисы могли сниматься целыми сутками, правда, та же Джулия Робертс утверждала, что садилась на такую строгую диету до съемок и накануне вручения «Оскара», а в напряженные съемочные дни питалась, как получится, не брезгуя ни сэндвичами, ни шоколадом, ни булочками. За 5 дней диеты можно потерять 5 и более килограмм.

Самое интересное:

В оригинальной версии таких пятидневных циклов должно быть три. Как обещают последователи диеты Мэрилин Монро, среди которых Николь Кидман, Настасья Кински, Шэрон Стоун, Скарлетт Йоханссон, Рене Зельвеггер и многие другие, после 15-го дня диеты вы потеряете 15 кг.

Итак, главные принципы «Американской мечты» Мэрилин Монро:

Во время диеты вы не употребляете соль. Следовательно, из организма уходит вода, которая легко возвращается, как только вы перейдете на свой обычный рацион питания. Полностью исключается: жирная, копченая, острая и сладкая пища. Полностью исключается алкоголь, кофе, крепкий черный чай, сахар. Почти весь рацион питания состоит из овощей, фруктов, рыбы, кисломолочных продуктов, минеральной воды, яиц, все соусы и салатные заправки заменяют оливковым маслом холодного отжима.

Читать еще:  Питание при герпесе на теле

Во время 15-дневной диеты желудок успевает уменьшиться, и при возвращении к обычному питанию вы будете есть намного меньше, чем до начала диеты. Кстати, врачами доказано, что на формирование новых привычек в питании требуется не менее двух недель. Если вы выдержите 3 цикла по 5 дней, значит, возможно, вы привыкните есть немного и в заданном режиме, а значит, сможете удержать вес.

На 5 дней вам понадобятся следующие продукты: 10 апельсинов, 2-4 литра кефира/йогурта, 1 соленый огурец, 250 г мороженых овощей (отварных), 120 г вареного мяса, 125 г обезжиренного творога, 200 г ветчины, 1 яблоко, 3 кусочка отварной рыбы (по 100 г), 8 средних помидоров, 6 яиц, 21 хлебец и зелень: китайский салат, салат «Айсберг», лук-латук и т.д.

1 день диеты Мэрилин Монро:Завтрак каждый день тот же самый: 1 апельсин, 2 сухих тоста, 1 чашка зеленого чая или минеральной воды.

Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, 2 сухих тоста, 1 чашка зеленого чая или минеральной воды.

Ужин: 2 помидора, листья зеленого салата, 2 яйца, 1/2 стакана кефира/йогурта, 2 сухих тоста.

2 день диеты Мэрилин Монро:

Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, 2 сухих тоста.

Ужин: 60 г вареного мяса, 1 помидор, 1 тост, 1 апельсин, 1/2 стакана кефира/йогурта, 1 чашка чая. Салат из зелени.

3 день диеты Мэрилин Монро:

Обед: 1 апельсин, 1 яйцо, 1 стакан кефира/йогурта, салат из зелени.

Ужин: 3 куска отварной рыбы, 1 апельсин, 1 тост, 1/2 стакана кефира/йогурта, 1 чашка чая.

4 день диеты Мэрилин Монро:

Обед: 125 г творога, 1 помидор, 1 соленый огурец, 1 тост.

Ужин: 60 г вареного мяса, 2 помидора, 1 яблоко, 1 тост.

5 день диеты Мэрилин Монро:

Обед: 200 г ветчины, 1 помидор, 1 тост.

Ужин: 250 г вареных овощей, 1 яйцо, 1 помидор.

Повторить цикл диеты три раза. Для закрепления эффекта похудания каждый понедельник — разгрузочный день:

Завтрак: 1 стакан воды с лимоном.

Обед: 1 яблоко, 1 сухой тост.

Ужин: 1 яйцо, 1 помидор, 1 сухой тост.

Не слишком оптимистично, не так ли? Уитни Хьюстон признавалась, что садилась на калифорнийскую диету от 3-6 раз в год.

Секретная диета Мэрилин Монро: мороженое и много мяса

Специалисты в восторге от режима питания голливудской дивы

Ровно 50 лет назад, 5 августа 1962 года, в лос-анджелесском особняке было обнаружено тело Мэрилин МОНРО. Гибель белокурой богини Голливуда повергла в скорбь всю планету. Её смерть и по сей день остается одной из главных загадок XX века. Нам же хочется помнить актрису живой, прекрасной и полной обаяния – такой, какой она осталась в сердцах многих. Оставаясь суперзвездой, Мэрилин во многом была обычной девушкой. Об этом свидетельствует, например, диета артистки, о которой она сама рассказывала в одном из интервью. Изучив рацион питания голливудской богини, современные диетологи пришли в восторг: более разумных рецептов сложно придумать!

Читать еще:  Смешанное питание для кошек мнение ветеринаров

Мэрилин сводила с ума поклонников пышными бёдрами и роскошным бюстом. При этом талия актрисы была довольно тоненькой. В разное время вес артистки колебался, но в среднем она носила современный 42-й размер. При этом Мэрилин никогда не сидела на диете – в ее годы это просто не было принято: мужчины ценили женские прелести, и культа худобы в то время не было и в помине. Оставаться стройной актрисе помогал правильный рацион питания, который она сама для себя разработала. О нем звезда поведала в интервью журналу Pageant в 1952 году. В материале «Как я поддерживаю форму», актриса рассказала, что каждое утро начинает с фирменного завтрака:
— Перед тем, как идти в душ, я ставлю на плиту стакан молока. Когда оно согревается, разбиваю туда пару сырых яиц, перемешиваю вилкой и выпиваю, пока собираюсь. В завершении завтрака — мультивитамины. Вряд ли доктор прописал бы более полезный и питательный завтрак для работающей девушки, которая вечно в спешке.
Ужин Мэрилин никогда не «отавала врагу»: на ночь звезда кушала плотно и вкусно.

О своём режиме питания Мэрилин рассказала в интервью в журнале

— Мой ужин дома прост до невозможности, — рассказывала Монро, — Ближе к вечеру я захожу на рынок и выбираю стейк, баранью отбивную или печень, которые запекаю в духовке. В качестве гарнира — четыре или пять сырых морковок. В душе я самый настоящий кролик: сырая морковь мне никогда не надоедает.
Одной из слабостей Мэрилин всегда было мороженое: актриса регулярно захаживала в кондитерские, где лакомилась холодным десертом, политым горячей карамелью. При этом актриса не утруждала себя спортивными упражнениями: от ее ежедневных тренировок современные голливудские звёзды, часами потеющие в спортзалах, пришли бы в ужас. Мэрилин делала утреннюю гимнастику каждый день, но всего по 10 минут. «Как только я устаю, я тут же откладываю гантели в сторону», — призналась Монро. Упражнения она делала несложные, направленные на подтяжку мышц рук и груди.

Мэрилин МОНРО не пренебрегала и фаст-фудом

Изучив диету Мэрилин Монро, современные эксперты назвали ее вполне «разумной и сбалансирвоанной». По мнению экспертов, актриса питалась регулярно, не заставляла себя голодать, расшатывая тем самым пищеварительную систему, продукты выбирала здоровые и правильно их готовила. Что же касается мороженого с горячей карамелью — эту слабость звезда могла себе позволить согласно диетическому правилу «80 на 20» (20% рациона могут составлять калорийные излишества, если остальные 80% — низкокалорийная пища).

На ночь звезда наедалась как следует — стейком или печёнкой

Утренняя гимнастика актрисы длилась всего одну минуту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector