0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интервальный бег для похудения отзывы

Интервальный бег для похудения отзывы

Сообщение Mia » 25 июл 2019, 11:57

Хочу сегодня побыть в образе фитнес-тренера, хотя, таковым я не являюсь и не буду никогда. Пишу лишь о своем личном опыте и тех знаниях, что я почерпнула из интернета. Речь пойдет о интервальном беге . Может, многие уже слышали в теории что это за зверь такой, я расскажу как это выглядит на самом деле.

Все знают, что бег — обычный бег — способствует жиросжиганию. И если заниматься им регулярно, то фигуру можно привести в порядок. В чем польза бега. Он уменьшает жировую прослойку, неважно какого она размера, не уменьшая, а наоборот, укрепляя мышцы. Когда человек бежит с определенной скоростью определенное время, он тратит определенное число калорий. Пример. Если человек всегда бегает 30 минут со скоростью 10 км/м, то он теряет 250 калорий.

Интервальный бег существенно улучшает жиросжигание по сравнению с обычным бегом.

А ведь можно, всего лишь изменив беговую тренировку на интервальный бег, увеличить в раз, а то и в полтора (все зависит от степени тренированности человека) процесс жиросжигания.

Я бегом занимаюсь на беговой дорожке, уличный бег бывает нечасто, в основном под настроение, летом до озера пробежаться, но это не тренировка, а так, размять на свежем воздухе легкие и мышцы. Не спешите сразу морщиться, типа. ну какой же ты авторитет тогда?

На беговой дорожке, ну если она не сделана во времена Сталина, есть монитор. И на нем, ну в зависимости от модели, высвечиваются различные показатели. У меня не «крутая» дорожка, но там есть скорость движения, время движения, количество сжигаемых калорий и пульс. Поэтому я и сказала в начале, что опытным путем мой текст про интервальный бег проверен.

Как это выглядит на самом деле. Тут вариантов может быть масса, опять же зависит от степени тренированности. Я еще отношу себя к новичкам, поэтому скорость Усейна Болта мне не подвластна. Но поверьте, количество калорий за тренировку при интервальном беге увеличивается на 100-200 калорий, по сравнению с обычным бегом .

Этапы тренировки при интервальном беге:

Этап 1. Начинаем разминку. Это может быть 5 минут обычной физической зарядки, типа сели-встали, наклонились, помахали руками-ногами. Я этот пункт заменила на 5 минут ходьбы на дорожке. Начинаю медленно, со скоростью 2-3 км/ч. Постепенно разгоняюсь. И потом, вместо того чтобы встать на рельсы и на одной скорости пилить, делаю следующее.

Этап 2. 2 минуты (но важно, не в самом начале тренировки, а спустя минуты 3-4 после разминки) припускаю на самой своей максимальной возможности. Вот все силы что есть — как последний марш-бросок для победы в войне. Дыхания не хватает, пуль подскакивает до 150-160. Хотя, по моим показателям (у каждого свой предел, в зависимости от веса и возраста), максимальный мой пульс должен быль 140.

Этап 3. Через две минуты я превращаюсь в черепаху — еле-еле ползу. просто передвигаю ноги. Три минуты на «приход в себя», две минуты на подготовку к марш-броску (скорость своего обычного бега) и потом снова на 2-3 минуты на максимальный режим бега.

В течение какого времени я занимаюсь интервальным бегом

Четких норм интервального бега нет. Вы можете бежать на максимуме 1 минуту и отдыхать 3 минуты, можете бежать 3 минуты и те же 3 минуты отдыхать. Количество чередований нагрузка-покой так же зависит лишь от вас. Я за 30 минут на дорожке делаю обычно 10 чередований.

На максимальном пульсе жир лучше горит. И количество сжигаемых калорий на мониторе увеличивается в эти минуты. Организм — штука такая, привыкает к определенному режиму и уже не тратит при обычном беге много калорий. А если вывести организм из зоны комфорта, то он будет работать на пределе сил.

Но помимо моих восторгов, я хочу предостеречь не сильно опытных бегунов. Контролируйте пульс и дыхание. В пылу азарта вы можете не заметить, как перейдете порог давления и пульса. А это чревато. НО это лишь предостережение, каждый почувствует (лично я чувствую) что все.. больше не могу. Да и монитор или фитнес-браслет не даст себя убить))

Для кого может быть опасным интервальный бег

У кого проблемы с сердцем, типа аритмии, гипертония, проблемы с суставами — эти люди должны обязательно проконсультироваться с врачом по поводу таких «рваных» нагрузок или с фитнес-тренером.

Потому как вот по себе скажу — с дорожки «сползаю» после таких нагрузок. А после обычной тренировки, обычного бега, бодра и энергична. Это значит что у меня уже организм привык, расслабился, жулик, и меньше тратит сил и калорий в моей нелегкой борьбе с жиром.

Re: Интервальный бег — отзывы

Сообщение KatyaL » 25 июл 2019, 15:17

Re: Интервальный бег — отзывы

Сообщение Тамара » 11 авг 2019, 23:46

Re: Интервальный бег — отзывы

Сообщение Оксанчик » 22 авг 2019, 20:33

Re: Интервальный бег — отзывы

Сообщение Анютка » 17 сен 2019, 22:06

Re: Интервальный бег — отзывы

Сообщение fattyLucy » 29 сен 2019, 13:08

Re: Интервальный бег — отзывы

Сообщение AnnaAlimova » 09 окт 2019, 21:41

Re: Интервальный бег — отзывы

Сообщение DianeRose » 15 окт 2019, 20:44

Re: Интервальный бег — отзывы

Сообщение Korin » 16 окт 2019, 11:32

Я бегать люблю, могу себя назвать бегуном с большим стажем. Выступала за школу, за университет, сейчас даже немного жалею, что не пошла по спортивной карьере. Мне нравится это чувство, когда лишь от тебя зависит скорость бега, скорость, с которой ты несешься вперед. И скажу вот что. Мало чело человек понимает и любит бег. Вот тут пишут — что угодно, только не бессмысленное бегание, ну бежишь от точки А до точки Б и что? Какой кайф?

Для меня наслаждение уже утром, когда я просыпаюсь, две радостные мысли. Чашка крепкого кофе и бег. Как я одеваюсь, надеваю удобные любимые кроссовки, как беру наушники и телефон с закачанными любимыми песнями и вперед. Небольшая разминка и я лечу. А большинство скажут: а какой же кайф поваляться подольше в теплой постели, поспать пол-часика лишних. Каждому свое.

Но я сейчас не об этом, а об обсуждаемой теме интервального бега . Я отвечу, позволю себе за автора, форумчанкам, которые задали вопросы и от себя поясню кое-что.

Сообщение KatyaL: Но только я не совсем поняла: вы в интервалы отдыха переходите на ходьбу или сходите с дорожки и просто «отдыхиваетесь»?! Насколько я знаю, после таких интенсивных марш-бросков лучше не останавливаться, а медленно замедляться.

Читать еще:  Диета при гв для похудения отзывы

Ответ: Надеюсь, автор темы поступает правильно и не сходит с дорожки совсем, а лишь уменьшает скорость ходьбы. Вы абсоюлтно правы в том, что нельзя полностью останавливаться до окончания тренировки. Сколько бы тренировка не длилась, она должна проходить в постоянном движении. Можно уменьшать скорость, чтобы сердечный ритм пришел в норму, но останавливаться нельзя. Остановились даже если на 2-3 минуты — заканчивайте тренировку.

Сообщение Тамара: А на мой взгляд, этот вид бега вреден для сердца, поскольку здесь рваный ритм будет.

Ответ: Интервальный бег, если человек совершено здоров, если нет проблем с крепким сердцем, с дыханием, с сосудами, то рваный ритм только на пользу пойдет. Вы привели пример футбола, так просто подумайте о других видах спорта (ну, пожалуй. кроме шахмат и шашек), там всюду используется рваный темп. Хоккей, волейбол, баскетбол.

Наше сердце живет в обычной жизни в определенном спокойном ритме. Если тренировать его интервальными темпами, оно только закаляется. То бьется со скоростью 140 ударов в минуту, то постепенно возвращается к 60 ударам. Такие скачки — я еще раз повторюсь: ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ полезны. И да, реально помогают быстрее худеть. Но зто при условии что интервальным бегом заниматься регулярно. Хотя, и обычный бег, так же при регулярном занятии, не даст вам заплыть жиром.

Сообщение DianeRose: я предпочитаю ходьбу

Ответ: И Вы все правильно делаете. Если не по душе бег, как я писала в самом начале, то лучше пусть это будет ходьба, она так же приносит пользу, чем это не будет ничего.
Ну и мой опыт интервального бега. Может для новичков любой рваный темп считается интервальным бегом, ну как писала Мия — хочу 1 минуту бегу, а 3 потом еле ползу, хочу 2 минуты через 5 минут спокойной ходьбы. Это не так. Профессиональный бегун составляет план по фитнес браслету выполняет его.

Интервальный бег — он на протяжении определенного времени. То есть если я бегаю в целом час, то 20 минут я отдаю ИБ.

Этапы интервального бега:

— Первый спринт 60 секунд — медленный бег 120 секунд.

— Второй спринт 90 секунд — медленный бег 120 секунд.

— Третий спринт 120 секунд — медленный бег 120 секунд.

— Затем идут три спринта по 120 секунд, между ними уменьшение скорости на отдых по 90 секунд.

— Если выносливость хорошая, то я могу и по 3 минуты максимальной скорости на максимальном пульсе, а перерывы по 1-2 минуты делать.

Важно : обязательно не меньше 5 минут бежать в том среднем привычном для вас темпе для завершения тренировки. Чтобы сердце на момент завершения стучало ровно и спокойно. Про скинутый вес я лично не могу сказать, что типа мне ИБ сильно помог — у меня просто нет вообще лишнего веса. Но от коллег-любителей бега знаю, что жир на максимальном темпе сердца горит лучше.

Бег для похудения

Собираюсь начать бегать по утрам, перед работой. Нужно сбросить килограмм так 6-8 (в частности живот и бедра). Хочу спросить, кто бегает или бегал, какие результаты и в какие сроки? За месяц возможно …

Приглашаем всех 28 мая с 8.30 до 13.30 в Главный ботанический сад им.Цицина! Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» совместно с маркой New Balance проводит Благотворительный пробег New Balance 2011http://nbrun.ru/

Дистанции: 5 и 10 км, 1км — fun run пробег в костюмах.

Фиксирование результатов осуществляется с помощью электронной системы измерения времени ChampionChip.

На финише всех ожидает сертификат на 1000 рублей на приобретение обуви марки New Balance. Призы предоставлены маркой New Balance!

Проведение соревнований будет сопровождаться профессиональным спортивным комментарием Марии Коробовой, а Тутта Ларсен будет вместе с вами поддерживать участников пробега и комментировать развлекательные программы для их семей и друзей.

Благотворительный взнос — 500 рублей (600 рублей при внесении на месте 28 мая); для тех, кому 14-17 лет — 300 рублей.

Дополнительная информация: Ксения Чернявская, ksenya@downsideup.org

Я учавствую, присоединяйтесь! 😉

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Я раньше как-то бегала, особого эффекта не ощутила на теле, единственное что общее самочувствие стало лучше. На лестницах не запыхивалась =)

Я раньше как-то бегала, особого эффекта не ощутила на теле, единственное что общее самочувствие стало лучше. На лестницах не запыхивалась =)

*забыла войти поэтому дублирую*

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

кто нибудь вообще похудел с помощью бега, что насчёт целлюлита?

Да, похудеть от бега 100% реально. Даже не от бега, а от быстрой ходьбы. Но с одним условием, что ходить надо не меньше 40 минут а лучше 1 час. (1 час бегать не каждый сможет, а быстрая ходьба — это легко и приятно! особенно с любимой музыкой или аудиокнигой «в ушах»). Моя свекровь за год (только!) ходьбы сбросила более 10 кг и в свои 60 выглядит отлично! Я посмотрела на нее и тоже начала ходить, каждое утро 1 час (но я еще мажу попу и бедра антицелюллитным кремом и заворачиваюсь в пленку). В конце мая будет 3 месяца и на сегодняшний день минус 5 кг. К августу планирую еще -5. Уже сейчас все знакомые заметили какие красивые и подтянутые ноги у меня стали :). А главное целлюлит практически изчез!

я растрясла своё ненавистное пузо за пол-года бега, целлюлит покинул меня через 8 месяцев бега.нормализовался аппетит,когда сижу дома жру всё подряд.как начинаю бегать(по 10км)кушать неохота.

К вопросу о беге.

Бегать по утрам вредно всем — организм (конкретно сердце) после сна не успевает проснуться и адаптироваться к усиленным нагрузкам. Оптимальное время для бега — середина дня: организм уже в тонусе, но еще не устал, к тому же, принятая с утра пища уже начала расщепляться и перейдет в активную энергию. Толстым, с излишней массой тела более 15-20% бегать вообще нельзя — нагрузка на позвоночный столб лишнего веса приведет к серьезным болезням опорного механизма, для сердца так же слишком большая дополнительная нагрузка. Таким людям нужно начинать с ходьбы (3-5 км в день регулярно, т.е. ежедневно), постепенно увеличивая темп и расстояние до 10-15 км. Когда все системы организма привыкнут к этим нагрузкам (и уже обязательно снизится вес) можно постепенно переходить на легкий бег трусцой. Примерно по такой схеме: 90% дистанции — ходьба, 10% — бег, когда бегать будет легко (это очень индивидуально по времени) — 80% — ходьба, 20% — бег и т.д. В конце концов прийти к 100% бегу. А с этого этапа уже увеличивать темп бега и затем дистанции. Процесс долгий, но зато эффективный и не просто безвредный, но и полезный. Главное — не насиловать свой организм — это прямой путь к болезни!

Читать еще:  Восточные танцы для похудения отзывы

(К слову, стаж бега у меня 20 лет, в разное время бегала и по 3 км три раза в месяц трусцой и по 7-10 км ежедневно в быстром темпе (так лет семь пробегала, но это когда уже была полностью адаптирована и без грамма лишнего веса)).

Если следовать вашим советам, то надо уволиться с работы, потому как в обед бегать иначе нереально. А тем, у кого лишних килограммов не дай бог 10 — вообще забыть о похудании. Странные советы вы дали, очень странные.

А АВТОР, вообще больная 31 год и 60 кг., вам надо побольше есть, ну может у вас рост метр?

вот меня лично то-же вес не устраивает 60 при 168. и верно на животе и бедрах!

Тренер, так помогите. я вот давно начала заниматься. начала видео-тренировки..для всего тела. для ног. увидела..что ноги не уменьшились. а наоборот от силовых нагрузках..увеличились. вот уже бегаю. и боюсь что бы они не увеличились. что делать. я вот бегаю. на асфальте. это вредно?говортя..что ноги забиваються. и еще-можно после бега..через час-два спать. утром

Тренер подскажите как убрать лишние см с живота но так, чтобы не убавилось в груди, а наоборот даже прибавилось?)

грустно все это. а как же нас в шкоел гоняли два раза в неделю по 4 км(((( бедаааа.

А у меня при росте 160 см 45,5-46 кг веса. Худая, как вобла, но ЖИВОТ. Проклятый дряблый жирный живот. Много лет!

Спонтанно решили махнуть на недельку на море, так что у меня есть ровно 7 дней для хотя бы минимального результата.

Прямо сегодня же в 18 часов поднимаю свою попень и бегуу 🙂

После часовой пробежки — пресс и растяжка!

Как меня достал этот живот!

После похудения пропало все: сисьГе, ноги, руки, щеки! А живот как был, так и остался! Ну что за.

Короче, потом отпишусь о результатах!

Аль, а если не секрет, сколько Вам лет? У меня та же проблема — все части тела нормальны, а вот живот. это что — то. мне уже далеко за 40. но форму то хочется держать 🙂 А вот гинеколог сказала,что в жире который сконцентрирован в области живота содержаться какие то (забыла какие) гормоны. и моем возрасте плоский живот уже не вернется. через день хожу на беговой дорожке быстрым шагом по часу + йога+ тренажерный зал. и так с января. вес уходит , а вот живот упорствует. мышцы подтянулись, но эффект пока не тот. сражаюсь.

я бегаю недели 3,пропал живот,бедра тоже,ноги накачались просто жуть и совершенно исчезла грудь (был 3 размер а стал 1,5),хотя казалось бы причем здесь это,вот думаю что отличная альтернатива бегу это велик,надеюсь грудь вернется 🙁

Я бегаю каждый вечер минут по 30-40. и очень мне не хочется качать мышцы..А хочется только худеть.( Подскажите если кто знает как это сделать? )))) Заранее большое спасибо

Я бегаю каждый вечер по 30-40 минут. И очень боюсь накачать мышцы, а мне хочется только сбросить вес. Если кто знает как правильно бегать подскажите пожалуйста..)) Заранее большое спасибо

Я бегаю, принимаю орсотен слим, он блокирует жиры, и постепенно пересматриваю свое питание. Очень хорошо худеется, прямо чувствую себя бодрее и сильнее! Рекомендую.

бегать нужно вечером!утром бегать бесполезно!я бегала утром и вечером шесть дней сбросила 5 кг)

еще пояс одевала специальный и питалась правильно)

Тренер, подскажите пожалуйста хочу похудеть рост 169-170 вес 55 кг уже месяца 2 бегаю по утрам 5 раз в неделю, по вечерам раза 3 в неделю кручу обруч и мин по 15 качаю пресс.хочу убрать жизавот,не хочу чтобы накачались ноги

ем за 3-4 часа до сна

бегаю утром,на тощак,после бега через час завтракаю

мучное,сладкое ем редко

может подскажете какую нибудь диету или что нибудь еще?

«&#x042f &#x0431&#x0435&#x0433&#x0430&#x043b&#x0430 &#x043f&#x043e 30 &#x043c&#x0438&#x043d&#x0443&#x0442 &#x0437&#x0430 1.5 &#x0447&#x0430&#x0441&#x0430 &#x0434&#x043e &#x0441&#x043d&#x0430. &#x043d&#x0430&#x0442&#x0438&#x0440&#x0430&#x043b&#x0430&#x0441&#x044c &#x0433&#x0440&#x0435&#x044e&#x0449&#x0438&#x043c &#x043a&#x0440&#x0435&#x043c&#x043e&#x043c &#x0437&#x0430&#x043c&#x0430&#x0442&#x044b&#x0432&#x0430&#x043b&#x0430 &#x0432&#x0441&#x0435 &#x0447&#x0442&#x043e &#x043c&#x043d&#x0435 &#x043d&#x0435 &#x043d&#x0440&#x0430&#x0432&#x0438&#x0442&#x044c&#x0441&#x044f &#x0432 &#x043f&#x043b&#x0435&#x043d&#x043a&#x0443,&#x043e&#x0434&#x0435&#x0432&#x0430&#x043b&#x0430 &#x0442&#x0435&#x043f&#x043b&#x044b&#x0435 &#x0448&#x0442&#x0430&#x043d&#x044b &#x0441&#x0432&#x0438&#x0442&#x0435&#x0440 &#x043a&#x043e&#x0444&#x0442&#x0443 &#x0438 &#x0432&#x043f&#x0435&#x0440&#x0435&#x0434.&#x043d&#x0430&#x0443&#x0448&#x043d&#x0438&#x043a&#x0438 &#x0432 &#x0443&#x0448&#x0438 &#x0438 &#x043c&#x0435&#x0434&#x043b&#x0435&#x043d&#x043d&#x044b&#x0439 &#x0431&#x0435&#x0433. &#x0417&#x0430 2 &#x043d&#x0435&#x0434&#x0435&#x043b&#x0438 6 &#x043a&#x0433. &#x0438 &#x043c&#x0438&#x043d&#x0443&#x0441 &#x0446&#x0435&#x043b&#x044e&#x043b&#x044c, &#x0435&#x0433&#x043e &#x0432&#x043e&#x043e&#x0431&#x0449&#x0435 &#x043f&#x043e&#x0447&#x0442&#x0438 &#x043d&#x0435 &#x0432&#x0438&#x0434&#x043d&#x043e. &#x0422&#x0430&#x043a &#x044d&#x0442&#x043e &#x0435&#x0449&#x0435 &#x043d&#x0435 &#x0441&#x043c&#x043e&#x0442&#x0440&#x044f &#x043d&#x0430 &#x0442&#x043e &#x0447&#x0442&#x043e &#x043f&#x043e&#x0441&#x043b&#x0435 &#x0442&#x0440&#x0435&#x043d&#x0438&#x0440&#x043e&#x0432&#x043a&#x0438 &#x044f &#x0432&#x044b&#x043f&#x0438&#x0432&#x0430&#x043b&#x0430 &#x043f&#x0440&#x0438&#x043c&#x0435&#x0440&#x043d&#x043e 0.5 &#x0432&#x043e&#x0434&#x044b &#x0437&#x0430&#x043b&#x043f&#x043e&#x043c. &#x041f&#x043e&#x0442&#x043e&#x043c &#x0432 &#x0433&#x043e&#x0440&#x044f&#x0447&#x0443&#x044e &#x0432&#x0430&#x043d&#x043d&#x0443 &#x0438 &#x0441&#x043f&#x0430&#x0442&#x044c. &#x0438 &#x0442&#x0430&#x043a &#x0440&#x0435&#x0433&#x0443&#x043b&#x044f&#x0440&#x043d&#x043e,&#x043d&#x0443 &#x043a&#x0440&#x043e&#x043c&#x0435 &#x0441&#x0443&#x0431&#x0431&#x043e&#x0442&#x044b &#x0438 &#x0432&#x043e&#x0441&#x043a&#x0440&#x0435&#x0441&#x0435&#x043d&#x044c&#x044f. «

Интервальный бег для похудения. Как бегать, чтобы похудеть? http://zdoroveenet.ru/. /uploads/int.

Интервальный бег для похудения. Как бегать, чтобы похудеть?

Среди множества физических упражнений, помогающих сбросить вес, весьма заметное место занимает интервальный бег для похудения. Освоить его довольно просто, а гибкая система тренировок позволит постепенно наращивать нагрузку, улучшая свою физическую форму и сжигая жир. Ежедневная пробежка поможет вам отвлечься от проблем, укрепить сердечно-сосудистую систему и держать в тонусе мышцы.
Основные принципы интервального бега
Главный принцип интервального бега заключается в том, что движение осуществляется с переменной скоростью. Если вы бежите в постоянном темпе, организм адаптируется к нагрузке, и эффективность тренировки снижается. При постоянных изменениях темпа адаптация становится невозможной, а значит, вы тратите больше калорий, что способствует снижению веса.
Кроме того, кратковременные нагрузки при беге позволяют подтянуть мышцы ног и ягодицы. Данный вид тренировок хорош также и тем, что вы сможете обойтись без специального дорогостоящего снаряжения . Бегать можно прямо с утра, вместо ежедневной утренней зарядки, или же дополнить интервальным бегом свою обычную тренировку.
Как выполнять интервальный бег
Усвоить основные правила интервального бега несложно, даже если вы раньше не занимались фитнесом. Новички могут ориентироваться на несколько простых принципов, которые помогут им правильно построить тренировку:

  • бегать нужно не менее трех раз в неделю;
  • тренировка должна продолжаться 15-30 минут;
  • если вы регулярно делаете силовые упражнения, бегом можно заниматься после них.
Читать еще:  Резекция желудка для похудения последствия отзывы

Перед тем, как выполнять интервальный бег, нужно посвятить несколько минут разминке. Это поможет подготовить организм к нагрузке и избежать травм. Скорость движения определяется индивидуально в соответствии с разработанным заранее планом тренировок.

Даже если вы раньше ежедневно бегали на свежем воздухе, то при интервальном беге вы устанете гораздо быстрее, причем это нормально. Также может возникнуть ломота в мышцах из-за непривычной нагрузки.

Вне зависимости от того, какую схему тренировок вы используете, начинать занятия нужно с разминки, а после их завершения следует посвятить не менее 5 минут ходьбе в спокойном темпе, чтобы избежать резкого перехода от высокой нагрузки к состоянию покоя.

Результатом регулярных упражнений в интервальном беге является не только похудение. Увеличивается мышечная масса, укрепляются сердце и сосуды, человек становится более выносливым.

Предосторожности и противопоказания
Интервальный бег подходит не всем, поэтому если у вас есть следующие заболевания, найдите другой способ похудения:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания позвоночника;
  • обострения хронических заболеваний;
  • при гриппе и простуде;
  • при гинекологических заболеваниях.

Будьте внимательны к своему организму и при малейших недомоганиях прекратите тренировку. Важно отличать недомогание, возникающее из-за обострения хронических заболеваний, от неприятных ощущений: например, болей в мышцах, связанных с процессом адаптации организма к непривычной нагрузке.
Интервальный бег поможет сбросить вес, стать более выносливым, повысить тонус мышц. Но эти результаты достижимы только в том случае, если вы тренируетесь по продуманной программе, учитывая особенности своего состояния здоровья. Поэтому желательно заниматься под руководством опытного тренера.

Эффективен ли интервальный бег для сжигания жира?

Интервальный бег для сжигания жира имеет своих сторонников и противников.

Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» разбираемся в данной методике предметно.

Данный вид тренировок позволяет бороться с жировыми отложениями куда эффективнее, чем если бы вы просто бегали трусцой. Есть одно замечание – использовать эту методику могут только молодые люди, у которых нет серьезных ограничений по здоровью.

Интервальный бег подвергает вашу сердечно-сосудистую систему большим нагрузкам, так что с этим стоит быть поаккуратнее!

Интервальный бег для сжигания жира: таблица тренировок

Для того чтобы вам удобнее было все рассчитать, можно завести специальную табличку. Сейчас вы узнаете о разных вариантах выполнения этой тренировки, можете выбрать для себя наиболее подходящий.

Интервалы в беге – это дистанции, длину которых можно корректировать с учетом намеченных целей и ваших индивидуальных возможностей.

  • Стремитесь стать сильнее и мощнее? Тогда вам нужны короткие дистанции 100-400 метров.
  • Желаете стать выносливее? Подойдут дистанции длинные – порядка нескольких километров.

Если же вы только начали тренироваться и пока не в состоянии ставить рекорды, поступайте проще.

Ваша дистанция – 100 метров. Прямые участки дорожки вам следует пробегать, выкладываясь для начала на 80% от своей силы. Закругления проходите пешком.

Таблица интервального бега для сжигания жира для каждого должна быть индивидуальной. Например, если вы уже можете пробегать по 4-6 кругов, тогда дистанция уже должна быть 200 метров. Интервалы высокой интенсивности, то есть бег в быстром темпе, при этом следует пробегать на все 100% от вашей силы.

Вам нужно стремиться на вершину «турнирной таблички», то есть пробегать на максимальной скорости всю дорожку в 400 метров.

Не у всех есть возможность найти хорошую дорожку на улице, чтобы заниматься интервальным бегом. Для вас есть вариант интервального бега на дорожке в спортзале или дома.

Интервальный бег для сжигания жира: таблица для беговой дорожки

И здесь снова все параметры индивидуальны. В одну колонку занесите интенсивность ваших интервалов. Какие параметры вам надо будет учитывать при этом? Укажите скорость движения по вашей дорожке, а также угол подъема.

В специальную табличку заносите показатели, по мере привыкания организма к тренировкам обязательно увеличивайте данные и сравнивайте.

Впрочем, портал hudeem-bez-problem.ru должен заметить, что иногда, если почитать отзывы про интервальный бег для сжигания жира, люди и вовсе не заморачиваются по поводу всех этих цифр и подсчетов. В парке или даже просто на бульваре находят ровную дорожку или площадку и начинают тренировку.

Как проходит тренировка в таком случае:

  • пробегаете две сотни метров неспешно, просто чтобы подготовить мышцы,
  • теперь небольшой отдых, простая ходьба,
  • и максимальное ускорение.

Бежать нужно минуту или пять минут, до того момента, как почувствуете, что «нечем дышать» (при условии, что с сердцем и сосудами у вас порядок!). После того как пробежите, нельзя полностью останавливаться, бегите дальше, только сбавьте обороты до среднего темпа.

Последний интервал вашего бега более протяженный – в 2 раза по сравнению с интенсивным. Теперь опять надо набрать свой максимум.

Чего вам нужно добиться? Чтобы периоды медленного бега были все короче, а интенсивные – длиннее.

Интервальный бег для сжигания жира: отзывы

  • А вот я практиковала интервальный бег дома. Просто на месте причем, беговую дорожку я никогда себе домой и не куплю. Максимальная нагрузка у меня обычно – поднимаю колени очень высоко, бегая на месте, иногда чередую с захлестом ног назад. Так я за неделю скинула пару килограмм точно, но и еще стала более выносливой. Евгения.
  • Для меня интервальный бег оказался настоящей пыткой, просто нет силы воли бегать так быстро. У меня кололо то в правом, то в левом боку, хотелось очень пить, потом ноги отваливались на следующий день. Так что я всего на пару тренировок выбрался и это дело благополучно оставил. Конечно, не смог похудеть, увы. Макс.
  • Сначала сложно было приучиться, но я прочитала про интервальный бег для похудения отзывы и поняла, что надо начинать с малого. Так я и сделала. Где-то через 2 месяца тренировок у меня стало получаться неплохо. Мышцы привыкли, и я даже полюбила бегать. Постепенно увеличивала нагрузку и даже завела специальную табличку. Еще и свой вес отмеряла. В общем за пару месяцев я сожгла 4 килограмма. И мне нравится, как стала выглядеть фигура. Теперь уже для меня интервальный бег как хобби и я не хочу останавливаться на достигнутом. Анюта.
  • Начала было бегать, но потом чувствовала себя плохо, однажды чуть не упала в обморок. После того как сходила к врачу, поняла, что с моими сосудами такие нагрузки категорически запрещены. Расстроилась и прекратила, теперь что-то более щадящее использую, йогой занимаюсь. Бегать нельзя ( Катя.

Теперь вы знаете, чем хорош и в то же время опасен интервальный бег для сжигания жира.

Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×