2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малоедение для похудения

Самый простой способ перейти на малоедение

Сегодня я публикую отрывок из ежедневной рассылки «Утро со Светланой и Леонидом». Ведущие — Светлана Ермакова и Леонид Жаров. Приобрести подписку на рассылку и уже завтра начать получать свежие выпуски на e-mail можно в нашем магазине.

Подпишитесь на рассылку «Утро со Светланой и Леонидом. Здоровье без денег. Любовь без измен и вранья. Радость без причины»

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПЕРЕЙТИ НА МАЛОЕДНИЕ

Светлана Ермакова: Сын спросил, как перейти на малоедение. Наученная сладким опытом (не горьким, нет!), я ответила, что это очень легко.

Не обязательно посчитывать килокалории в каждой кастрюльке, не обязательно есть в установленные часы – надо просто каждую пищу, оказавшуюся во рту, жевать тридцать раз и пить в день не менее шести стаканов воды (воды, а не жидкости, не супа, не чаю, не сока).

Итак, правило: тридцать жевков и шесть стаканов.

Понятно, что жидкую пищу, мягкую пищу жевать можно и меньше, а твердую пищу – больше.

Нет смысла также считать количество жевков, это можно делать только в первые дни. Жевать нужно до момента, когда пища превратится в однородную массу.

Идеальный продукт для перехода на малоедение – гречневая каша, не разваренная, а сваренная круто. Ее можно жевать долго, при этом она не теряет вкуса и приносит насыщение надолго.

Я ем такую кашу с оливковым маслом, черным перцем, чесноком и солью.

Также я не соблюдаю правило сосредоточения на еде. Я всегда ем и читаю. Кайф у меня такой с детства. Поскольку я еще жива-здорова, делаю вывод, что можно сочетать еду и спокойное, легкое чтение.

Теперь объясню подробнее. Мы едим в основном, чтобы получить дозу хороших эмоций.

У каждого человека свой ритм получения удовольствий. Есть люди длинного дыхания, они могут долго работать, забывая о еде и отдыхе. Если переводить на писательский язык – они пишут романы.

Есть люди короткого дыхания, им нужны частые перерывы, частая смена деятельности, разнообразие. Такие писатели пишут рассказы.

Вот я человек короткого дыхания, поэтому ем каждые два часа. Для удовольствия! Все мы едим для удовольствия. Голод можно утолять и сырой крупой вприкуску с зеленой травой и листьями, но никто этого не делает.

Так вот, чтобы получить свою дозу удовольствия, человек ест примерно двадцать минут (сужу по себе и по мужу).

За двадцать минут можно съесть три тарелки каши, а можно одну, если жевать долго. Просто растягиваем удовольствие!

Те, кто занимается долгожуйством, отмечают, что стали есть вдвое-втрое меньше – и наедаться, жить без чувства голода.

К тому же, выпивая в день шесть и более стаканов воды, ты еще меньше будешь чувствовать голод. В холод можно пить горячую воду, она дает чувство сытости больше, чем холодная.

Напомню, что воду надо пить за полчаса до еды и примерно через полтора часа после еды. Это для вегетарианцев. После мясной пищи надо выждать два с половиной часа, а потом пить воду. (Это мы вычитали в книгах Батмангхелиджа).

О режиме питания.

Я ем и утром, и днем, и вечером. Утром это обычно травяной или ягодный чай с медом, иногда со сливками. Вечером последняя пища, примерно в восемь вечера, – и это всегда салат с сырой морковкой или свеклой, или капустой. В салат кладу сливки, чеснок, соль, перец, травки, иногда яйцо, иногда картошку.

Если чувствую голод — могу и в десять вечера сгрызть морковку.

Сырые овощи на ночь – лучшие средство для того, чтобы перистальтика не переставала.

Уточню: это мои советы для сына. Сын понимает, что мы проводим эксперименты, и готов их проводить тоже. Ответственность за свое здоровье он берет на себя, а не возлагает на нас.

Читатели могут принять мой опыт, как информацию для размышления и собственных выводов.

Малоедение. Как продержаться на нем??

Обожаю малоедение — худею на нем просто зверски 🙂 Только каждый день и каждый час превращается в войну.
Когда подходит время что-то съесть, я иду на кухню как на эшафот. Кладу себе в тарелку, например, немного вареных овощей, съедаю и тут начинается самое ужасное. Естественно, что таким количеством, да при том овощей, я не наедаюсь и самое страшное — это каждый раз уходя с кухни не сорваться и не начать мести что под руку попадет.
Кто на малоедение сидел или на диетах, где ограничивается количество порции, поделитесь опытом как вы справляетесь с такими каждодневными приступами заесть основной прием пищи еще чем-нибудь?

А давно на нём сидите? Если дня три или неделю, то ничего удивительного, что вас ещё «тянет». Чем дальше, тем меньше тянет есть, и вы вполне обходитесь своими микробными порциями. Главное — не впадайте в крайность: от малоедения очень легко попасть в категорию анорексичек — те, которые и худые кажутся себе толстыми, и с удовольствием тощают ещё дальше.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ешьте маленькими порциями 4-6 раз в день, и будет вам счастье.

Ешьте маленькими порциями 4-6 раз в день, и будет вам счастье.

Вот насколько маленькими? Мне постоянно кажется, что два абрикоса или 40 грам хлопьев и с 1% кефиром это много для одной порции.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А давно на нём сидите? Если дня три или неделю, то ничего удивительного, что вас ещё «тянет». Чем дальше, тем меньше тянет есть, и вы вполне обходитесь своими микробными порциями. Главное — не впадайте в крайность: от малоедения очень легко попасть в категорию анорексичек — те, которые и худые кажутся себе толстыми, и с удовольствием тощают ещё дальше.

Блин, вы меня раскусили :)))) 3 дня, а потом меня сноси, а потом опять три дня и так по кругу( Просто было дело некоторое время назад я заставила себя сесть на малоедение, поборола себя и вес вниз суперски пошел, я испугалась и начала есть. Если анорексии избежала там все так весело стало.

Автор, давайте я с вами посижу)) тоже люблю такие диеты)

я наслаждаюсь едой, а не как вы — овощи клюете. я ем все по малу.

Одно время на этой диете похудела на 15 кг. А по прошествии 3х лет их же и прибавила обратно. То стресс, то расслабуха, вот и на заедала.
А теперь пытаюсь, и проходит дня 2-3 и все, срываюсь.

я наслаждаюсь едой, а не как вы — овощи клюете. я ем все по малу.

согласна! я, например, сегодня только одно мороженое съела и немного фруктов, и чувствую себя комфортно чисто психологически . а на одних овощах сорваться — как пить дать

Тоже люблю этот способ. Ем все, но ровно 1 укус. Конфета-1 укус(1/3 конфеты), пирожное та же, мясо, овощи- все не больше 1 укуса за раз и не чаще 1 раза в час

Автор, давайте я с вами посижу)) тоже люблю такие диеты)

И я с вами. раньше могла легко так сидеть и худела супер, а сейчас не могу начать, нужна поддержка .

А какие овощи варите?

согласна! я, например, сегодня только одно мороженое съела и немного фруктов, и чувствую себя комфортно чисто психологически . а на одних овощах сорваться — как пить дать

Мороженое? Вот меня тоже на сладкое тянет, но у меня пунктик, что если даже чуть-чуть сладкого съешь, то это значит, что диете конец( Сколько раз в неделю вы позволяете себе сладкое?

тожы так делаю, мало стараюсь жрать, потом желудок привыкает к небольшому объёму и много и не надо.

Автор, давайте я с вами посижу)) тоже люблю такие диеты)

Пардон за, наверное, приевшийся вопрос: а как тогда нам скооперироваться?)
(я на сайте еще пока не со всем разобралась)

тожы так делаю, мало стараюсь жрать, потом желудок привыкает к небольшому объёму и много и не надо.

Тоже раньше была привыкла мало кушать и кофе без сахара, я прям таяла как снег, аж страшно становилось и начала кушать, а потом поправилась и все, капец блин.

с ума сойти. я ем из небольшой пиалочки раза 2 в день и 4 перекуса фруктами в течение дня, на ночь — кефир. и считаю, что мало ем. а тут укусами питаются. я на своем рационе 8 кг потеряла без вреда здоровью. в принципе, меня устраивает — рост 168, вес 51

с ума сойти. я ем из небольшой пиалочки раза 2 в день и 4 перекуса фруктами в течение дня, на ночь — кефир. и считаю, что мало ем. а тут укусами питаются. я на своем рационе 8 кг потеряла без вреда здоровью. в принципе, меня устраивает — рост 168, вес 51

А ятоже 168 и была 51 кг раньше, а сейчас до 60кг растолстела (((((((((((((

согласна! я, например, сегодня только одно мороженое съела и немного фруктов, и чувствую себя комфортно чисто психологически . а на одних овощах сорваться — как пить дать

Мороженое? Вот меня тоже на сладкое тянет, но у меня пунктик, что если даже чуть-чуть сладкого съешь, то это значит, что диете конец( Сколько раз в неделю вы позволяете себе сладкое?
да хоть каждый день, как захочется. только дома не держу, и чаще всего лень идти покупать. а если уж покупаю, то одну порцию — скажем, не шоколадку, а маленькую конфетку. и желание удовлетворила, и не переела

согласна! я, например, сегодня только одно мороженое съела и немного фруктов, и чувствую себя комфортно чисто психологически . а на одних овощах сорваться — как пить дать

Мороженое? Вот меня тоже на сладкое тянет, но у меня пунктик, что если даже чуть-чуть сладкого съешь, то это значит, что диете конец( Сколько раз в неделю вы позволяете себе сладкое?
да хоть каждый день, как захочется. только дома не держу, и чаще всего лень идти покупать. а если уж покупаю, то одну порцию — скажем, не шоколадку, а маленькую конфетку. и желание удовлетворила, и не переела

Тиран, Гость — это я как раз) наверно останемся в этой теме и отчитываемся каждый день, общаемся и т.д.) ну, в общем, продолжаем тему) или накрайняк, можно создать новую или найтись в вк. Тут я не регистрировалась вообще, но сайт посещаю давно)

Вообще считается что съедать нужно кружку еды, грамм 200 получается за раз это комфортно для желудка и он не растягивается и есть 4-6 раз в день не более этой порции т е кружки, т е 200гр и будет тело в порядке и естественно не гадости всякие кушать.

Читать еще:  Апельсиновая диета для похудения отзывы

а я вообще не чувствую голода и забываю поесть

Когда видишь результаты-стимулирует и уже не позволишь себе лишнего,даже если зверски хочется,мне помогало вот что: я бежала из дома куда угодно: к подруге,просто погулять,в магазин (не продукты). либо болтала по телефону,что бы отвлечься,раньше ложилась спать. в общем что угодно,лишь бы обануть воспаленный от недоедания мозг! )) А примерно через год такой борьбы с собой,я скинула почти 20 кг и весила всего 42кг,уже и набрать бы не мешало и тогда я остановилась,но привычка мало есть осталась,единственное я перестала себя жестко ограничивать,сейчас мой вес 49 кг. я довольна,еще бы спортом занятся.

вы убьете или уже убили свой метаболизм. пока вам немного лет, его нужно разгонять, на 1000 калорий вы в 40+ насидитесь, когда от одной конфеты толстеть будете. Нельзя вам сейчас малоедничать, наоборот, разгоняйте обменку, что отлично делается мало-мальским спортом и просто физнагрузками

Жесть. как вы так выдерживаете всё. по 200 гр едите , малоедение.
вот воля у людей!
Я ща готовлю себе кастрюлю риса, добавлю масло, приправы. салатик с майонезом.
У меня где-то грамм под 900 выйдет блюдо.
Поем от души..

Жесть. как вы так выдерживаете всё. по 200 гр едите , малоедение.
вот воля у людей!
Я ща готовлю себе кастрюлю риса, добавлю масло, приправы. салатик с майонезом.
У меня где-то грамм под 900 выйдет блюдо.
Поем от души..

Ну и что в этом хорошего? Рис сейчас практически весь ГМО, к нему еще маслица, чтобы пожирнее было, ну и конечно куда же без майонеза, да еще и на ночь! Фу, у вас эта пища в желудке будет гнить всю ночь.

А почему бы не подойти к малоедению с другой стороны? Я, например, купила себе редуксин для того, чтобы диета для меня не была эшафотом и чтобы каждый прием еды для меня не превращался в героическую борьбу со срывами. сейчас пью по утрам капсулу редуксин и в течение дня кушать не хочется и оно автоматически получаеся, что я сижу на малоедении, но уже без борьбы с жором.

А почему бы не подойти к малоедению с другой стороны? Я, например, купила себе редуксин для того, чтобы диета для меня не была эшафотом и чтобы каждый прием еды для меня не превращался в героическую борьбу со срывами. сейчас пью по утрам капсулу редуксин и в течение дня кушать не хочется и оно автоматически получаеся, что я сижу на малоедении, но уже без борьбы с жором.

Ух ты, я тоже так хочу. И на сколько же можно похудеть, если в течении месяца пить редуксин?

Ух ты, я тоже так хочу. И на сколько же можно похудеть, если в течении месяца пить редуксин?

Я в прошлом месяце потеряла 6,5 килограмм.За последние две недели еще 2,5. Так что могу сказать, что жизнь налаживается.

Я мельком прочитала не малоедение, а мылоедение))))) Ох думаю, народ совсем с ума сошел. хахахах.

Я, например, купила себе редуксин для того, чтобы диета для меня не была эшафотом и чтобы каждый прием еды для меня не превращался в героическую борьбу со срывами. сейчас пью по утрам капсулу редуксин и в течение дня кушать не хочется и оно автоматически получаеся, что я сижу на малоедении, но уже без борьбы с жором.

Редуксин- это вещь. Сама его пью. Третий месяц пошел. Наверно это будет последний месяц. дальше буду сама продолжать худеть. За три месяца с редуксин так много сделано. Есть стала меньше, жора нет, 17 килограмм ушло.

Практикую малоедение, а точнее, маложрание. 500-700 ккал в день + отказ от сладкого, мучного, жирного и т. д. + упражнения на пресс, махи ногами и приседания. В неделю уходит 1 кг. Держусь легко и без всяких усилий 🙂

Малоедение это ведь самое щадящее, не мокрое и тем более не сухое голодание, я вот тоже перешёл на малоедение вместо тарелки ем с пьялки обьём в 2-3 раза меньше привычного, совмещаю с жидким питанием — ещё более легко. планирую привыкнуть а потом двигаться дальше, разумеется не до истощения, а к цикличным оздоровительным голоданиям и минимуму пищи.

Я вот понять не могу: говорят что похудение на голодании идет такими ударными темпами потому что подключается кетоацидоз, окисление жиров. И поэтому организм начинает брать из запасов жира.
А на малоедении перехода на самопоедание собственных жиров (внутреннее питание) нет, не происходит. И каким образом тогда жиры уходят на малоедении? Я с утра даже кофе уже боюсь пить с молоком — потому что таким образом я даю организму углеводы и он из жиров еще несколько часов не берет. Но при этом по идее люди на малоедении худеют! Значит организм всё-таки берёт из жиров??
Ну вот как вы думаете, уважаемые малоеды и худышки (не от природы а те которые смыслят в малоедении и добились худобы малоедением) — что и сколько надо есть (и как сильно не есть) чтобы за 3 недели скинуть 10 килограмм? У меня рост 162 и вес 62, я тонкокостная и разумеется весь жир сразу виден. К тому же груша. Как мне малоедить (именно МАЛОЕДИТЬ, БЕЗ СПОРТА ПОКА ЧТО) чтобы до 50кг вес упал?
Я хочу скинуть 10 кг и тогда уже подключать спорт.

Где хорошие фитнес-центры с мед.направленностью?

Бывший пишет

Как в аду поместятся все эти люди?

Хочу ребенка от партнёра, но не хочу, чтоб он был со мной

Как самый привлекательный женский возраст

ты просто тупая жирная дура.

Я вошёл в малоедение через голодание 11 суток
начать мести что под руку попадет.
Кто на малоедение сидел или на диетах, где ограничивается количество порции, поделитесь опытом как вы справляетесь с такими каждодневными приступами заесть основной прием пищи еще чем-нибудь?[/quote]

Тоже раньше была привыкла мало кушать и кофе без сахара, я прям таяла как снег, аж страшно становилось и начала кушать, а потом поправилась и все, капец блин. Надо почитать про анонимные обжоры

Я вот понять не могу: говорят что похудение на голодании идет такими ударными темпами потому что подключается кетоацидоз, окисление жиров. И поэтому организм начинает брать из запасов жира.
А на малоедении перехода на самопоедание собственных жиров (внутреннее питание) нет, не происходит. И каким образом тогда жиры уходят на малоедении? Я с утра даже кофе уже боюсь пить с молоком — потому что таким образом я даю организму углеводы и он из жиров еще несколько часов не берет. Но при этом по идее люди на малоедении худеют! Значит организм всё-таки берёт из жиров??
Ну вот как вы думаете, уважаемые малоеды и худышки (не от природы а те которые смыслят в малоедении и добились худобы малоедением) — что и сколько надо есть (и как сильно не есть) чтобы за 3 недели скинуть 10 килограмм? У меня рост 162 и вес 62, я тонкокостная и разумеется весь жир сразу виден. К тому же груша. Как мне малоедить (именно МАЛОЕДИТЬ, БЕЗ СПОРТА ПОКА ЧТО) чтобы до 50кг вес упал?
Я хочу скинуть 10 кг и тогда уже подключать спорт.

За 3 недели 10 кило это слишком быстро. Думаю ккал максимум на 500, и чтобы не чувствовать голод кушайте в основном фрукты или овощи отварные, сладкое жирное буквально 5-10 граммов и всё. И то придётся побольше ходить или спортом заниматься чтобы мышцы все не ушли. Одно дело дома валяться и почти не есть,а другое делать что-то, работать. Тяжело будет, но без жестких способов настолько быстро не скинуть аж 10-ку (если только изначальный вес не 100-200кг), а если хотите нормальными способами худеть, то не ждите моментального результата

Малоедение для похудения

Чем опасно для здоровья малоедение. Тем что пища в основном углеводная все равно. А это так иначе кетоз. При кетозе нужен жир, а если его мало?
http://zazdorovie.ru/01-034-01.html

Не от этого ли Шаталова выглядела довольно полной?
Может быть польза малоедения лишь в кетозе на самом деле. И снижении инсулинорезистентности. Может дело не столько в калорийности сколько в качественном составе пищи, — должно быть много жиров. Кетоз — древний физиологический механизм.
http://www.liveinternet.ru/users/dly/post210184450/

Потому оздоравливаются и палеоеды. Возможно из-за снижения углеводов, а не калорий. Что по малоедению, то данные то в основном на мышах, опыт Шаталовой. Накамацу может потому и ест малоуглеводную пищу и выглядит хорошо. На самом деле организму нужны жиры, а не углеводы. Так что дело может вовсе не в калориях

Меню пользователя Sun-Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sun-Moon
Найти ещё сообщения от Sun-Moon

Кетоз происходит при низком потреблении углеводов или при похудении. У малоедов ничего этого нет, так что теория неверна. Малоеды не худеют и питание у них в основном углеводное.

Что касается низкоуглеводной диеты, ее «польза» только кратковременная, а в долгосрочной перспективе она не только не продлевает, а наоборот, значительно сокращает жизнь:

09-09-2012, 01:11#135
Международный коллектив учёных провёл исследование с участием 43 396 шведских женщин в возрасте от 30 до 49 лет. Наблюдение началось в 1991–1992 годах и длилось в среднем 15 лет. Испытуемые регулярно заполняли подробные анкеты с вопросами о питании и образе жизни. Их диета оценивалась по 20-балльной шкале, где 2 балла были эквивалентны весьма высокоуглеводному и низкобелковому питанию, а 20 — весьма низкоуглеводному и высокобелковому. Во внимание принимались факторы, которые могли повлиять на результаты, в их числе — курение, потребление алкоголя, диагностированная гипертония, общий уровень активности и потребление насыщенных/ненасыщенных жиров.

За 15 лет наблюдения у участниц было зарегистрировано 1 270 случаев сердечно-сосудистых патологий: 55% пришлось на ишемическую болезнь сердца, 23% — на ишемический инсульт, 6% — на геморрагический инсульт, 10% — на субарахноидальное кровоизлияние и 6% — на периферическую артериальную болезнь.

Чем больше баллов набирала женщина, тем сильнее она рисковала стать жертвой проблем с сердцем и сосудами. Так, у обладательниц 7–9 баллов риск заболеть в сравнении с имевшими 6 и менее баллов был повышен на 13%. При 10–12 баллах такая вероятность увеличивалась на 23%, при 13–15 — на 54%, а при 16 баллах и выше — на 60%. Учитывая другие сердечно-сосудистые факторы, эксперты обнаружили, что 2-балльный прирост увеличивал риск возникновения сердечно-сосудистых патологий на 5%. По мнению врачей, это пятипроцентное повышение было результатом сокращения суточного потребления углеводов на 20 граммов (эквивалентно маленькой булочке) и поедания дополнительных 5 граммов белков (одно варёное яйцо).

Любая кратковременная польза от питания с высоким содержанием белков и малым количеством углеводов нивелируется повышением риска заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых недугов в долгосрочной перспективе, подытоживают учёные.

Результаты исследования опубликованы в издании British Medical Journal.
http://science.compulenta.ru/689871/

И вот ещё о кетозе:

Эффект «экономии белка» и кетоз

Эффект «экономии белка»
Углеводы не только помогают организму вырабатывать энергию, но и создают эффект «экономии белка». Пока ваш организм может использовать для выработки энергии углеводы, белки, которые вы поглощаете, будут экономиться и расходоваться на наращивание и поддержание мышечной структуры. Если же углеводы отсутствуют, то организм для выработки энергии будет использовать белок, перерабатывая белок мышечной структуры, которую вы с таким трудом нарастили.

Недостаток в организме углеводов повлияет и на ваш внешний вид. Мышцы, испытывая нехватку гликогена, будут сжиматься, и в конечном итоге вы приобретете изможденный и исхудавший вид.
Кетоз
Недостаток соответствующего углевода создает организму определенные трудности при переработке жира. Процесс расщепления жиров требует присутствия как жиров, так и углеводов. Если в вашем организме не хватает нужного углевода, то данный процесс не может идти полноценно, и в результате вы получаете не полностью переработанные молекулы жиров. Они называются кетоновыми телами, а их наличие в организме называется состоянием кетоза.

Впервые диета с высоким содержанием белков и низким — углеводов, предназначенная для снижения веса, получила большую популярность в Соединенных Штатах еще в 1860 году. В дальнейшем популярность этой диеты то падала, то спустя несколько десятилетий возрастала вновь, поскольку создавала впечатление эффективности. Когда вы придерживаетесь подобной диеты, то:

Вам приходится поглощать большое количество высокобелковой пищи, поэтому вы не ощущаете голода. При подобной диете обычно рекомендуются яйца, цыплята, рыба, мясо, молоко, сыр и сливочное масло — продукты, не содержащие вообще или очень мало углеводов, но зато много жиров.
Вы значительно теряете в весе в течение первой недели.
Из-за биохимических изменений в организме в результате диеты с низким содержанием углеводов вы в значительной степени теряете аппетит.

Но данная диета только создает впечатление своей эффективности. На самом же деле происходит следующее:

Поскольку данная диета содержит мало углеводов и много жиров, то вы получаете калорий значительно больше, чем нужно.
Потеря веса происходит не только за счет жира. Поскольку содержание углеводов в организме уменьшается, то у вас начинается процесс обезвоживания, и снижение веса происходит в значительной мере за счет выведения воды (большая ее часть — из мышечных клеток). При недостатке углеводов ваш организм начинает перерабатывать наряду с жиром также и мышечную ткань. Таким образом, при обезвоживании из каждых двух килограммов потерянного веса примерно один приходится на мышечную ткань. Вряд ли это удачный вариант.
Ваш аппетит уменьшается из-за присутствия жировых кетоновых тел в крови, поскольку организм не в состоянии полностью переработать жир без углеводов. В результате вместе с аппетитом уменьшается и ваша энергия. У вас могут возникнуть головокружение, рвота и целый ряд других неприятных симптомов.
Во время тренировок вы будете очень быстро сжигать углеводы, накопленные в мышцах в виде гликогена, и вам будет не хватать энергии. Нехватка гликогена приведет к тому, что мышцы «усохнут» и будут казаться меньше.

Таким образом, диета, при которой вы сами лишаете себя углеводов, не очень годится как обычному человеку, так и тренирующемуся атлету. Недостатки данного режима значительно превосходят возможные его преимущества.

Меню пользователя Maksenek
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maksenek
Найти ещё сообщения от Maksenek
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:

Кетоз происходит при исчерпании запасов гликогена. Зависит от уровня здоровья человека (инсулин), образа жизни и сколько времени прошло после последнего приема пищи. Учитывая факт, что малоеды, как правило, с инсулином проблем не имеют, ведут активный образ жизни (кроме малочисленных неактивных малоедов), и принимают пищу фактически раз в день, то очень даже резонно предположить что живут они на кетозе. Количества углеводов для подпитки гликогена может оказаться мало. Фактически организм может перейти на сжигание жира уже через 5-10 часов после еды в зависимости от образа жизни

09-09-2012, 06:46#136
Малоеды не худеют и питание у них в основном углеводное.

Не худеют? ВСЕ малоеды при переходе на малоедение ХУДЕЮТ. А вот дальше может быть во многих случаях вес стабилизируется отчасти от (1) снижение обменки (2) набор жировой массы вместо мышечной.
Обычная физиология.

(1) происходит как раз потому что организм вынужден предотвратить потерю мышечной массы при нехватке белковой пищи и жира.

(2) — компненсаторная функция организма, т.к. ощущение голода — сигнал для физиологии запасаться жиром

Меню пользователя Sun-Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sun-Moon
Найти ещё сообщения от Sun-Moon

Надо учитывать много факторов. Во — первых, много белка на самом деле не надо, а надо больше полезного жира. Риск смертности конечно вырастает, если есть больше мясных продуктов, особенно жареных — канцерогены. Отсюда и повышенная смертность. Конечно на таком фоне малоедение будет более здоровым образом жизни. Но не значит что идеальным

Глупость. В случае кетоза в расход идут жиры, а не мышцы. Мышцы пойдут в расход только при нехватке жира. Мозг для примера почему-то куда охотнее питается кетонами.
А вот высокоуглеводная пища как раз опаснее — она уменьшает функции центра насыщения в мозге и приводит к повышенной выработке инсулина, в итоге организму надо больше калорий чтобы наестся и чтобы мозг получил сигнал сытности.

09-09-2012, 07:13#137
Продукт, на упаковке которого указана калорийность 100 ккал на 100 г, совсем не обязательно даст вашему организму 100 ккал энергии. Калорийность продукта говорит не о реальном, а о возможном количестве энергии, которую может получить ваш организм. Реальное количество энергии будет зависеть от того, что это за продукт. Если это углеводы, то организм вынужден или сразу же использовать все 100 ккал энергии, или отложить их в виде жировых запасов. Если же это белки или жиры, то вначале они используются в качестве строительных материалов для обновления клеток, синтеза ферментов и гормонов и т. д.), и лишь то, что останется, пойдет «на топливо» или будет отложено про запас в виде жировой ткани.
Меню пользователя Sun-Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sun-Moon
Найти ещё сообщения от Sun-Moon
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:

КЕТОЗ ОЧИЩАЕТ НАШИ КЛЕТКИ

…Ученые, исследующие процессы старения, абсолютно убеждены в том, что одной из cил, форсирующих увядание и физическое старение, являются продукты белкового распада, которые накапливаются в клетках, препятствуя их нормальной работе. Когда таких остатков накапливается много, они буквально вытесняют действующие элементы клетки, тем самым убивая ее. Чем дальше продолжается этот неумолимый процесс, тем больше и больше клеток функционируют слабее и слабее, так что, в итоге, мы, как биологическая единица, разрушаемся и погибаем. Помимо продуктов распада клеток существуют и другие процессы, влияющие на скорость старения, но если нам удастся продвинуться хотя бы в вопросе очищения клеток от мусора, тогда мы сможем помочь клетке, и как следствие, самими себе, функционировать лучше и на более протяженный срок.

В наших клетках есть лизосомы — химические образования по удалению отходов. Клеточный мусор, поглощенный лизосомами, распадается на отдельные аминокислоты, которые затем запускаются в циркуляцию и используются для ресинтезирования других, функциональных белков. Процесс транспортировки отработанных белков в лизосомы регулируются специально предназначенными для этой цели внутриклеточными ферментами. До тех пор пока ферменты работают на должном уровне, мусор не накапливается. Но, как было показано в статье научного издания Nature, процессы старения дают о себе знать. И в виду процессов старения даже случайные ошибки при синтезе белка под воздействием таких ферментов приводят к тому, что часть из них перестает функционировать. Недействующие ферменты затем не только не помогают транспортировке мусора в лизосомы, но и сами становятся таковым. Несложно догадаться, чем это все закончится с течением времени.

Как же мы можем затормозить этот процесс и вычистить клетки от мусора?
-Находиться в кетозе длительное время. А как находиться в кетозе длительное время? Следуя низкоуглеводной диете.

Каким образом кетоз выступает в роли санитара клеток?
На этот вопрос отвечает работа , опубликованная в прошлом году в Journal of Biological Chemistry. Кетоны стимулируют процесс CMA аутофагии. Что такое CMA?
Это -клеточный процесс, который участвует в удалении протеинов, органелл и инородный тел из цитозоли (водная составляющая клетки) и их транспортировке в лизосомы для разрушения.

Для чего организму нужно, чтобы кетоны стимулировали CMA? Все очень просто.
Кетоз — один из индикаторов длительного голодания. При непрерывном кетозе в процессе голодания в мозг поступает сигнал о необходимости запасать как глюкозу,
так и белок. Организм начинает сохранять глюкозу, давая сигнал многим органам и тканям использовать в качестве источника энергии кетоны, а не глюкозу.
Сохранение белка обеспечивается за счет его меньшего использования для производства глюкозы, т.к. в отсутствии пищевых углеводов (что происходит при голодании) организм вырабатывает глюкозу из белка. Таким образом, переключившись
на кетоны, удается сохранить запасы белка. Помимо этого, для этой цели, организм
также контролирует, чтобы белок для образования глюкозы поступал из
несущественных источников. А можно ли придумать более несущественные источники, чем ненужные отходы, дрейфующие по клеткам?

Кетоны сами стимулируют CMA-процесс, чтобы запустить во вторичную переработку белковый мусор на нужды глюкозы. И не мудра ли после этого Природа?

Так что, все, что нужно для сдержания процессов старения — это оставаться в кетозе бОльшую часть времени и позволить природе делать свое дело, выметая мусор
из клеточных закоулков.»

Малоедение для похудения

Чем опасно для здоровья малоедение. Тем что пища в основном углеводная все равно. А это так иначе кетоз. При кетозе нужен жир, а если его мало?
http://zazdorovie.ru/01-034-01.html

Не от этого ли Шаталова выглядела довольно полной?
Может быть польза малоедения лишь в кетозе на самом деле. И снижении инсулинорезистентности. Может дело не столько в калорийности сколько в качественном составе пищи, — должно быть много жиров. Кетоз — древний физиологический механизм.
http://www.liveinternet.ru/users/dly/post210184450/

Потому оздоравливаются и палеоеды. Возможно из-за снижения углеводов, а не калорий. Что по малоедению, то данные то в основном на мышах, опыт Шаталовой. Накамацу может потому и ест малоуглеводную пищу и выглядит хорошо. На самом деле организму нужны жиры, а не углеводы. Так что дело может вовсе не в калориях

09-09-2012, 14:50#138
Меню пользователя Sun-Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sun-Moon
Найти ещё сообщения от Sun-Moon

Кетоз происходит при низком потреблении углеводов или при похудении. У малоедов ничего этого нет, так что теория неверна. Малоеды не худеют и питание у них в основном углеводное.

Что касается низкоуглеводной диеты, ее «польза» только кратковременная, а в долгосрочной перспективе она не только не продлевает, а наоборот, значительно сокращает жизнь:

09-09-2012, 01:11#135
Международный коллектив учёных провёл исследование с участием 43 396 шведских женщин в возрасте от 30 до 49 лет. Наблюдение началось в 1991–1992 годах и длилось в среднем 15 лет. Испытуемые регулярно заполняли подробные анкеты с вопросами о питании и образе жизни. Их диета оценивалась по 20-балльной шкале, где 2 балла были эквивалентны весьма высокоуглеводному и низкобелковому питанию, а 20 — весьма низкоуглеводному и высокобелковому. Во внимание принимались факторы, которые могли повлиять на результаты, в их числе — курение, потребление алкоголя, диагностированная гипертония, общий уровень активности и потребление насыщенных/ненасыщенных жиров.

За 15 лет наблюдения у участниц было зарегистрировано 1 270 случаев сердечно-сосудистых патологий: 55% пришлось на ишемическую болезнь сердца, 23% — на ишемический инсульт, 6% — на геморрагический инсульт, 10% — на субарахноидальное кровоизлияние и 6% — на периферическую артериальную болезнь.

Чем больше баллов набирала женщина, тем сильнее она рисковала стать жертвой проблем с сердцем и сосудами. Так, у обладательниц 7–9 баллов риск заболеть в сравнении с имевшими 6 и менее баллов был повышен на 13%. При 10–12 баллах такая вероятность увеличивалась на 23%, при 13–15 — на 54%, а при 16 баллах и выше — на 60%. Учитывая другие сердечно-сосудистые факторы, эксперты обнаружили, что 2-балльный прирост увеличивал риск возникновения сердечно-сосудистых патологий на 5%. По мнению врачей, это пятипроцентное повышение было результатом сокращения суточного потребления углеводов на 20 граммов (эквивалентно маленькой булочке) и поедания дополнительных 5 граммов белков (одно варёное яйцо).

Любая кратковременная польза от питания с высоким содержанием белков и малым количеством углеводов нивелируется повышением риска заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых недугов в долгосрочной перспективе, подытоживают учёные.

Результаты исследования опубликованы в издании British Medical Journal.
http://science.compulenta.ru/689871/

И вот ещё о кетозе:

Эффект «экономии белка» и кетоз

Эффект «экономии белка»
Углеводы не только помогают организму вырабатывать энергию, но и создают эффект «экономии белка». Пока ваш организм может использовать для выработки энергии углеводы, белки, которые вы поглощаете, будут экономиться и расходоваться на наращивание и поддержание мышечной структуры. Если же углеводы отсутствуют, то организм для выработки энергии будет использовать белок, перерабатывая белок мышечной структуры, которую вы с таким трудом нарастили.

Недостаток в организме углеводов повлияет и на ваш внешний вид. Мышцы, испытывая нехватку гликогена, будут сжиматься, и в конечном итоге вы приобретете изможденный и исхудавший вид.
Кетоз
Недостаток соответствующего углевода создает организму определенные трудности при переработке жира. Процесс расщепления жиров требует присутствия как жиров, так и углеводов. Если в вашем организме не хватает нужного углевода, то данный процесс не может идти полноценно, и в результате вы получаете не полностью переработанные молекулы жиров. Они называются кетоновыми телами, а их наличие в организме называется состоянием кетоза.

Впервые диета с высоким содержанием белков и низким — углеводов, предназначенная для снижения веса, получила большую популярность в Соединенных Штатах еще в 1860 году. В дальнейшем популярность этой диеты то падала, то спустя несколько десятилетий возрастала вновь, поскольку создавала впечатление эффективности. Когда вы придерживаетесь подобной диеты, то:

Вам приходится поглощать большое количество высокобелковой пищи, поэтому вы не ощущаете голода. При подобной диете обычно рекомендуются яйца, цыплята, рыба, мясо, молоко, сыр и сливочное масло — продукты, не содержащие вообще или очень мало углеводов, но зато много жиров.
Вы значительно теряете в весе в течение первой недели.
Из-за биохимических изменений в организме в результате диеты с низким содержанием углеводов вы в значительной степени теряете аппетит.

Но данная диета только создает впечатление своей эффективности. На самом же деле происходит следующее:

Поскольку данная диета содержит мало углеводов и много жиров, то вы получаете калорий значительно больше, чем нужно.
Потеря веса происходит не только за счет жира. Поскольку содержание углеводов в организме уменьшается, то у вас начинается процесс обезвоживания, и снижение веса происходит в значительной мере за счет выведения воды (большая ее часть — из мышечных клеток). При недостатке углеводов ваш организм начинает перерабатывать наряду с жиром также и мышечную ткань. Таким образом, при обезвоживании из каждых двух килограммов потерянного веса примерно один приходится на мышечную ткань. Вряд ли это удачный вариант.
Ваш аппетит уменьшается из-за присутствия жировых кетоновых тел в крови, поскольку организм не в состоянии полностью переработать жир без углеводов. В результате вместе с аппетитом уменьшается и ваша энергия. У вас могут возникнуть головокружение, рвота и целый ряд других неприятных симптомов.
Во время тренировок вы будете очень быстро сжигать углеводы, накопленные в мышцах в виде гликогена, и вам будет не хватать энергии. Нехватка гликогена приведет к тому, что мышцы «усохнут» и будут казаться меньше.

Таким образом, диета, при которой вы сами лишаете себя углеводов, не очень годится как обычному человеку, так и тренирующемуся атлету. Недостатки данного режима значительно превосходят возможные его преимущества.

Меню пользователя Maksenek
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maksenek
Найти ещё сообщения от Maksenek
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:

Кетоз происходит при исчерпании запасов гликогена. Зависит от уровня здоровья человека (инсулин), образа жизни и сколько времени прошло после последнего приема пищи. Учитывая факт, что малоеды, как правило, с инсулином проблем не имеют, ведут активный образ жизни (кроме малочисленных неактивных малоедов), и принимают пищу фактически раз в день, то очень даже резонно предположить что живут они на кетозе. Количества углеводов для подпитки гликогена может оказаться мало. Фактически организм может перейти на сжигание жира уже через 5-10 часов после еды в зависимости от образа жизни

09-09-2012, 06:46#136
Малоеды не худеют и питание у них в основном углеводное.

Не худеют? ВСЕ малоеды при переходе на малоедение ХУДЕЮТ. А вот дальше может быть во многих случаях вес стабилизируется отчасти от (1) снижение обменки (2) набор жировой массы вместо мышечной.
Обычная физиология.

(1) происходит как раз потому что организм вынужден предотвратить потерю мышечной массы при нехватке белковой пищи и жира.

(2) — компненсаторная функция организма, т.к. ощущение голода — сигнал для физиологии запасаться жиром

Меню пользователя Sun-Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sun-Moon
Найти ещё сообщения от Sun-Moon

Надо учитывать много факторов. Во — первых, много белка на самом деле не надо, а надо больше полезного жира. Риск смертности конечно вырастает, если есть больше мясных продуктов, особенно жареных — канцерогены. Отсюда и повышенная смертность. Конечно на таком фоне малоедение будет более здоровым образом жизни. Но не значит что идеальным

Глупость. В случае кетоза в расход идут жиры, а не мышцы. Мышцы пойдут в расход только при нехватке жира. Мозг для примера почему-то куда охотнее питается кетонами.
А вот высокоуглеводная пища как раз опаснее — она уменьшает функции центра насыщения в мозге и приводит к повышенной выработке инсулина, в итоге организму надо больше калорий чтобы наестся и чтобы мозг получил сигнал сытности.

09-09-2012, 07:13#137
Продукт, на упаковке которого указана калорийность 100 ккал на 100 г, совсем не обязательно даст вашему организму 100 ккал энергии. Калорийность продукта говорит не о реальном, а о возможном количестве энергии, которую может получить ваш организм. Реальное количество энергии будет зависеть от того, что это за продукт. Если это углеводы, то организм вынужден или сразу же использовать все 100 ккал энергии, или отложить их в виде жировых запасов. Если же это белки или жиры, то вначале они используются в качестве строительных материалов для обновления клеток, синтеза ферментов и гормонов и т. д.), и лишь то, что останется, пойдет «на топливо» или будет отложено про запас в виде жировой ткани.
Меню пользователя Sun-Moon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sun-Moon
Найти ещё сообщения от Sun-Moon
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:

КЕТОЗ ОЧИЩАЕТ НАШИ КЛЕТКИ

…Ученые, исследующие процессы старения, абсолютно убеждены в том, что одной из cил, форсирующих увядание и физическое старение, являются продукты белкового распада, которые накапливаются в клетках, препятствуя их нормальной работе. Когда таких остатков накапливается много, они буквально вытесняют действующие элементы клетки, тем самым убивая ее. Чем дальше продолжается этот неумолимый процесс, тем больше и больше клеток функционируют слабее и слабее, так что, в итоге, мы, как биологическая единица, разрушаемся и погибаем. Помимо продуктов распада клеток существуют и другие процессы, влияющие на скорость старения, но если нам удастся продвинуться хотя бы в вопросе очищения клеток от мусора, тогда мы сможем помочь клетке, и как следствие, самими себе, функционировать лучше и на более протяженный срок.

В наших клетках есть лизосомы — химические образования по удалению отходов. Клеточный мусор, поглощенный лизосомами, распадается на отдельные аминокислоты, которые затем запускаются в циркуляцию и используются для ресинтезирования других, функциональных белков. Процесс транспортировки отработанных белков в лизосомы регулируются специально предназначенными для этой цели внутриклеточными ферментами. До тех пор пока ферменты работают на должном уровне, мусор не накапливается. Но, как было показано в статье научного издания Nature, процессы старения дают о себе знать. И в виду процессов старения даже случайные ошибки при синтезе белка под воздействием таких ферментов приводят к тому, что часть из них перестает функционировать. Недействующие ферменты затем не только не помогают транспортировке мусора в лизосомы, но и сами становятся таковым. Несложно догадаться, чем это все закончится с течением времени.

Как же мы можем затормозить этот процесс и вычистить клетки от мусора?
-Находиться в кетозе длительное время. А как находиться в кетозе длительное время? Следуя низкоуглеводной диете.

Каким образом кетоз выступает в роли санитара клеток?
На этот вопрос отвечает работа , опубликованная в прошлом году в Journal of Biological Chemistry. Кетоны стимулируют процесс CMA аутофагии. Что такое CMA?
Это -клеточный процесс, который участвует в удалении протеинов, органелл и инородный тел из цитозоли (водная составляющая клетки) и их транспортировке в лизосомы для разрушения.

Для чего организму нужно, чтобы кетоны стимулировали CMA? Все очень просто.
Кетоз — один из индикаторов длительного голодания. При непрерывном кетозе в процессе голодания в мозг поступает сигнал о необходимости запасать как глюкозу,
так и белок. Организм начинает сохранять глюкозу, давая сигнал многим органам и тканям использовать в качестве источника энергии кетоны, а не глюкозу.
Сохранение белка обеспечивается за счет его меньшего использования для производства глюкозы, т.к. в отсутствии пищевых углеводов (что происходит при голодании) организм вырабатывает глюкозу из белка. Таким образом, переключившись
на кетоны, удается сохранить запасы белка. Помимо этого, для этой цели, организм
также контролирует, чтобы белок для образования глюкозы поступал из
несущественных источников. А можно ли придумать более несущественные источники, чем ненужные отходы, дрейфующие по клеткам?

Кетоны сами стимулируют CMA-процесс, чтобы запустить во вторичную переработку белковый мусор на нужды глюкозы. И не мудра ли после этого Природа?

Так что, все, что нужно для сдержания процессов старения — это оставаться в кетозе бОльшую часть времени и позволить природе делать свое дело, выметая мусор
из клеточных закоулков.»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
09-09-2012, 14:50#138