0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пилатес что это для похудения отзывы

Похудеть с помощью пилатеса

Можно ли похудеть с помощью пилатеса? Вообще, какой у кого опыт про пилатес?

62 — 54 кг с февраля. Плюс ПП. Два раза в неделю.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

я хожу больше года два раза в неделю, редко три. Еще бегаю и на растяжку хожу. не похудела, но я и так худенькая. очертания пресса хоть появились и попа побольше стала (была плоская). наверно только на силовых худеют. у нас девушка с работы кг 30 скинула на силовых, но она прям сильно жирная была, и не ела ничего почти.

Пилатес сам по себе не преследует цель похудеть. Там тренировки мало нагрузочные, кардио нет, силовые минимальные. Пилатес — это преждев всего позвоночник, осанка, равновесие, и пресс, в какой-то степени растяжки, но тоже немного. Но если вы совсем новичок, то похудеете немного и от пилатеса на первых порах. А если раньше занимались силовыми или имели приличную кардионагрузку, то точно не похудеете. Но исправите осанку, что будет внешне давать ощущение, что постройнели и талия уменьшилась.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

и тем таких полно на форуме, и в интернете информации полно
толстые потому и толстые, потому что ленивые
жрут от пуза, а похудеть- дайте готовый рецепт , а жрать будут столько же

Худеют с помощью дефицита калорий. Пилатес хорошо прорабатывает мышцы, укрепляет, но мышц этих вы не увидите, если есть хоть немного лишнего жира. Мне пилатес дал очень многое, так как я пришла на него тощая как жердь)

Худеют на кухне! Только дефицит калорий! Если хотите больше есть, то жгите лишнее на кардио нагрузках: бег, плавание, танцы, велосипед, аэробика и т.д.
Пилатес хорошо укрепляет мышцы стабилизаторы, спина будет ровная, походка легкой, движения изящные. Но на пилатесе не худеют, и мышцы там не растут. Подтягиваются, да, укрепляются, но только те, уже что есть.

Хотя, если вы совсем жирная, то лучше хоть это, чем вообще ничего!

Занимайтесь, ваше тело — ваше дело! Хотите жир, жрите, хотите фигурку — занимайтесь спортом!

Худеют с помощью дефицита калорий. Пилатес хорошо прорабатывает мышцы, укрепляет, но мышц этих вы не увидите, если есть хоть немного лишнего жира. Мне пилатес дал очень многое, так как я пришла на него тощая как жердь)

Гость, раскажите пожалуйста поподробней о себе..вы поправились? мышцы нарастили?
я тоже тощая, так хочу поправиться..иду на велосипеды, тренер говорит что мне нужно просто нагрузку больше делать на велосипеде и тогда мышцы прокачаются..а я боюсь, что еще больше похудею

Можно закончить бред по «ничегонежри». не жрала. Только поправилась Убила метаболизм. Пошли вон отсюда, dуры, котроче. Или по теме

Автор, можно похудеть с помощью пилатес, даже в домашних условиях. У меня американская кассета с домашними упражнениями, они делятся на разделы: сначала разогрев очень просто, потом наращивается сложность, есть несколько упражнений с гантелями, полутанцевальные, с палкой, на полу и тд. Прекрасно приходишь в форму. У нас была огромная квартира, я занималась в удовольствие, а потом переехали в малогабаритку, прекратила и занятия, но дооолго стройная была, подтянула икроножные мышцы, красивыми стали плечи, а главное стала хорошо себя чувствовать, и перестала болеть от остеохондроза шея, прекрасное дело эти пилатес.

Можно закончить бред по «ничегонежри». не жрала. Только поправилась Убила метаболизм. Пошли вон отсюда, dуры, котроче. Или по теме

Нужно питаться дробно, от 3 раз в день с дефицитом калорий и пить от 2 литров воды в день. Суть всего проста, допустим организму нужно в неделю 1000 калорий, вы составляете примерное меню и съедаете 900 + йога или пилатес, можно просто кардио и сжигаете ещё в добавок 200 = итого у вас получается — 300 калорий. Шахтеру нужно 3-4 тыс калорий в день, немцам на фронт в первые месяцы войны подгоняли аж до 7 тыс калорий (но все вояки пашут и все худющие), в обычной жизни хватит достаточно рассчитать свою потребность в калориях и и немного снизить, а так же желательно отказаться (хотя бы эпизодически) от крахмальных продуктов, мучных и навсегда от свинины, жареного и масел (масла лучше заменить добавками омега 3-6-9)

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Пилатес что это для похудения отзывы

Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Yuliana » 17 дек 2016, 16:16

Я на стороне тех, кто считает, что с помощью пилатеса похудеть нельзя. Говорю не как «диванный эксперт», который разбирается в любой теме: от политики до как воспитывать детей, и как защитить мужа от любовницы до кулинарии. А как человек, который и в спортивном зале занимался с инструктором пилатесом и дома самостоятельно. Да, это было непродолжительное время, примерно месяца 3-3,5, но мне достаточно было, чтобы понять — такой вид спокойной кардионагрузки не принесет должного результата быстро.

Пилатес подходит для тех, у кого уже фигура построена, нет лишнего жира в количестве больше 6 кг, а вот 1-2 кг да, можно убрать при помощи движений. Тем, кто весит в норме, кто худой, им да, будет просто. Хотя, я видела в зале девушку, она была худенькой, но у нее не получались эти элементарные и казалось бы, на первый взгляд, не сложные движения.

У меня получалось, но когда заканчивала занятия, мне не хватало нагрузки. Хотя на многих сайтах пишут что 40 минут пилатеса для похудения равнозначны 20 минутам активного движения на велотренажере. Спорно.

И вот не согласна, что эти медленные плавные движения подойдут любой группе и по возрасту и по весу. Точнее так: выполнять может и смогут, но толку не будет. Плюсы есть — неторопливость — значит нет ускоренного ЧСС, нет одышки, нет болей в мышцах.

Я вообще, когда впервые узнала про пилатес, ну само собой это давно было, думала что это упрощенный вариант йоги. И нечто среднее между зарядкой китайских монахов (видела в фильмах, как старый сухой дед монах в шелковой пижаме делает приседание, а потом он в конце фильма оказывается самым крутым мастером боевых искусств) и зарядкой из советского прошлого, когда в санаториях-профилакториях утром неторопливо группа людей выполняла простейшие упражнения.

Напишу основные правила пилатеса :

1. Очень важно дыхание. И хотя тут нет быстрых шмыганий носом, чтобы вобрать в себя побыстрее при нехватке кислорода, как при быстрых кардионагрузках, важно делать медленный вдох носом и такой же медленный выдох ртом. Вдох должен быть максимально глубоким, чтобы пошло окисление. Дыхание на протяжении всей тренировки должно быть ровным.

Читать еще:  Капустный сок для похудения отзывы

2. Нужна концентрация на каждом движении. Прислушивайтесь. представляйте как работает каждая мышца.

3. Важна регулярность. Я занималась 3 раза в неделю. И хотя, повторюсь, мне это ничего не давало в физическом плане (ну то есть проще говоря, я не похудела), на меня неторопливость навевала скуку, но все равно заряд бодрости я получала.

4. Какой бы не была тренировка по пилатесу — это все равно физическая нагрузка. И чтобы она давала больший результат, надо еще и соблюдать грамотный режим питания. Все вкупе может дать в долгосрочном прогнозе небольшой результат.

5. Хотя это не быстрые движения и некоторые даже не потеют от нагрузок, важно пить воду. Даже если нет жажды, после тренировки надо пить, хотя бы стакан воды.

Для занятий пилатесом, как и для занятий йогой, нужен специальный коврик. Хотя, я когда занималась дома, мне было лень его доставать, просто на паласе так же нормально. Не требуется обувь, лучше всего босиком.

Я напишу несколько основных упражнений , которые мне больше нравились. Это упражнения на растяжку.

Упражнение 1 . Легли на спину, руки прижали к полу ладонями и вытянули вплотную вдоль тела. Ноги согнули в коленях. И опираясь на лопатки, поднимаем туловище. И замираем в этой позе. Затем медленно опускаем тело, и снова поднимаем, фиксируем прямую напряженную спину. И так 10 раз.

Упражнение 2 . Полу-шпагат. С прямой спиной садимся на одну, согнутую в колене под себя ногу. Вторую ногу прямой, не сгибая, оставляем назад. Тут важно просидеть в такой позе пару минут. Выпрямляет осанку, укрепляет ягодичные и бедренные мыщцы.

Упражнение 3 . Наклоны. Ноги на ширине плеч, нагибаем туловище чтобы руки были в полуметре от ног. Руки так же разведены широко, на уровне ног. Прстоять надо минуту-две. Потом встаем, ровная стойка. выдох и снова в позу мостика.

Упражнение 4 . Упражнение «велосипед». Только тут не нужно быстро крутить педали, а просто занять такую позицию — одна нога согнута чуть больше и находится выше другой согнутой ноги. Обе ноги на весу. Через минуту меняем ноги местами. Так курс из 10 подходов.

Упражнение 5 . Планка. Любой вид планки так же относится к пилатесу. Планка на локтях — тело вытянуто в струну, опора на пальцы ног. Планка на вытянутых руках — туловище не параллельно полу как в первом варианте, а под углом. Будто самолет с задранным носом. Боковые планки так же — или на локтях или на вытянутых руках. Спинная планка. Лечь на спину, затем поднять туловище на вытянутые руки. Голова смотрит вверх, туловище напряжено.

В общем, упражнений много, найти в интернете и видео-ролики и более подробное описание каждого упражнения не сложно. Для меня пилатес для похудения пройденный этап. Мне ближе активное худение, чтобы был результат скорый, а не через год похудеть на 900 грамм))

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Дарина » 19 дек 2016, 15:20

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 20 дек 2016, 15:29

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Ольга Конева » 22 дек 2016, 12:32

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение SaraFord » 27 дек 2016, 13:50

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Ариадна » 27 дек 2016, 23:43

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение AnnaGo » 31 дек 2016, 18:46

Не знала, что популярное направление пилатес названо в честь придумавшего его тренера Джозефа Пилатеса. Я очень-очень довольна, что открыла для себя этот комплекс упражнений. Мой опыта на пилатесе уже пол-тора года и мой результат весьма очевиден.

Поначалу, когда я решила заниматься дома — а у меня пилатес это домашние тренировки, я спутала пилатес и йогу. И хотя у них есть много общего — это упражнения спокойного типа и на растяжку, позволяющие медленно, но верно, приводить фигуру в порядок.

Йогу я отмела в силу того, что если пилатес — это просто занятия, нужен коврик и желание, ну и со временем умение, то йога для меня — нечто большее, это целая духовная система, где надо не только тело совершенствовать, но и мысли и духовно развиваться. В общем, при двух почти одинаковых составляющих я выбрала пилатес.

Почему именно он? — раньше меня подруги и приятельницы спрашивали? Ведь такой большой выбор упражнений, где можно более быстро и эффективно похудеть. А я человек неторопливый, медленный, спокойный, и быстрые скачки или бег или прыжки мне не по нраву и не по силе. Я лучше посмотрю на видео-уроке как делается упражнение и буду повторять его, никуда не торопясь, ни перед кем (я имею в виду тренера в зале) не отчитываясь что у меня не очень получается.

Я сама себе тренер. Поначалу я могла хоть 10 минут или больше делать одно и то же упражнение. Не как положено: непрерывные занятия с разными техниками в течение 40-50 минут, а вот решила — пока не буду с закрытыми глазами ПРАВИЛЬНО выполнять упражнение, то и не буду торопиться.

Мне нравится этот спокойный темп. Я получаю удовольствие, когда знаю, что вот приду домой с работы, поем, отдохну, домашние дела никто не отменял, а потом наступает «мой час». Ведь главное в занятиях — даже не точность исполнения, а хорошее настроение, желание делать.

И пилатес, насколько я знаю, это наименьший по противопоказаниям тренинг. За счет того, что нагрузки не сильные и медленные, можно людям с сердечными проблемами заниматься (но после консультации с врачом), можно людям с любой степенью ожирения — что важно, ведь тот же бег или фитнес-аэробика не всегда могут помочь на начальной стадии сбрасывания веса из-за больших нагрузок. А тут даже если вы весите 180 кг, найдется не меньше 10 упражнений (на самом деле их гораздо больше), которые дадут полному телу минимальную, не приносящую вреда нагрузку. Пилатес можно даже беременным женщинам.

Но надо понимать: если во время занятий ваш пульс остается в пределах 80-90 ударов в минуту, то похудение будет ОЧЕНЬ долгим. Жир сгорает на высоком пульсе, когда при очень быстрых движениях организм перенасыщается кислородом и кислород сжигает жир.

Я напишу основные упражнения, и от себя добавлю, что тем, кто не хочет по каким-либо причинам ходить в спортзал, тем, кто не может или не хочет двигаться быстро, тем, кто хочет пусть за год, но похудеть на 5-7 кг. тем, кто хочет укрепить свое тело, сделать мышцы крепкими, подтянуть кожу с целлюлитом — моя рекомендация к пилатесу однозначна.

Основные упражнения для пилатеса:

1. Ложимся на спину, руки за голову и голова на весу, не касается пола. Поднимаем обе ноги вверх, максимально возможно. По количеству движений данного упражнения, как и по всем остальным, ограничений нет. Делаем на выносливость, сколько сможем.

2. Велосипедист. Поза так же — на спине. голова не на полу. а задрана. Крутим в воздухе ногами и одновременно подтягиваем руки к коленям. Можно делать противоход — к правому колену тянем левую руку, можно правую к правому.

3. Лодочка. Ложимся на спину, руки вытягиваем на всю длину за голову. Поднимаемся так, чтобы как бы быть согнутым в поясе и будто руки и ноги(не сгибаем ни то ни другое) должны встретиться в районе талии.

4. Подъемы ног. Стали на четвереньки и задираем ноги по очереди вверх. Условие — задрали ногу, надо подержать ее несколько секунд. Потом опускаем. поднимаем другую ногу.

5. Боковые махи ногами. Тут все просто. Легли на бок, руку под голову (держим на весу) и начинаем делать махи вверх. Потом на том же боку делаем мах ногой назад и потом вперед. Меняем сторону тела.

6. Покатушки на спине. Мне это очень долго не давалось упражнение. Лечь в позу эмбриона, плотно руками обхватить колени, согнуться в спине и как качели, туда-сюда — то голова «летит» вниз к полу, а затем инерцией разгона перекатываемся на спине чтобы ступни коснулись пола.

Читать еще:  Орбитрек отзывы для похудения орбитрек результат

7. Планка, полу-мостики, полу-шпагаты — все это достигается неторопливым путем регулярных тренировок.

Спросите меня — посоветуете пилатес для похудения? С учетом того, что похудение будет не быстрым, но будет точно — да, советую.

12 вещей, которые мы не знали о пилатесе

Лена Логинова уже месяц занимается пилатесом и в связи с этим решила расспросить своего тренера Дениса Сычева об этом виде спорта.
Уже месяц я пару раз в неделю отрываю свою приросшую к стулу фрилансерскую попу и хожу заниматься пилатесом. Получила много впечатлений, которые изложу в отдельном посте, и пришла к многим вопросам. Кому нужен этот вид спорта? А кому лучше от него отказаться? Можно ли похудеть с помощью пилатеса? Как определить, что перед тобой хороший тренер, а не шарлатан? В общем, многие мудрости — многие печали-)

Денис Сычев — профессиональный хореограф, выпускник школы Romana’s Pilates (основана ученицей самого основателя направления Йозефа Пилатеса) и персональный тренер, практикующий по всему миру — в США, Испании, Франции и Голландии. В своей студии «PMP» (что расшифровывается как «Practice Makes Perfect») он дает индивидуальные тренировки. Собственно, с Денисом я и занимаюсь — и его пошла расспрашивать.

Пилатес — панацея для офисных работников

Среди моих клиентов есть и художественные гимнастки, и качки, и 80-летние бабушки, и 20-летние девушки с сильным сколиозом. Пилатес показан и им, и абсолютно здоровым людям: он делает спину здоровой и увеличивает подвижность суставов. Понятно, что если ко мне придет гимнастка, которая и так гибкая, как на шарнирах, мы не будет работать над суставами. Мы будем делать силовые упражнения, чтобы укрепить мышечный корсет. Но у большинства офисных работников очень ограничена подвижность суставов: просто сложно руки назад отвести. Мы работаем над увеличением подвижности, чтобы человек мог снять свитер через голову без мучений.

Упражнения на реформере выявляют ваши проблемы

Мы всегда начинаем на реформере, как бы то ни было, потому что я должен увидеть тело человека и понять, какие упражнения ему давать дальше. По первым трем-четырем упражнениям на этом тренажере уже многое становится понятно.

Когда человек ложится на реформер, все его проблемы видны как на ладони. У большинства это сколиоз: одно плечо будет выше другого, когда человек лежит на спине. Еще часто бывает, что смещен таз. Клиент ложится на реформер, и ему будет казаться, что он лежит идеально ровно и идеально в центре тренажера. А на самом деле у него с одной стороны расстояние до края будет больше, а с другой — меньше.

Еще многое становится ясно после первых упражнений: например, когда человек делает жим ногами на реформере, видно, куда у него смещается таз во время движения, куда идут плечи и шея. Тренер замечает, что у него сколиоз или была травма. Я, конечно, стараюсь выяснить такие вещи до занятий, расспрашиваю каждого. Но многие забывают рассказать какие-то вещи, и только во время тренировки, когда я вижу что-то не то, спохватываются: «Точно, вывихнул ногу лет 15 назад.

Пилатесом нельзя заниматься во время беременности

Основной принцип в пилатесе – втягивание живота внутрь и вверх. Я учу людей искать это ощущение, когда ты живот «пришиваешь» к позвоночнику. В течение часа тренировки человек выполняет все упражнения с втянутым животом, что снимает нагрузку с поясницы. Естественно, такие упражнения нельзя делать беременным женщинам. Это основное противопоказание. Беременная женщина, во-первых, просто не сможет втянуть живот, во-вторых, попытки это сделать могут спровоцировать схватки. Я не беру заниматься беременных в любом триместре. Это рассказывали в Romana’s Pilates, где я учился и сертифицировался. И я путешествую по миру, и ни разу не видел, чтобы кто-то из авторитетных тренеров по пилатесу, у которых я учился, занимался с беременными. Пилатес для беременных – это полный бред, это значит, что вас пытаются развести на деньги.

Чем проще оборудование для пилатеса, тем лучше

В чем плюс оригинального оборудования? Реформеры и станки очень просты: здесь нет большого количества режимов и положений упора. Поэтому они не подстраиваются под твое тело, а работают с ним и меняют его. Если же у тебя миллион положений упора, то тренажер подстраивается под твое тело и сильно облегчает работу, но ухудшает результат. Тело должно меняться, а не тренажер — подстраиваться под него. Я пробовал другое оборудование и вернулся к Gratz — оригинальному. Мне было важно быть максимально близким к первоисточнику и использовать оборудование, сделанное по чертежам основателя направления.

Можно заниматься пилатесом и на мате, но это — высший пилотаж

Есть пилатес лежа на мате: без станков, палочек, всяких роллов. Но это самая сложная и энергозатратная часть. Ты работаешь с собственным телом. Нет никакой помощи и никакого сопровождения в виде ремней, тебе ничего не помогает. На мате нужны максимальная концентрация, максимальная координация, баланс. Мы начинаем по чуть-чуть: позанимались на реформере — несколько упражнений на мате. И потихоньку каждую тренировку добавляем 2-3 новых.

На реформере легче: тебе помогает сопротивление пружин, сама платформа двигается, а на мате ты работаешь со своим телом. Лично меня никакие тренировки так не выносят, как пилатес на мате.

Пилатес — и дополнительная нагрузка, и основная

Пилатес делает ваши тренировки в основной области — тренажерном зале или на беговой дорожке — более качественными. Я не хочу всех агитировать идти на пилатес, говорить «приходите все ко мне, пилатес — это единственное, что вам нужно в жизни». Таких результатов, как в тренажерном зале, здесь не будет. Пилатес — это скорее дополнительный вид спорта. Его можно сочетать с функциональным тренингом, бегом, силовыми нагрузками, занятиями в тренажерном зале и скандинавской ходьбой.

Хотя он может быть и основным. В нем много уровней сложности: из advanced и я некоторые упражнения не могу делать. И для худых молодых девушек пилатеса может быть достаточно — у них будут подтянутые мышцы и гибкое тело. Не очень спортивным женщинам среднего возраста этой нагрузки тоже вполне хватит — пилатес для них будет достаточно тяжелой тренировкой.

А мужчины-атлеты пилатес вообще не понимают. У меня есть такие клиенты, они приходят и не могут понять: зачем это, что вообще делать. Но они возвращаются снова и снова, потому что пилатес делает их занятия в тренажерном зале более качественными и менее травматичными.

Пилатес улучшает и сон, и женское здоровье

Чтобы максимально быстро увидеть эффект, нужно заниматься 3-4 раза в неделю. Люди уже через месяц легко завязывают себе шнурки, у них не устает спина, когда они долго сидят. Часто же бывает, когда мужчины просто не могут завязать шнурки, и не из-за большого живота, просто мышцы настолько тугие, что это сложно сделать. Мышцы травмированы за долгое время занятий в тренажерном зале, спазмированы и просто не дают ему наклониться.

За 2-3 месяца регулярных тренировок повышается общий тонус мышц, улучшается работа суставов и кровообращение во всем теле. За счет проработки глубоких мышц спины выравнивается осанка. Заметно укрепляется пресс, потому что работа с этой областью является ядром всей практики пилатеса. Благодаря снятию напряжения с грудной клетки и шеи улучшается сон.

Еще пилатес положительно действует на женское здоровье, так как во время тренировки идет воздействие на мышцы тазового дна и усиливается кровоток к органам таза.

В результате занятий уходят последствия травм, боли в спине и шее, дискомфорт во время ходьбы и долгих статических нагрузок (например, от сидячей работы).

Пилатес с йогой совсем не похожи

У пилатеса и йоги, честно говоря, почти нет общего. Во-первых, в йоге много статических упражнений, а в пилатесе все они — динамические. Кроме того, в йоге есть акцент на дыхание, а в пилатесе — нет. В нем и так нужно следить одновременно за всем телом, втягивать живот, раскрывать ребра, уводить вниз лопатки. Не остается времени контролировать дыхание. Тут акцент на выравнивание и натяжение позвоночника, увеличение подвижности суставов, вытяжение и укрепление мышц. Пилатес работает с твоим корпусом, твоим центром силы. Бедра, ягодицы, спина, шея — это все должно находиться в идеале на одной линии. И мы в пилатесе как раз работаем, чтобы все это выровнять.

Читать еще:  Эллипсный тренажер для похудения отзывы

Пилатес задействует глубокие мышечные слои, что не делают другие виды спорта

Во время занятий пилатесом мы задействуем глубокие мышечные слои, которые не работают во время других тренировок. Например, во время функционального тренинга мы используем олимпийский принцип: вовлекаем в процесс все пять основных физических качеств — силу, координацию, выносливость, быстроту и гибкость. При этом в дело идет много разных снарядов (гантели, босу, степ-платформы, фитболы и многое другое). Получается, функциональный тренинг дает нам умеренные мощности, проработку поверхностных мыщц и быструю потерю веса. Пилатес же — исключительно на станках или на мате. Там ты работаешь не просто со своим телом, а с сопротивлением пружин. С пилатесом не похудеешь так быстро, но он поможет вам проработать глубокие мышцы, правильно держать спину, исправит существующие проблемы.

Пилатес дает растяжку, которую ты не можешь обеспечить в должной мере сам

Бонус пилатеса — растяжка мышц. Многие занимаются в тренажерном зале и нуждаются в растяжке после тренировки — для эластичности мышц, чтобы они не забивались. Если ты увлекаешься бегом или кроссфитом, у тебя тоже будут забитые мышцы. При этом я не знаю ни одного своего клиента, который бы после тренировки делал нужное количество упражнений на стретчинг. И если не делать растяжку или делать ее недостаточно, то начнут проблемы образовываться: у кого-то – недокрученный таз (уходящий вперед — прим. Лены Логиновой), у кого-то – наоборот, лордоз (слишком откляченная назад попа, как у кентавра — прим. Лены Логиновой).

Пилатес может помочь людям с грыжами позвоночника

У меня есть яркий пример – моя первая клиентка. Мы открылись в январе, и она ходила к нам с самого начала 4 раза в неделю. Спустя месяц она уже перестала вспоминать о своей поясничной грыже. Она спокойно спит на боку, на животе – и не просыпается от боли. При этом стоит понимать, что поясничная грыжа никуда не денется, если она уже есть. Что мы делаем — расслабляем зону вокруг травмы, которая находится в гипертонусе, и это убирает боль, и закачиваем мышцы. Но не бездумно закачиваем, как многие делают в тренажерном зале, никаких гиперэкстензий! Мы качаем мышцы и вытягиваем их, например, во время упражнений на длинном боксе. Когда ты лежишь на реформере на животе, держишь в руках петли и отводишь руки назад, вытягивая себя вперед. А я контролирую сзади, чтобы у тебя не слишком сильно поднимались ноги. Это очень хорошее упражнение для поясницы: спина и укрепляется, и вытягивается.

Тут нужно смотреть: у кого-то сильный гипертонус и нужно в основном расслаблять мышцы, у кого-то совсем слабые мышцы — и требуются упражнения на укрепление. Пилатес не избавляет от грыжи, но позволяет жить с этой травмой комфортнее. У меня много клиентов с грыжами, это распространенная травма, и им действительно все это помогает.

Пилатес исправляет осанку

У всех одна и та же проблема: голова, утопленная в плечах, и проблемы со спиной – сколиоз или лордоз. Но даже очень запущенный сколиоз можно исправить.

Если у человека лордоз — выпяченный назад таз — то мы занимаемся с ним на «электрическом стуле» (снаряд так и называется «Electric Chair»). Это будут упражнения на пампинг, где нужно сидеть, прижав спину к спинке этого стула. Это будет сложно, потому что у человека с лордозом большой прогиб в пояснице. Но именно это будет прогиб убирать.

Сколиоз — асимметрия плеч и лопаток — убирается в принципе при любых упражнениях в пилатесе, так как они все направлены на выравнивание. Мы будем делать на одну сторону больше повторений, на другую — меньше. Особенно эффективны для убирания сколиоза занятия на станке «кадиллак».

Для кифоза, когда приходит клиент с кифозным горбом — будем делать обычные упражнения на реформере, но я подложу клиенту подплечники и подушечку под шею, чтобы он мог ее вытянуть.

Занятие за занятием, пилатес будет сначала на несколько часов в день, а потом все дольше и дольше возвращать вас из скрюченного состояния в нормальное.

Изначально гимнастика пилатес предназначалась для укрепления тела тех людей, которые не способны заниматься активными упражнениями из-за болезни. В фитнесе пилатес принято относить к направлению Разумное Тело. Такие тренировки предусматривают совершенно особое отношение к работе с мышцами, осознанный подход к напряжению и расслаблению, контроль над дыханием и полную концентрацию на работе в каждый конкретный момент времени. В последние годы появилось множество программ пилатес для похудения, кроме того, люди, имеющие лишний вес, более склонны выбирать эту медленную гимнастику в качестве тренировки, чем, например, быструю аэробику.

Как работает пилатес для похудения

Пилатес способен не только укреплять мышцы центра тела, помогать реабилитации после травм и работать с плохой осанкой. Он может способствовать повышению тонуса всего тела, уплотнению мышечной ткани. А это именно тот результат, к которому стремятся люди, желающие «разогнать» метаболизм с целью активного похудения.

Классический пилатес – силовая тренировка, направленная на укрепление мышц ног, поясницы, спины, пресса и рук. Такой нагрузки вполне достаточно для того, чтобы улучшить форму тела, укрепить мышцы и похудеть. Правда, чтобы достичь последнего результата, занятия классическими упражнениями пилатес нужно сочетать с разумными ограничениями в питании.

Урок пилатес позволяет сжечь от 250 до 380 ккал в зависимости от веса тела. Эти показатели весьма скромны по сравнению с аэробными и танцевальными тренировками. Но пилатес делает для тела больше, чем любая аэробика. Он строит мышцы, а значит заставляет вас больше тратить в покое. Так что как долгосрочная стратегия пилатес идеален.

Гимнастика пилатес показана и тем, кто по причине травм позвоночника, нарушений осанки, проблем с суставами, сердцем не может заниматься силовой работой со свободными весами и классической аэробикой. Эта нагрузка подходит и тем людям, чей лишний вес превышает 20 килограммов. Существуют версии гимнастики пилатес для беременных женщин и «возрастных» занимающихся. Кроме того, тренировки пилатес выделились в отдельное направление фитнеса, и теперь в их «семье» есть даже интенсивные аэробные сессии, которые позволяют сжечь от 600 ккал за одну тренировку. Помимо работы на полу и в тренажерах пилатес, появились тренировки на фитболе, с резиновыми амортизаторами и гантелями. В общем, пилатес – универсальная система поддержания себя в форме.

Мнение фитнес-тренера

Пилатес действительно может заменить походы в тренажерный зал для тех, кто не хочет наращивать мышцы, а лишь стремится похудеть, «подтянуться», стать более стройной. Эта система тренировок поможет достичь «балетного» тела достаточно быстро. Три урока пилатес в неделю плюс сокращение калорий – вот формула здорового похудения для любого возраста и веса. Единственный секрет пилатеса – постепенность освоения программы. Обязательно поработайте по курсу для новичков, ведь там дается самое важное – правильное положение тела и качественное дыхание во время тренировки.

Кроме того, на пилатес стоит забегать даже тем, кто занимается в тренажерном зале или практикует аэробику. Ведь пилатес – занятие, которое укрепляет внутренние мышцы, а если они в тонусе, объемы тела существенно меньше, нагрузки на позвоночник и суставы щадящие, да и результаты в традиционном тренинге выше. И никакая другая тренировка в группе не строит столь крепкий пресс.

Однако если вы худеете только при помощи пилатеса, желательно добавить в программу несколько тренировок для развития кардиовыносливости или походить на специальные уроки «пилатес для похудения», чтобы параллельно не только увеличить расход калорий, но и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Вам удалось похудеть благодаря пилатесу? Оставьте свой отзыв!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector