0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарезки из овощей для украшения фото

Красивое оформление овощной нарезки: фото идеи

При подготовке к особенному празднованию, для каждой хозяйки главное придумать, чем вкусным побаловать своих гостей. Но отметим, что совсем не последнее место занимает красиво оформленная сервировка стола. Иногда внешне изящное блюдо пользуется популярностью лучше, чем обычно наложенная еда в тарелке.

Если Ваши приготовленные блюда смотрятся непривлекательно, то какой вкусной бы еда ни была, пробовать её вряд ли кто-то станет. Но если закуски и нарезки на праздничном столе красиво и привлекательно оформить, то у гостей непременно будет желание попробовать кулинарный шедевр.

Одной из самых главных составляющих праздничного меню, на одном уровне с мясной тарелкой, сырной нарезкой и фруктовой, стоит нарезка овощей. Овощная тарелка придаёт особый акцент и поднимет аппетит любому гостю. Иногда хочется скушать кусочек овоща или фрукта без дополнительных ингредиентов, ведь готовые салаты с различными соусами и специями не всем по вкусу.

Нарезать овощи и красиво оформить нарезку можно разными способами. Для этого включите фантазию и креативность на максимум. В овощной нарезке главное, чтобы овощи были размещены оригинально, смотрелись гармонично. Возьмите во внимание, с каких составляющих будет овощная нарезка.

Зачастую хозяйки используют самые популярные овощи, которые ми употребляем каждый день. Они не требуют длительного процесса подготовки для подачи на праздничный стол. Привычные повседневные овощи станут произведением кулинарии, если придать им необычный вид и красивое оформление.

Разные по цвету овощи можно гармонично соединить в одну композицию и получить отличную дополнительную закуску. Бывают случаи, когда нарезка овощей играет роль декора на столе. Зачастую подобный приём используют специально, чтобы придать красивый вид праздничному столу.

Самым требовательным хозяйкам советуем сделать дуэт из овощной и рыбной нарезки, дополнить овощи кусочками мяса или сыра. Так Вы сделаете стол богатым и создадите несколько вкусных разных закусок.

Нельзя обойтись во время праздничного застолья с горячим шашлыком или рыбой как основных блюд, без вкусного салата. Овощи в дополнение к основному блюду будут незаменимы. А если их украсить и красиво подать на стол – праздник уже на половину удался.

Овощная нарезка для гостей станет отличным решением для женщин, которые следят за своей фигурой. Лёгкая для пищеварения и красиво оформленная овощная композиция не оставит равнодушными самих требовательных гурманов.

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок. Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Нарезки из овощей для украшения фото

Каждая хозяйка, которая хочет удивить своих гостей, оценит наш новый обзор по декору и оформлению блюд под названием «Красивые нарезки из разных продуктов на каждый день и праздничный стол».

Читать еще:  Все стены кабинета украшены резными

LikVik попытался собрать для вас самые красивые нарезки из фруктов, овощей, сыра, рыбы, колбасы, мясных рулетов во множестве примеров, воплотив которые ваши гости придут в восторг от столь оригинальной подачи.

Стильные и красивые нарезки, показанные ниже, подойдут для разных событий, застолий, фуршетов и торжеств, ведь мы попытались собрать лучшие интерпретации в оригинальной стилистике и сочетании тех или иных ингредиентов.

Очень важно, чтобы красивые нарезки выполнялись исключительно со свежайших продуктов, ведь нарезанные овощи, фрукты, сыр и мясные изделия имеют свойство высыхать, теряя свой прекрасный внешний вид под воздействием внешних факторов.

Красивые нарезки можно расположить на тарелке по-разному, главное, чтобы выбранная вами посуда сочеталась с другими предметами сервировки.

Красивые нарезки можно сделать на большой, маленькой, средней тарелке, а также на подносе оригинальной формы, которая и задаст стильное оформление будущему кулинарному шедевру.

Все мы понимаем, что красивые нарезки из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д. по факту включают вкусные и всем известные составляющие, поэтом от того, какой именно будет их подача, зависит очень многое.

Красивые нарезки ингредиентов, которые можно нарезать каким-либо способом, выполняются острыми ножами или специальными приспособлениями для автоматической нарезки, что существенно облегчает работу женщинам и профессиональным поварам.

Перед тем, как создавать красивые нарезки для своего торжества, советуем, кроме того, что подготовить все нужные ингредиенты, просмотреть фото примеры нарезки в разных стилях, чтобы вы составили для себя четкую картину будущих действий оформления ваших закусок.

Не мешало бы, конечно же и потренироваться, если вы планируете создать не только красивые нарезки, но и оригинальные по оформлению.

К примеру, попробуйте сложить красивые цветы из колбасы, трубочки из мяса, декоративные съедобные фигуры из фруктов, овощей, вкусные букеты, бабочки и сердечки и т.д., которыми можно украсить роскошный новогодний, свадебный и любой другой праздничный стол.

Подробно рассказывать, как нарезать красивые нарезки из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д., думаем, не стоит, ведь все это дело практики, без которой у вас в первый раз может и не получиться.

А вот показать, как оформить красивые нарезки в самых роскошных примерах и вариантах подачи, LikVik взял себе за цель в этом обзоре, ведь это станет прекрасной находкой для многих начинающих хозяюшек, еще не имеющих большой практики в кулинарных делах.

Красивые нарезки из фруктов

Фрукты – это всегда вкусно, причем они легко заменят кондитерскую выпечку, если вы не успели испечь торт к приходу гостей. Практически все большие фрукты можно нарезать всевозможными способами благодаря их мягкой консистенции.

Выбор способа зависит от того, как скоро вы будете подавать фруктовые нарезки, ведь каждый фрукт сочный по-разному и в нарезанном виде также может храниться разное количество времени.

Красивые нарезки из фруктов могут включать виноград разных видов, апельсины и мандарины, киви и маракуйю, арбуз и дыню, бананы и яблоки и т.д.

Список можно продолжать, ведь в мире существует огромное количество всевозможных фруктов, и возможно ваши красивые нарезки будут включать и какой-то экзотический редкий фрукт, привезенный из отдыха.

Красивые нарезки из фруктов можно нарезать кружочками, полосками, кубиками, пластинами, дольками, а также разными способами, чтобы выложить действительно оригинальные нарезки, которые впечатлят всех.

Фруктовый десерт также можно оформить в виде карвинга, а также выложив красивые нарезки на заранее подготовленных формах, заменяющих обычные тарелки.

Красивые нарезки из мяса и колбасы

Красивые нарезки из мяса и колбасных изделий – это уже вкусно, только вы подумали о том, чтобы создать такой вид закусок. Советуем делать комбинированные нарезки из мясных и колбасных изделий, что выглядит очень оригинально, вызывает небывалый аппетит, и очень удобно в плане сервировки.

Мясные нарезки можно подавать с сырами, овощами, фруктами, соусами, зеленью в зависимости от того, какие сорта мяса и виды колбасы присутствуют на вашей тарелке.

Самые распространенные круглые и комбинированные нарезки, но современные хозяйки предлагают поэкспериментировать, выложив свинину, говядину, индюшатину и другие виды мяса разными способами и формами, и дополнив их, к примеру цветочками из вареной или копченой колбасы, дольками помидоров и огурцов, разноцветным перцем.

Читать еще:  Торт украшенный шоколадками

Красивые нарезки из овощей

Как и фрукты, красивые нарезки из овощей можно выполнять не только традиционными ломтиками, полосками, кружками, но и в виде карвинга.

Красивые нарезки из овощей всегда очень оригинальны благодаря разным оттенкам сезонных ингредиентов. Нарезки из овощей чаще всего включают помидоры, огурцы, разные виды перца, капусту, лук, которые могут быть поданы на стол в одном тандеме или же быть скомбинированы с мясными закусками, рыбой и т.д.

Красивые нарезки из овощей нередко украшают цветочками, а идеальным решением будет дополнить ваше кулинарное произведение зеленью.

Красивые нарезки сыра

Нарезки сыра часто входят в комбинированные виды нарезки или же подаются отдельно на тарелке с расположенными на ней разными видами твердых и мягких сыров.

Помните, не все сыры режутся одинаково. Все зависит от их консистенции и вида, поэтому заранее продумайте, чем и как вы будете нарезать сырные кусочки, ломтики, полоски, пластинки, кубики.

Красивые нарезки из сыра могут располагаться на салатных листах и других видах зелени, которая гармонично впишется в вашу сервировку стола и оформление других приготовленных блюд.

Красивые нарезки из сыра очень часто комбинируют с инжиром, виноградом, орехами и даже медом, создавая пикантные вариации вкуса предложенных сочетаний.

Красивые нарезки из рыбы

Ну и напоследок давайте рассмотрим рыбные нарезки, также очень почитаемые на торжествах, ведь морепродукты всегда ценились у нас, как блюдо изысканное и особенное.

Красивые нарезки рыбы можно выложить по кругу или по заранее подготовленной форме, к примеру, в виде большой рыбы. Рыбу сперва нужно осмотреть, почистить, филировать, чтобы удалить какие-либо некрасивые частицы.

Для нарезки могут использоваться красные сорта рыб, а также всеми любимая сельдь, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и лучком.

Дополняют красивые нарезки из рыбы зеленью, зернами горчицы, засоленными овощами, а также дольками лимона, предающими особо пикантную кислинку рыбным закускам.

Каждый вид нарезки достойный, чтобы появиться на вашем столе, поэтому экспериментируйте, ищите новые решения, делайте красивые нарезки, радуя гостей великолепным подходом к оформлению блюд.

Самые красивые идеи оформления овощной нарезки на праздничный стол

Чтобы праздничный стол выглядел аппетитно, нужно уметь правильно подавать любое блюдо. Даже овощная нарезка, состоящая из нескольких ингредиентов, должна выглядеть красиво. Предлагаем идеи для красивой овощной нарезки на праздничный стол.

Как нарезать огурец

Универсальный сочный овощ, из которого можно формировать красивую зелень, цветы. Для начала попробуем сделать лепестки и собрать вкусную красоту.

  • Для создания кулинарного шедевра понадобиться длинный огурец без пупырышек. Отрезаем от него 1/5 часть.
  • Острым лезвием ножа делаем несколько очень тонких плоских надрезов вокруг основания.

  • Получившиеся лепестки должны формировать контуры цветка.

  • Теперь переключаемся на 2 ряд, то есть выше. Нужно, чтобы они располагались в шахматном порядке.

  • Точно также делаем и 3 ряд, только еще аккуратнее, потому что последние «пластинки» должны быть самыми маленькими.

  • Эта форма будет служить основой всей композиции.

  • Далее отрезаем еще одну такую же часть от огурца.

  • Делаем тонкие надрезы. Мякоть должна чередоваться с нетронутой кожурой. Держим лезвие ножа под углом 45 C слева и справа.

  • Режем на тонкие кружки, но не слишком увлекаемся, что они хорошо держались.

  • Берем первую основу, делаем ровный крестообразный надрез под углом 45 C. Повторяем еще 3 раза. Если все правильно делать, то в итоге получится «звезда» с 8 лучами.

  • Оформляем огуречную нарезку. В прорези вставляем по 1 кружку. Лучше это делать при помощи ножа.

Свежий огурец можно оформить в виде травы, разный фигурок.

А если не хочется сильно заморачиваться, то вот вариант еще проще:

  1. Режем овощ очень тонкими кружками.
  2. Кладем их внахлест.
  3. Плотно заворачиваем, придерживая пальцами.
  4. Фиксируем с помощью зубочистки.

Получается объемная, аппетитная, красивая распустившаяся зеленая роза. Ею украшают вторые блюда, разные салаты и закуски.

Что можно делать с помидорами

Полезный, сочный, яркий овощ, всегда желанный на праздничном столе. Из него можно сделать шикарные нарезки, прекрасно сочетающиеся с другими продуктами.

К примеру, давайте попробуем вырезать листочек. Делать это необходимо в вот такой последовательности:

  • Нужен 1 помидор небольшого размера. Кладем его на деревянную доску боком, ножом надрезаем с двух сторон под острым углом.
Читать еще:  Продать ювелирные украшения выгодно

  • На следующем этапе делаем 2 надреза, но намного больше по размеру, чем предыдущие.

  • Создаем еще несколько таких надрезов.

Все надрезы должны идти симметрично, в виде колец.

Под конец, аккуратно по очереди выдвигаем каждый, чтобы они лежали внахлест.

Получившийся листок украсит абсолютно любое блюдо. К нему можно сделать цветок, для полноценной картины:

  1. От небольшого помидора отрезаем нижнюю и верхнюю округлые участки таким образом, чтобы сформировался так называемый «пенек».
  2. Острым лезвием ножа на одинаковом расстоянии делаем 6 надрезов, так чтобы они расходились от центра к краям.
  3. Далее, на каждой части по центру вырезаем зубцы.
  4. Овощная заготовка уже похожа на маленький симпатичный цветок.
  5. Берем нож с самым тонким лезвием и со стороны каждого лепестка поддеваем шкурку.
  6. Слегка подгибаем.

Получается очень красивый распустившийся бутон. Есть много разных видов аппетитной томатной нарезки. Но эти два считаются самыми популярными.

Нарезаем свеклу

Овощ можно использовать как в свежем виде, так и отварном. Последний вариант наиболее подходящий, ведь из него получаются очень красивые розы.

В первую очередь, полностью остужаем и очищаем продукт:

  1. Разрезаем свеклу на две одинаковые части, обе превращаем в тонкие пластины. Работаем ножом очень аккуратно. По возможности применяем кухонный комбайн.
  2. Цветочный бутон формируем. Начинаем с сердцевины. Берем самый маленький кусочек, плотно заворачиваем в трубочку.
  3. Удерживаем ее пальцами, стараясь не придавить. Вокруг нее обматываем следующие несколько пластин (не больше 2-3).
  4. Фиксируем при помощи зубочисток. Внизу обрезаем торчащие углы.

Существует еще один вариант свекольного бутона. Его также можно «слепить» из полосок, но их просто нужно выворачивать наружу. И все, цветок готов.

Съедобным элементом можно украшать любые холодные закуски, салаты. Та же привычная для всех традиционная селедка под шубой будет смотреться по-новому.

Точно такую же розу можно создать из отварной моркови.

Нарезки из сырой моркови

Сырой корнеплод тоже хорошо подходит для вкусной праздничной нарезки. Из нее и листьев салата реально создать настоящий букет. Для этого берем 1 шт. большую морковь.

  • Нарезаем овощ на тонкие (насколько возможно) кружки.

  • Теперь по каждому один раз проводим лезвием ножа от середины к краю.

  • Оставшиеся маленькие ломтики, измельчаем в кубики.

  • Каждый кружок немного скручиваем и фиксируем зубочисткой. Добавляем к ним по одному кубику. Повторяем процедуру несколько раз.

  • Затем несколько кусочков продеваем снизу, оставляя несколько свободных сантиметров деревянного прибора.

Дно тарелки наполняем пышной «подушку» из свежих листьев салата.

Вставляем морковные цветы.

Как вариант, просто красиво кладем на большое блюдо, украсив зелеными овощами.

Оформляем редис

Вкусное огородное растение будто создано для формирования нежных цветочных лепестков, соединенных в красивый весенний цветок. Ярко-розовые края в сочетании с внутренней белизной корнеплода создают необычный, праздничный контраст.

Для одного бутона берем 2 шт. редиса одинакового размера. Готовим в следующей последовательности:

  • Совершаем несколько маленьких надрезов по рядам (один, затем другой), раскрываем их, имитируя кармашки. Стараемся не задевать мякоть.

  • Точно такие же надрезы (3-4 шт.) создаем в центре овоща.

  • На следующем этапе берем второй овощ. Его просто режем на тонкие кружки, они будут играть роль «лепестков». Если делать все тщательно, то должно получиться примерно 15 шт.

  • Собираем разноцветную нарезку. Центральные надрезы заполняем самыми маленькими кусочками.

Продолжаем вставлять следующие кружочки, по направлению от верха до самого низа.

Получается двухцветная изящная роза.

Как красиво разложить овощи

Собственноручно смастерив каждую съедобную деталь, смело приступаем к оформлению яркой праздничной картины. Остался последний самый важный этап – соединить их вместе на одном большом блюде и создать настоящую кулинарную картину.

Чаще применяются классические варианты, потому что многие не хотят добавлять что-то свое, потому как боятся, что их творения не оценят гости. А нужно просто подбирать контрастные цвета, нарезать кусочками одинакового размера и просто создавать рисунки из полученного «материала».

Соединять разные овощи для создания одной вкусной картины – довольно интересная и многогранная идея. Включив фантазию, любая хозяйка сможет оригинально подать любую нарезку, и это будет смотреться как совершенно новое изысканное холодное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector