3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт украшенный конфетами и шоколадками

Торт, украшенный конфетами и шоколадками

Декорирование и украшения тортов – это творческий и увлекательный процесс. Варианты оформления признанных кулинаров поражают своим разнообразием и формой тортов. Однако уникальным дизайном может удивить и новичок.

Женщины любят баловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних, особенно на праздники. Времени на оформление десерта может катастрофически не хватать, да и ломать голову, чем украсить верхушку торта – полить растопленным шоколадом или нарисовать поздравительную надпись – совсем не хочется. Предлагаем несколько вариантов украшения торта шоколадками и яркими конфетами. Декор займет всего 15 минут и подарит массу приятных эмоций!

Торт, украшенный конфетами и шоколадками – пошаговый рецепт

Можно приготовить вкусный торт, украшенный шоколадками и конфетами, который удобен тем, что является десертом без выпечки. Его легко и быстро приготовить, например, на день рождения своему малышу. Получится настоящий праздничный торт!

  • готовый бисквит;
  • сливки 33% –120 мл;
  • ванильный творожок – 200 г;
  • консервированные персики или ананасы – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • для декора: 2 пачки конфет «M&M», 8 упаковок батончиков Kit-Kat, цветная ленточка.
  1. Взбить сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, с сахарной пудрой до пушистой массы. После смешать смесь с детским творожком и перемешать венчиком или кондитерским миксером.
  2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Смазать каждый корж кремом и выложить консервированные ананасы или персики.
  4. Сделать то же самое с остальными коржами.
  5. Приготовить ганаш: взять плитку шоколада и растопить его на водяной бане со сливочным маслом.
  6. Промазать верхушку торта растопленным теплым шоколадом до ровной поверхности.
  7. Украсить выпечку надо до застывания шоколада – батончики Кит Кат прислонить вертикально к бокам по всей окружности.
  8. На верхушку высыпать пачку «M&M» и перевязать торт цветной атласной ленточкой.

Для приготовления торта подойдет несколько способов его декорирования: шоколадными конфетами «M&M» и батончиками Kit Kat. Такое украшение легко сделать в домашних условиях. Торт, посыпанный шоколадными конфетками, будет смотреться очень ярко и аппетитно на детском празднике, а сам процесс займет всего 5 минут.

Ингредиенты для украшения:

  • маленькие драже;
  • шоколадные конфеты любой формы и марки;
  • орешки в глазури;
  • ириски;
  • печенье «Орео»;
  • вафельки;
  • мармелад;
  • шоколадные батончики «Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс», «Кит-Кат».

Украшения для торта из шоколадок

Украсить торт в домашних условиях легко покупными конфетами, но можно приготовить ажурные узоры из шоколада и конфет-трюфелей своими руками.

Инструкция по приготовлению:

  1. Горсть миндаля залить кипятком, снять кожицу и растолочь в муку.
  2. В горячую сгущенку ввести разломанную плитку любого шоколада и смесь из миндаля.
  3. Растопить по плитке черного и белого шоколада, взять кондитерский кулек и нарисовать шоколадной массой ажурные узоры.
  4. Треугольники с узорами оставить ненадолго на подносе, затем поместить в круглую емкость.
  5. Из массы шоколада с миндалем скатать шарики – это трюфели. Светлые конфеты окунуть в белый шоколад и орехи, темные – в темный шоколад и шоколадную стружку.

Украшение торта карамелью вызовет восторг у домашних. Такой десерт идеально подойдет в качестве оригинального подарка на семейный праздник.

Украшение карамелью не должно вызвать затруднений:

  1. Карамель залить в круглую емкость и дать ей остыть, после чего полученную корзинку наполнить конфетами и фруктами и поставить на торт.
  2. Ягоды, например, клубнику или кусочки персиков обмакнуть в жидкую карамель и выложить на поверхность кулинарного изделия.
  3. Жидкую субстанцию ажурно вылить на пергамент, затем вертикально поставить фигурки на торт.

Магазинными шоколадками и конфетами нельзя испортить ни один торт. Для декора подойдут кондитерские изделия разной формы и со вкусными начинками.

Есть несколько секретов для украшения выпечки шоколадками и конфетами:

  1. Драже типа «M&M» можно хаотично рассыпать по поверхности или прижать ладонью.
  2. Конфетки необходимо крепить на еще теплую и неостывшую глазурь, вполне подойдет масляный крем, сгущенка, джем, варенье, карамель.
  3. Крупные конфеты распределить в соответствующем порядке, придать определенную форму и рисунок.
  4. Шоколадные конфеты хороши не только снаружи, но и внутри торта.
  5. В качестве украшения будут красиво смотреться леденцы замысловатых форм и фигурок. Нужно просто прикрепить их к верхушке торта.
  6. Декорировать десерт можно шоколадными батончиками типа «Кит-Кат», «Марс», «Сникерс». Прикрепить по периметру торта, как шоколадный «забор», прижать их на крем или глазурь по бокам.
  7. Также батончики можно разрезать пополам и использовать как прослойку кулинарного изделия.
  8. После декора торт поставить в холодильник: так конфеты лучше прилипнут к поверхности.

Видео как украсить торт конфетами и шоколадом

Процесс приготовления торта из шоколадок

Торт из шоколадок легко сделать своими руками. Это отличный вариант для тех, кто не особо любит готовить и не хочет возиться у кухонной плиты. Можно купить бисквит в магазине или приготовить его самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколадки «Кит-Кат», «Киндер».

Мастер-класс по приготовлению бисквита:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром, а белки взбить до устойчивой массы и добавить к яично-сахарной смеси.
  2. К составу добавить какао, соду и хорошо просеянную муку.
  3. Тесто выложить в антипригарную формочку и выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
  4. Нарезать готовый бисквит на два ровных коржа.
  5. Сливочное масло добела взбить, добавить 2 ложки какао и сгущенку. Все хорошенько перемешать.
  6. Получится жидкая, шоколадная, маслянистая масса – это крем для торта.
  7. Каждый корж смазать кремом и посыпать M&M’s.
  8. Украсить торт конфетами и шоколадками. Прикрепить батончики по всей окружности лакомства, чередуя «Кит-Кат» и «Киндер». Сверху украшением будут M&M’s.

Креативные идеи оформления тортов

Украшение тортов шоколадом – это нестареющая классика в кулинарии. Такой вкусный декор подойдет к любому бисквиту и крему. Жидкой шоколадной массе можно придать разнообразную форму.

Необычное оформление десерта шоколадом:

  1. Ажурные узоры, шоколадные надписи. Шоколад растопить, затем на пергаменте сделать красивые узоры или надписи с помощью кондитерского шприца. Остудить и украсить ими торт.
  2. Шоколадная стружка. Натереть шоколад на крупной терке и посыпать полученной стружкой верхушку десерта.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточки из ягоды и обмакнуть ее в растопленный шоколад, затем украсьть лакомство.

Оформление конфетами чаще всего делают для детского торта. Есть несколько хитростей по украшению:

  1. Бока сладкого десерта украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верх выпечки засыпать мелким драже и перевязать красивой атласной лентой.
  2. Круглыми конфетами украсить бортики торта, в центр верхушки выложить несколько крупных конфет.
  3. Разрезать мармеладки на неровные части и хаотично разложить их по всему периметру торта, а свержу положить безе или выдавить взбитые сливки.

Торт, украшенный конфетами и шоколадками, не займет много времени в приготовлении, и не оставит никого равнодушным за праздничным столом!

Как украсить торт конфетами и шоколадками?

Украшение тортов конфетами и шоколадом – отличный способ создания праздничного десерта. Оформление торта с использованием этого метода занимает совсем мало времени, и доступно даже тем «кондитерам», у которых нет навыков или желания делать сладкий декор из крема и мастики. Для десерта, креативно украшенного шоколадными конфетами, всегда найдется достойное место на детском празднике.

Способ приготовления торта, декорированного шоколадками

Для основы десерта идеально подойдут шоколадные бисквитные коржи, которые можно приобрести в магазине или испечь по любимому рецепту. Предлагаемый легкий бисквит из яиц отлично сочетается с кремом из сгущенки и шоколадными конфетами.

  • Яйца курицы 4 шт
  • Мука высшего сорта 150 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Порошок какао 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Порошок какао 1-2 столовые ложки
  • Шоколадки «Кит-Кат», «Киндер»
Читать еще:  Красивые картинки для украшения комнаты

Две идеи оформления торта конфетками M&M

Жизнерадостно окрашенные конфетки – отличное украшение детского десерта.

Юным сладкоежкам обязательно понравится ваша задумка.

Время приготовления из готовых коржей – 20 минут.

  • зефир (белого цвета) – 2 половинки;
  • маршмеллоу – 1 пачка;
  • сахарная пудра (для посыпания мастики) – 90 грамм;
  • пищевой краситель (красный, желтый, коричневый, розовый);
  • ганаш – 250 гр.;
  • конфеты «M&M» – 1 пачка (130 гр.)
  • батончики (Кит-Кат, Твикс) или печенье (количество зависит от ширины шоколадок и диаметра торта).

  1. Покройте подготовленный торт ганашем или кремом.
  2. Шоколадки или длинное печенье расположите вокруг торта вертикально вплотную друг к другу. Из этих элементов должен получиться «забор». Обвяжите шоколадки по окружностям красивой лентой.
  3. «Забор» должен возвышаться над поверхностью торта не менее чем на 1 сантиметр.
  4. Покройте конфетками верх десерта. Для этого высыпьте их из пачки внутри «забора» и равномерно распределите.
  5. Приготовьте мастику. Маршмеллоу растопите в микроволновой печке, и смешайте с сахаром до состояния эластичной массы.
  6. Разделите мастику на 5 частей и подкрасьте 4 из них в разные цвета (одну часть оставьте белой).
  7. Чтобы изменить цвет мастики достаточно добавить в массу краситель и вымешать до однородности.
  8. Одну половинку зефира обрежьте в виде круга, другой придайте форму овала. Половинки зефира обрежьте одну в форме круга.
  9. Раскатайте на доске, посыпанной пудрой, красную мастику в тонкий пласт, и оберните им круглую половинку зефира. Желтую мастику также тонко раскатайте, и оберните овальный зефир.
  10. Из мастики розового цвета сделайте «героям» ручки и ножки, приделайте конечности к M&M. Из мастики разных цветов сделайте надписи, «лица» и ботинки.
  11. «Усадите» фигурки прямо на рассыпанные конфетки.

Есть еще более простой вариант декорировать торт конфетами M&M. Нужно всего лишь воткнуть длинную деревянную шпажку в поверхность десерта, и надеть на «древко» пустую пачку от M&M. Вокруг нужно расположить цветные конфетки так, чтобы создавалось впечатление, что сладости высыпались из разорвавшейся упаковки.

Тонкости использования шоколадных изделий для украшения десертов

В зависимости от художественного замысла можно украсить торт кусочками шоколадки или шоколадными фигурками. Жидкому шоколаду можно придать любую желаемую форму.

  1. Темпированным шоколадом заполните целлофановый кулечек и сделайте на пергаменте или толстой пленке интересные рисунки или надписи. Когда шоколадная масса застынет, элементы легко отделяются от основы, ими можно будет декорировать тортик.
  2. Шоколадной стружкой посыпьте верхушку и бока десерта. Стружка получается с помощью терки или овощечистки.
  3. Ягоды в шоколаде. Вытащите из вишни косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад – вкусное украшение готово. Клубнички можно окунуть в шоколадную массу наполовину (хвостики от ягод отделять необязательно).

Если совсем нет времени на «возню» с шоколадом, просто приобретите готовые конфеты и украсьте ими свой кондитерский шедевр.

  • шоколадные конфетки любой формы;
  • мелкие драже;
  • «морские камушки»;
  • орешки в шоколаде или белой глазури;
  • ириски;
  • фрагменты шоколадных плиток;
  • фрукты в шоколаде;
  • Рафаэлло;
  • M&M;
  • KitKat,«Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс»;
  • Ассорти, трюфеля;
  • хрустящие шарики;
  • леденцы и желейные конфетки разной формы;
  • печенье маскарпоне;
  • конфеты в виде ракушек;
  • вафельные рожки и трубочки.

Небольшие хитрости оформления торта сладостями:

  1. Для крепления конфеток нужна достаточно липкая поверхность. Ее можно получить при использовании густого маслянистого крема со сгущенным молоком, ганаша или карамельной глазури, джема или конфитюра. Перед тем как крепить конфеты тщательно промажьте десерт подготовленной липкой массой.
  2. Маленькие круглые конфетки можно беспорядочно рассыпать по поверхности и слегка придавить руками. Хорошо смотрятся и разноцветные и однотонные драже (коричневые или белые).
  3. Крупные конфеты располагайте в продуманном порядке. Если вы используете элементы разных форм и фактур, сначала «прорепетируйте» композицию на пустой тарелке.
  4. Конфетки внутри выпечки станут приятным сюрпризом. Можно в готовом торте вырезать середину насыпать туда сладкое угощение, сверху прикрыть коржом, и украсить верхушку по своему вкусу.
  5. Разрезанные на кусочки батончики «Марс» и «Сникерс» могут служить прослойкой между коржами в торте.
  6. После того как конфетки расположены на десерте, поместите изделие в холодильник. Там декор лучше приклеится, и не будет отваливаться.

Теперь вы сможете без лишних хлопот украсить торт. Проявите фантазию, и ваши гости останутся довольны.

Интересные украшения торта из шоколада

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.
Читать еще:  Красивые елочные украшения

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Торт украшенный конфетами и шоколадками: оригинальный подарок

Хотите порадовать близких вкусным и аппетитным тортом? А времени на готовку десерта нет? Вам дельный совет! Испеките самый простой бисквитный пирог. Прослоите конфитюром и любым кремом. Сверху полейте шоколадным ганашем. А украсьте готовыми магазинными конфетами. Торт, украшенный конфетами и шоколадками, получится выше всяких похвал. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Читать еще:  Торт украшение шоколадом

Какой шоколад подходит для украшения торта

Для декорирования берите те виды шоколада, которые вам нравятся. Подойдет темный, молочный или белый. Если десерт готовится для ребенка, темный предпочтительно не использовать. Или смешайте горький и белый шоколад, получится что-то среднее по цвету и вкусу.

Удобно использовать шоколад в каплях, драже или кусочками. Их легко растапливать, готовить кремы и ганаши.

Наряду с натуральным шоколадом, используются кондитерские плитки. Они более доступные по цене, отлично подходят для домашнего использования. Отличие подобных плиток в составе – замена какао-масла растительными жирами. По вкусу от натуральных плиток подобные изделия отличаются мало, но менее капризны в работе.

Шоколадные кремы и ганаш используются для покрытия основы, коржей. А для декора отлично подходит украшение торта конфетами и шоколадом.

Какие конфеты подойдут для украшения тортов:

  • «M&M»;
  • «KitKat»;
  • «Рафаэлло»;
  • киндер сюрприз (в том числе и шоколадные яйца);
  • круглые или каплевидные конфеты.

Это подборка самых популярных украшений. У вас есть коробка других шоколадных конфет? Пускайте их в кондитерское дело. А еще печенья «Крендельки», сладкие трубочки, зефир, кусочки маршмелоу, печенья «Орео», мелкие вафли, некрупные печенья. Дополнят композицию сладкие цукаты, орехи.

Получается оригинально, если покрыть верх и бока торта кусочками шоколадок с начинкой. И простой бисквитный торт преобразится в произведение кулинарного искусства.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

В домашних условиях украшения для десертов делают из темперированного шоколада. Это значит, что твердые плитки шоколада расплавляют при высоких температурах без каких-либо добавок.

Но для начала проведите подготовительную работу. Распечатайте или нарисуйте на бумаге узоры. Это может быть образ бабочки, листа или цветка. Черты должны быть темного цвета. Наложите на рисунок плотную пленку или полупрозрачную пекарскую бумагу.

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки расплавились. Далее действуйте быстро. Выложите сладкую массу в одноразовый кондитерский мешок с самой мелкой насадкой.

Быстрыми уверенными движениями выдавите шоколадную струйку по чертам узора.

Правильно темперированная масса застынет за 3-4 минуты при комнатной температуре. Еще быстрее в холодильнике или морозилке.

Подобным образом создаются самые различные варианты украшений. Ими покрывают бока и верх тортов. В комплекте с конфетами получаются шедевры домашней кулинарии.

Еще вариант украшений – шоколадные листья. Их сделать достаточно просто, а на готовых изделиях сладкие листья выглядят презентабельно.

  1. Возьмите несколько живых зеленых листьев с плодовых деревьев, кустов или роз.
  2. Тщательно промойте листву, просушите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску или пленку.
  3. Покройте листья тонким слоем растопленного шоколада. Удобно при этом орудовать тонкой кондитерской кистью или кисточкой для рисования с искусственным ворсом.
  4. Дождитесь застывания.
  5. Листья удалите.
  6. Украсьте десерт листьями. Выгодно смотрятся одиночные кустики из шоколадных листьев наверху десертов.

У вас под рукой имеются цукаты клюквы или клубники? Дополните ими сладкие букеты.

Как правильно украсить торт конфетами

Чтобы украсить десерт конфетами, следует разложить сладость по формам. Длинные конфеты для боков, круглые для верха. Если основа выглядит горкой, покройте всю сладкую поверхность круглыми конфетами либо каплями. Сначала выложите радиус, затем всю окружность, начиная сверху.

Для украшения классического десерта покройте прослоенные коржи темперированным шоколадом. Пока жидкий крем не застыл, приклейте конфеты. Сначала оформите бока. Свяжите атласной лентой. Так конфеты не отпадут от боков, а ровно застынут. Приступите к украшению торта конфетами и шоколадом сверху. Разложите изделия в виде цветов, букета или произвольно.

Пошаговые инструкции, как украсить торт длинными конфетами:

  1. По внутреннему краю бортиков формы выставите длинные конфетки плотно друг к другу. Они должны создать края-бортики.
  2. Из бисквитной крошки (или из печений) выложите дно разъемной формы для выпекания. Слегка утрамбуйте слой.
  3. Покройте дно из крошки темперированным шоколадом.
  4. Следующий слой – любой густой крем, который не требует дальнейшей тепловой обработки.
  5. Снова покройте крошкой. Не трамбуйте.
  6. Полейте шоколадом.
  7. Сверху украсьте кусочками маршмелоу или другими сладкими изделиями.

Дайте десерту охладиться при температуре 5-6˚С. Аккуратно снимите разъемную форму. Бока должны плотно прилегать к крему. Десерт будет иметь правильную форму.

Для боков используются и целые шоколадки по 72 или 100 грамм. Плитками оформляются бока, будто панелями. Принцип работы при этом не изменен.

Украшение боков тортов кремом из жидкого шоколада своими руками

Чтобы конфеты крепко держались на боках торта, придется сделать поливку. Это слой шоколада для покрытия бисквита — ганаш. Растопите плитку молочного или темного шоколада на водяной бане. Добавьте кусочек сливочного масла. Масло берите исключительно качественное высокой степени жирности. На 200 грамм плитки хватит 50-60 грамм масла.

Как только масса начнет плавиться, активно помешивайте. Не осталось кусочков? Приступайте к декору торта.

Существует два варианта, как украсить бока торта кремом из жидкого шоколада:

  1. Полейте горячим ганашем торт сверху круговыми движениями. Как только сладкая масса начнет сливаться с боков, берите широкий нож или шпатель. Тупой стороной инструмента разгладьте шоколадный слой, следуя по окружности торта. Подровняйте верх.
  2. Покройте коржи сверху и с боков растопленным белым шоколадным ганашем. Охладите в холодильнике. Сверху полейте более темным жидким кремом. Бока оформите не целиком. Пусть сладкие капли стекают донизу или до середины боков десерта.

Рецепт шоколадного крема из какао

Для приготовления простого ганаша допустимо использовать какао-порошок, а не плитку. Важный момент – варите крем на водяной бане. Сладкая масса будет прогреваться равномерно и не пригорит.

  • 400 гр. сладко-сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао в порошке;
  • 4 яичных желтков;
  • 200 мл молока;
  • 200 гр. сахара.

Как приготовить ганаш:

  1. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Заранее выложите их на стол. В миске смешайте мягкое масло с сахаром.
  2. Влейте молоко, желтки. Взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. Подкрасьте какао. Продолжайте взбивать, пока цвет не станет ровным.
  4. Поставьте массу на водяную баню. Прогревайте, помешивая ручным венчиком.
  5. Как только смесь станет густой, крем готов. Остудите и используйте по назначению.

Верхний слой ганаша должен быть жидким, будет проще декорировать. Как украсить торт конфетами читайте немного выше в главе «Как правильно украсить торт конфетами».

Приготовление фигурок из шоколада для украшения торта

Сделать фигурки из темперированного шоколада – один из способов эффектно оформить домашний десерт. Украшение тортов конфетами домашнего производства просто и быстро. Но потребуются специальные формочки, лучше всего силиконовые. Их называют формы-молды. Приобрести молды вы можете в виде любой фигурки – ракушки, сердечки, птички и множество других. Работать с ними одно удовольствие.

  • растопите сладкие плитки на водяной бане;
  • вылейте в сухие, чистые молды;
  • верх разровняйте;
  • дайте массе застыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Затем аккуратно вытащите домашние сладости. Приступайте к оформлению шоколадных тортов.

В силиконовых формочках конфеты получаются объемными, крупными. Более тонкие варианты производятся с помощью пластиковых молдов. Это различного рода решетки, капли, лепестки для цветов.

«M&M» высыпается из пакета

Стало популярно вместо шоколадных плиток и конфет использовать сладость «M&M». Разноцветные драже покрывают десерты и высыпаются прямо из пакета. Как сделать объемную фигуру высыпающихся конфет:

  1. Декорируйте драже верх торта. В центр вставьте коктейльную трубочку. Плотно укрепите ее в бисквите.
  2. Наденьте на трубочку пустой пакет из-под «M&M»;
  3. Приклеивайте драже горкой вокруг палочки топленым шоколадом, как клеем.

Внизу должно быть меньше конфет, чем наверху. Так создастся впечатление, будто драже сами высыпались из пакета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector