0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о биотине для волос

Кому реально помог Биотин??

Напротяжении года на Кашалоте периодически мелькают темы о витамине для волос Биотине.

Интересует кто пил/пьет эти витамины — улучшилось ли состояние волос.

Мне прописал их дерматолог-трихолог (т.е. не сама решила «что бы этакое принять») в комплексе с процедурами.

И напишите, что еще помогло для ГУСТОТЫ волос.

Опубликовано 12 марта 2018, 15:54

124 комментария

Marisolka 12 марта 2018, 15:59 8

Kudryashechka 12 марта 2018, 23:17 9

не мой бред, а ваш. Пишу вам еще раз, если не доходит -почитайте о стадиях роста волос, прежде, чем что-то тут доказывать. Не разбираетесь в вопросе — не спорьте. То, что у вас прекратилось выпадение одновременно с приемом биотина — просто совпадение.

MashaBazhe 13 марта 2018, 11:00 1

Моментально ни одно нормальное средство действовать не будет.

tashulenka 13 марта 2018, 21:47

IrynaY 12 марта 2018, 16:01 1

Пила Солгар 10 000. У меня от него даже брови расти начали:)

OlhaD_SP 12 марта 2018, 16:30

Интересно.) 1 пачку выпили или периодически возобновляете курс?

IrynaY 12 марта 2018, 16:50

Нет. Банку я не выпила.
Пила месяц. Где-то на 3 ннделе уже отчетливо видила результат

IrynaY 12 марта 2018, 16:51

Helen 12 марта 2018, 16:03 2

Мне очень помог. Волосы стали гуще. Выросли там, где были проплешены. И моим подругам тоже

OlhaD_SP 12 марта 2018, 16:30

За какой период результат был и сколько пачек употребили?

Helen 12 марта 2018, 16:32

Выпивали одну упаковку

Funtick 12 марта 2018, 16:04

Пила айхербовские витамины с конской дозой биотина — maxi hear — эффекта не заметила, ну меньше выпадали, пока пила, по окончанию приёма сразу как и раньше.

Tatyana 12 марта 2018, 22:39 4

и это нормально, все витамины группы в работают только пока вы их пьете, если не устранили причину все конечно же повториться

Funtick 13 марта 2018, 07:02

Да, у меня причина была скорее всего гормональная+стресс (запершая беременность во втором триместре), но хотелось думать, что витамины помогут и стану красавицей:)))

Ksusha80 13 марта 2018, 09:10

А у меня после этих витамин сразу эффекта не было, но где то через месяц после принятия прекратилось выпадение, а до этого сыпался очень сильно, думала лысая останусь.

oollggaa 12 марта 2018, 16:06

Парикмахер рекомендовала Волвит (торговое название биотина), я купила, но почитала отзывы о том что волосы могут ускорить рост ВЕЗДЕ, и не стала долго экспериментировать. Ногти под гель лаком тогда быстро росли.

OlhaD_SP 12 марта 2018, 16:31

Marmarishka 12 марта 2018, 22:23

Мне парикмахер посоветовала биотин. Взяла Волвит, Украина. Там дозировка 5 мг. Пропила месяц, находясь на ГВ. Очень довольна. Волосы перестали сыпаться, потяжелели. Эффект продержался около 3-4 мес. Сейчас заказала в дозировке 10 мг другой фирмы. Жду, буду принимать.

kot_dan 12 марта 2018, 16:14

Tratata 12 марта 2018, 16:23 1

только им и спасаюсь!! уже не первый год))) ПОМОГАЕТ ОДНОЗНАЧНО! дозировку беру максимальную

zuzusve 12 марта 2018, 16:26

я вот сейчас пью уже больше месяца реакции ноль(

Chupa_chups 13 марта 2018, 05:20

Марисолька, не доказана не значит отсутствует, правильно? )

Chupa_chups 13 марта 2018, 05:21

Кудряшечка, не многовато ли совпадений в этой теме?

Совпадение? Не думаю

Помог . Тоже трихолог советовал . Дозировка 10000 . Волосы начали расти интенсивнее и везде . Реснички даже .

Того что я пила нет почему на сайте у них . Может обертку поменяли. Ещё один такой как на фото . А вообще Любой , читайте отзывы и чтоб было 10000

OlhaD_SP 12 марта 2018, 16:33

Если не поможет, то хоть не помешает?)))
Даже если не поможет, то хоть какая-то подпитка была, а не 0

oollggaa 12 марта 2018, 16:50

То ли я начиталась отзывов или так совпало, но меня от него чуток высыпало, как подкожные уплотнения, обратите внимание, если решитесь.

Mimih 12 марта 2018, 16:59

ну живот может болеть от него..здесь помню была тема на форуме

Kudryashechka 12 марта 2018, 22:02 1

у меня от больших доз болючие подкожники, которые я потом еще пару месяцев лечила. Но такое не у всех

Irittka 12 марта 2018, 16:51

Пила месяца три, волосы перестали выпадать и появилось очень много новых, сама не верила своим глазам :blush:

Irittka 12 марта 2018, 22:54

Я вот после первого месяца потеряла надежду, потом купила ещё на один, ещё на один и дело пошло :grinning: сейчас не пью, эти маленькие волосы, которых много появилось, продолжают расти

Класс,сделаю скрин,вдруг тему удалят. Спасибо

OlhaD_SP 12 марта 2018, 16:53

Скорее всего попробую. Результат напишу через пару месяцев )

Mimih 12 марта 2018, 17:00

мне помог, обновились волосы. много появилось новых

Mimih 13 марта 2018, 07:25

Liliana 12 марта 2018, 18:02

у меня тоже много появилось новых. так что пейте!!

Hallyna 12 марта 2018, 18:19

Пила наши украинские. Эффекта 0. Пропила месяц. После родов.

lorisel 13 марта 2018, 12:36

Украинские это редкая фигня. Покупать надо Солгар.

у меня все равно от биотина прыщи, так что никакой больше пить не буду

karma 13 марта 2018, 17:47

Я тоже за солгар

karma 12 марта 2018, 18:41

Я пила витамины солгар и биотин.
Эффект очень понравился, даже на работе заметили, что волосы пышнее и гуще стали (колектив женский). Советую!

Tychka31 12 марта 2018, 19:12 2

UPSss 15 марта 2018, 07:29

makaron 12 марта 2018, 22:12

Моему лабрадору помогают добавки с биотином))))) шерсть становтся густая, блестящая и не сыпется)))

Kseni 13 марта 2018, 12:06 1

OlhaD_SP 13 марта 2018, 13:07

Очень в тему фоточка)))))))

Chupa_chups 13 марта 2018, 16:44

и блонд у нее шикарный ))

Tatyana 12 марта 2018, 22:35 1

поможет если у вас есть нехватка этого витамина, многие пьют на глаз , и ждут чудес — это не правильно

Tatyana 12 марта 2018, 23:06

тут согласна, я про детей писала
щитовидка как раз с анализ начинается,зачастую скажем так
я просто пишу что у автора назначения на глаз и ищет она совета у тех кто тоже на глаз пил и 100 % не знает что ему помогло, предполагает

Tatyana 12 марта 2018, 23:08

явно дешевле купить и пропить самое лучшее)) и себе тоже сама назначаю периодами добавки для красоты 🙂 просто надо понимать что устранить надо причину , и 1 из 10 относительно волос это не хватка биотина, я когда пережила стресс понимала что ничего меня не спасет, хоть все я куплю и буду пить

Tatyana 12 марта 2018, 23:09 2

я за пол года постарела лет на 10, волосы, ногти, кожа и тд
и в этот момент я понимала что красота это отсутствие стресса, питание, режим дня, вода и тд
что никакие одни витамины меня не спасут, просто всегда проще купить банку , чем устранить и найти причину, по себе знаю)

Читать еще:  Перепелиные яйца для волос отзывы

Tatyana 12 марта 2018, 22:36 2

начните думать изначально про причины нехватки биотина:
— прием антибиотиков
— несбалансированное питание и диеты
— нарушение пищевариания
— чрезмерное употребление сахаринов, употребление сырых яиц, продуктов с E221 — E228 , а также алкоголя
так вот, если бы не устраните причину вам ничего никогда не поможет,

svetlana_shtein

Svetlana Shtein

IHERB ПРОМОКОД НА СКИДКУ — NIH688

Биотин для волос, инструкция по применению. Биотин Форте или Солгар? Лучший биотин на сайте Айхерб

Навигация по статье:

Биотин для волос, кожи и ногтей

Биотин — это витамин группы В (витамин Н или витамин B7), который приобрел наибольшую популярность у людей, желающих улучшить внешний вид и ускорить рост волос.

Многочисленные отзывы и исследования подтверждают, что биотин играет важную роль в формировании здорового, эластичного и сильного волоса.

Однако значимость биотина не ограничивается его положительным воздействием на волосы, биотин очень важен для кожи и ногтей. За все его потрясающие свойства, я даже включила его в список добавок для красивых волос.

Все дело в том, что биотин содержит в себе серу, которая стимулирует синтез собственного коллагена, основного структурного компонента волосяного стержня, ногтевой пластины и кожного покрова.

Кроме того, биотин участвует во многих жизненно важных процессах нашего организма — регулирует обмен белков, жиров и углеводов.

Во время открытия вещества — биотина было установлено, что дефицит биотина становится причиной нервно-мышечных расстройств, тяжелых форм дерматита и даже облысения.

Биотин в продуктах

Наиболее богаты биотином дрожжи, томаты, шпинат, соя, яичный желток, грибы, печень.

Однако продукты не способны полностью покрыть суточную норму биотина взрослого человека.

Плюс ко всему, усвоение биотина и его синтез значительно снижается при дисбалансе микрофлоры кишечника, нарушениях в работе пищеварительной системы, злоупотреблении диетами, приемом антибиотиков и алкоголя.

В качестве добавки к пище, врачи рекомендуют своим пациентам принимать биотин, который можно купить в аптеке или на сайте Айхерб.

Дефицит биотина, показания к применению

Прием препаратов биотина позволяет подобрать нужную дозировку, для профилактики или лечения заболеваний, связанных с его дефицитом.

Препараты биотина принимают для:

• восстановления структуры волос (сечение, ломкость);
• стимуляции роста волос;
• в качестве профилактики выпадения (алопеция);
• усиления насыщенности собственного пигмента волос (профилактика седины).

Высокую эффективность биотин проявил при лечении различных заболеваний кожи:

• дерматит;
• себорея;
• перхоть;
• псориаз;
• нарушения работы сальных желез.

Биотин принимают при повреждениях и заболеваниях ногтей:

• для стимуляции роста ногтей;
• при повреждениях ногтевой пластины (ломкость, расслаивание).

Биотин Форте, Доппельгерц или биотин Солгар? Какой биотин лучший?

Препараты, содержащие биотин можно купить в аптеке, однако аптечный биотин имеет очень высокую цену (при пересчете на единицу активного вещества) и низкую концентрацию биотина в порции.

Вот наиболее известные препараты биотина, которые можно купить в аптеке: Доппельгерц Бьюти Биотин, биотин Форте от Летофарм. Если посмотреть их инструкцию, то можно увидеть, что биотина в одной их порции содержится всего 150 и 75 мкг, соответственно. Это очень мало!

Профилактические дозировки, от которых можно получить видимый эффект, начинаются от 1000 мкг и доходят до 10000 мкг биотина в сутки.

Покупая Биотин Форте в аптеке, вы приобретаете пустышки. Принимая биотин Форте или биотин Доппельгерц в таблетках не стоит ждать улучшения в состоянии волос и ногтей. Для видимого эффекта такие препараты биотина придется пить по несколько пачек в день.

Однако, есть среди аптечных препаратов биотина достойные варианты. Например, хорошую дозировку биотина содержит биотин Солгар, вот только цена на него завышена в разы!

Биотин на сайте Айхерб

Биотин Солгар и биотин других известных производителей можно купить на сайте Айхерб, при этом не переплачивая в десятки раз!

Самый лучший биотин выпускают производители:

Это производители с мировыми именами, безупречной репутацией и хорошими отзывами на биотин и другие препараты для сохранения здоровья, молодости и красоты. Все эти бренды представлены на официальном сайте Айхерб.

Биотин дозировка. Какая норма биотина?

Важно понимать, что для видимого эффекта, особенно в лечении волос, потребуется время.

Минимальный курс биотина составляет около трёх месяцев. В случае лечения длительность курса и дозировку желательно согласовать с лечащим врачом.

Дозировка биотина зависит от поставленных задач.

• Если нет очевидных проблем с волосами, а нужно просто поддержать их, например, в зимний период или после окрашивания волос, то можно обойтись дозировками, не превышающими 1000 мкг биотина.
• При признаках ухудшения, сухости, ломкости и для стимуляции роста волос врачи трихологи прописывают — 5000 мгк биотина в день.
• При первых признаках облысения, кожных заболеваниях — рекомендуется принимать биотин дозой не менее 10000 мк в сутки.

Биотин, как и все витамины группы В, не накапливается в нашем организме и достаточно быстро выводится из организма с мочой и калом.

Поэтому приём биотина в дозах, значительно превышающих суточную норму, в течение длительно времени считается безопасным.

Лучший биотин на iHerb в дозировке 1000 мкг (1 мг)

Этот биотин Natrol в таблетках со вкусом клубники. Одна жевательная таблетка содержит в себе 1000 мкг (1 мг) биотина. Баночки хватит на минимальный курс в три месяца. Хотя в такой дозировке биотин можно смело принимать на постоянной основе.

Если нет выраженных проблем с волосами, кожей и ногтями, то этот биотин будет оптимальным вариантом.

Инструкция по применению. Разжевать одну таблетку в день не зависимо от приёма пищи. Не требует запивания водой.

Добавки этого производителя хорошо зарекомендовали себя у покупателей магазина iHerb. Качество сырья, доступные цены, широкий ассортимент добавок уже много лет удерживают Now Foods в лидерах продаж.

Этот Биотин в капсулах от Now Foods в дозировке 1000 мкг занимает уверенное второе место в рейтинге среди всех добавок биотина сайта Айхерб.

Инструкция по применению. Принимать по одной капсуле ежедневно во время еды. В инструкции есть хорошая рекомендация, что наибольшего результата можно добиться при приёме биотина с другими продуктами Now Foods: Silica Complex (кремний) и витаминами B-Complex (витамины группы В).

Этот биотин можно купить в аптеке, но на Айхерб он будет стоить в 2-3 раза дешевле!

Биотин Solgar на сайте Айхерб стоит дороже, чем биотин брендов, о которых я писала выше. Стеклянная баночка, красивая упаковка, раскрученный бренд — все это сказалось на цене. По этой причине я покупаю добавки Солгар исключительно в качестве подарков для близких. Выглядят их баночки очень солидно и презентабельно.

Читать еще:  Ополаскивание волос пивом после мытья отзывы

Инструкция по применению. Принимать по одной капс в день с едой.

Лучший биотин на iHerb в дозировке 5000 мкг (5 мг)

Я принимаю этот биотин Natrol уже много лет. Это мой выбор! Сейчас волосами своими довольна, поэтому не придерживаюсь каких-либо строгих курсов.

Если хотите сэкономить, то купите этот же биотин Натрол в дозировке 10000 и принимайте по половине таблетки в день. За эту же сумму мы получим не 150 порций биотина, а 240 порций по 5000 мкг. Про биотин 10000 я напишу еще ниже.

Инструкция по применению. Разжевать одну таблетку в день не зависимо от приёма пищи. Не требуют запивания водой.

При всей моей любви к Нау Фудс, я себе их биотин сейчас не заказываю. Мне больше нравятся жевательные таблетки Натрол с клубничным вкусом

Хотя вариант от Now Foods однозначно достойный и выгодный.

Инструкция по применению. Принимать ежедневно по 1 капсуле во время еды.

Хороший биотин, но как я писала выше, стоит биотин Солгар существенно дороже, чем биотин других производителей. Однако, не смотря на это, бренд имеет массу поклонников.

Инструкция по применению. Принимайте одну капсулу ежедневно, желательно с едой.

Лучший биотин на iHerb в дозировке 10000 мкг (10 мг)

У этого производителя на данный момент биотин только в такой дозировке.

Этот брендом относится к домашним брендам сайта Айхерб. Из поста я пишу, что знаю, насколько Айхерб дорожит своей репутацией и как относится к производству добавок. Анализируя их добавки, дозировки и качество сырья я вижу, что Айхерб ориентируется на мировых лидеров в производстве пищевых добавок. Продукция California Gold Nutrition имеет массу сертификатов качества, ознакомиться с которыми можно на странице каждого их продукта.

Один мкг этого биотина стоит в 1,3 раза дешевле, чем биотин 10000 Натрол!

Инструкция по применению. Принимать по одной капсуле в день во время еды или вне приемов пищи.

Очень классный вариант для тех, кто хочет сэкономить. В биотине на 5000 мкг от Натрол я уже писала, что принимая по 0,5 таблетки этого биотина 10000, мы получим выгодный вариант биотина.

Инструкция по применению. Принимать по одной таблетке в день. Вода не требуется.

Инструкция по применению. Принимать ежедневно по одной капсуле во время еды.

Инструкция по применению. Взрослым принимать в качестве пищевой добавки по одной капсуле в день, желательно во время еды.

Биотин противопоказания

Высокие дозировки пантотеновой кислоты конкурирует за всасывание с биотином, поэтому рекомендуется избегать их одновременного применения.

Беременным и кормящим матерям стоит воздержаться от приема биотина в силу того, что не проводилось исследований, на основании которых можно судить о безопасности биотина для данной категории людей.

Скидки на Айхерб

Вы можете сохранить мою статью или поделиться ей с друзьями, сделав репост в социальные сети. Будьте здоровы!

Мифы про биотин для волос — помогает ли биотин от выпадения волос?

Всем привет! А давайте поговорим про биотин для волос!

Выпадение волос для меня было проблемой номер один в течении нескольких лет.

И, конечно же, я никак не могла пройти мимо такого огромного количества сногсшибательной информации о таком чудо витамине, как биотин.

Судя по тому, что пишут, биотин для волос -это просто мега витамин. Он способен превратить нас в Рапунцель или Златовласку.

Начитавшись всего этого, на шампунь с биотином я все-таки клюнула, а вот витамины с биотином поставила под сомнение.

Теперь я стала более острожным человеком в плане восприятия любой подобной информации, поэтому решила поискать подтверждение всем тем хвалебным одам, которыми пестрит реклама о биотине.

И вот, что мне удалось найти.

Из этой статьи вы узнаете:

Биотин для волос — от выпадения и для роста

Витамин B-7, более известный как биотин, является частью комплекса витаминов группы В.

Основные функции биотина в организме

Если говорить простым и понятным языком, биотин помогает организму преобразовывать пищу (углеводы) в топливо (глюкозу), которая используется для получения энергии, а также усваивать жиры и белки.

А также он защищает нервную систему, предотвращает судороги, атаксию и потерю мышечного тонуса и способствует выработке кератина, основного компонента здоровых волос.

Биотин содержит серу, которая является незаменимым микроэлементом для наших волос и ногтей, для поддержания наших кожаных покровов в хорошем состоянии.

Может ли развиться дефицит биотина в нашем теле?

Как и все витамины группы В, этот водорастворимый витамин не накапливается в нашем теле.

Однако, он синтезируется в нашем кишечнике в достаточном для организма количестве, а также дополнительно поступает из продуктов питания .

Биотин присутствует везде.

Он практически никогда не вызывает свой дефицит в нашем теле, при условии, что у нас здоровая микрофлора кишечника, мы не злоупотребляем алкоголем и антибиотиками.

Поэтому, как утверждают специалисты (смотрите источники ниже), если мы полноценно питаемся, у нас здоровый желудочно-кишечный тракт, отсутствуют вредные привычки, мы не принимаем антибактериальную терапию и не страдаем заболеваниями цнс, дополнительный прием биотина в виде различных добавок нашему организму не нужен.

И если у нас выпадают волосы и слоятся ногти, в 99 % случаев, это не является нехваткой биотина в нашем теле.

Есть ли смысл употреблять дополнительно добавки и витамины с биотином при выпадении волос?

Сегодня существует целый ряд биологически активных добавок с биотином, которые рекомендуют принимать при облысении, повышенном выпадении волос, для улучшения их роста и т.д

Научные исследования и опыты на крысах

На сегодняшний день, по данным различных научных сообществ, не было проведено никаких клинических исследований, которые бы показали и доказали эффективность добавок с биотином против выпадения волос.

Поэтому любою добавку с биотином для волос можно смело ставить под сомнение и не надеяться на 100% результат и эффективность ее применения.

Мнение трихолога о про биотин для волос

Вот, что говорит о биотине и вообще о том, какие витамины нужны нашим волосам, трихолог.

А также есть ли смысл тратить деньги на шампуни и другие средства для волос с биотином.

Посмотрите, это интересно!

Выводы о применении биотина против выпадения волос

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:

  1. Дефицит биотина у людей встречается крайне редко. Он синтезируется в нашем кишечнике в достаточном для организма количестве, а также дополнительно поступает из продуктов питания.

Витамин B7 в больших количествах можно найти в пивных дрожжах, вареных яйцах, особенно в желтке, сардинах, орехах (миндаль, арахис, пекан, грецкие орехи), бобовых, цельных зернах, цветной капусте, бананах и грибах.

Нехватка биотина в организме может возникнуть только в том случае, если у вас крайне неполноценное питание, вы принимаете тяжелую антибактериальную терапию, страдаете хроническим алкоголизмом и серьезными проблемами с кишечником и заболеваниями ЦНС.

В этих случаях, возможно, врач может вам назначить принимать дополнительно витамины с биотином от выпадения волос и они вам смогут помочь.

Читать еще:  Очень длинные волосы вк

Когда добавки с биотином не эффективны или почему вам не помог биотин ?

Препараты биотина могут быть эффективны против выпадения волос только тогда, когда оно связано с нехваткой или нарушением функции этого витамина в вашем теле.

Если вы не страдаете дефицитом биотина, то прием этого препарата для вас пройдет бесследно и никак кардинально не повлияет на вашу проблему с выпадением волос.

Искать причину нужно в чем то другом ( подробнее см здесь), а не есть битион горстями, когда его вашем организме итак достаточно .

Эффективность биотина в биологически активных добавках не доказана никакими клиническими испытаниями,биотин в косметических продуктах, по сути, является бесполезной добавкой, он не проникает в корни волос и никак не влияет на их выпадение и рост.

Биотин для волос, к сожалению, на сегодняшний день, хорошо раскрученный маркетинговый ход и его дополнительное применение с целью предотвращения выпадения волос, для большинства людей, чаще всего не бывает оправдано.

Если у вас здоровый кишечник, вы хорошо и полноценно питаетесь, у вас отличное здоровье и нет дефицита биотина в вашем теле, но при этом плохо растут или выпадают волосы, вам не нужны никакие дополнительные добавки с биотином, они вам не помогут!

Это мой вывод, а вы свой сделайте сами, и решите, где для вас мифы, а где реальность.

А если я ошибаюсь, исправьте меня, опираясь на научно подтвержденные факты.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

Будьте здоровы и берегите себя!

по материалам Vitamin H (Biotin) | University of Maryland Medical Center http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/vitamin-h-biotin#ixzz3RVUDNIvf
University of Maryland Medical Center, http://www.dubaihairdoctor.com/biotin-the-myth/#sthash.oe6lYUUI.dpuf, http://www.stylecraze.com/articles/serious-side-effects-of-biotin-on-your-health/

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Отзывы о биотине для волос


Биотин для волос часто применяется отдельно и в составе мультивитаминных комплексов. Но дает ли биотин мгновенный эффект стремительного роста волос? Узнайте реальный отзыв о применении биотина против выпадения и роста волос.

1.Выпадение волос- это норма?

Волосы выпадают постоянно. Это нормально. Когда вы вытираете их полотенцем, расчесываете, снимаете заколки и резинки. Незначительное выпадение –это естественный процесс.

Но если ваши локоны начинают выпадать в большем количестве, и вы замечаете по всей квартире ваши выпавшие волоски, а на голове заметное поредение, то необходимо срочно принимать меры.

Выпадают волосы по самым разным причинам. Это может быть стресс, воздействие химических красителей, чрезмерное тепловое воздействие, гормональные изменения, нехватка витаминов.

Причин может быть много и перед тем, как начинать лечить волосы, желательно все-таки определить эту причину.

Очень часто локоны выпадают по причине нехватки в организме такого вещества, как биотин. Биотин необходим для здоровья ваших волос и общего самочувствия.

Специалисты советуют людям, страдающим от различных проблем с волосами, принимать биотин в дополнение к другим витаминным препаратам.

Хотите подтянуть овал, избавиться от бульдожьих» щечек и морщин? Есть способ! ПОДРОБНЕЕ.

2.Укрепление волос биотином

Биотин является представителем витаминов группы В, который давно признан витамином красоты. Он приносит огромную пользу:

укрепляет ногти, делает их более сильными

способствует выработке коллагена, делает кожу упругой

способствует росту волос и предупреждает их выпадение

биотин нормализует обменные процессы и способствует похудению

этот препарат входит в состав ферментов, регулирующих обменные процессы

обеспечивает организм энергией

Этот витамин вырабатывается бактериями, живущими в кишечнике.

Фолиевая кислота также успешно применяется при выпадении волос. Как правильно ее применять и отзыв о применении найдите в статье ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ВОЛОС-отзыв о применении.

Биотин помогает метаболизму углеводов, жиров и белков и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Поэтому прием биотина полезен людям с сахарным диабетом.

Биотин перерабатывает глюкозу, которая является источником энергии организма. Рост и размножение клеток зависит от биотина.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта уменьшается выработка биотина, что в свою очередь влияет на качество волос.

Таким образом, с одной стороны, биотин помогает поддерживать хорошее здоровье волос, а с другой стороны, он важен для поддержания многих функций организма.

3.Источники биотина

Как видите, биотин действительно очень важный витамин.

Но совсем необязательно сразу бежать в аптеку и покупать готовые витамины. Биотин в достаточном количестве содержится в продуктах питания. Например, в яичном желтке и печени содержится много биотина. Поэтому, если у вас проблемы с волосами, можно увеличить в своем рационе эти продукты.

Биотин также содержится в таких продуктах, как пивные дрожжи, зеленый горошек, овес, соя, грецкие орехи, семена подсолнечника, зеленый горошек, булгур и коричневый рис.

Основными источниками биотина являются также почки, молоко, сыр, масло и другие молочные продукты, устрицы, омары, птица, цветная капуста, авокадо, бананы, клубника, арбуз, грейпфруты, изюм, грибы, черная смородина, зародыши пшеницы, орехи, бобы, чечевица, овсяные отруби, цельные зерна, овсяная каша, арахисовое масло, патока и продукты, такие как лосось, тунец, скумбрия и сельдь (продукты, богатые омега-3 жирными кислотами).

Суточная доза биотина для здорового человека 300-500 мкг биотина.

Не оставайтесь наедине со своей проблемой! Вы не единственный человек, у которого выпадают волосы.

От выпадения волос и для стимулирования их роста разработаны действующие методы. Этот метод помог мне когда-то восстановить рост волос (у меня выпало около 60 % волос) полностью! УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ…

4.Биотин для роста волос- реальный отзыв и мнение

Волосы, брови,ресницы являются слабым местом моего организма. При стрессах,переутомлении он просто освобождается от них. Поэтому проблема выпадения волос и постоянный уход за ними, знакома мне не понаслышке. Кроме того, я выравниваю утюжком свои торчащие в сторону кудри, чтобы придать им нормальный вид.

Биотин я принимала не один раз и как монопрепарат и в составе мультивитаминных комплексов. Дозировку я не превышала 5000 мне в сутки. Это рекомендованная терапевтическая доза. Сам препарат заказывала на Iherb.

Какого- то стремительного, с первого применения, роста волос я не наблюдала. Но необходимо понимать, что никакое средство не даст стремительного роста мгновенно. Красивые и здоровые волосы- это постоянная забота. Витамины,домашние маски, щадящие моющие средства и краски, уменьшение теплового воздействия и средств для укладки. Все это в комплексе обязательно даст потрясающий эффект.

Биотин я также принимаю в составе мультивитаминов, которые я для пропиваю 1-2 раза в год.

Биотин однозначно полезен для волос. Принимать буду и впредь. Ведь он полезен не только для волос, но и кожи и ногтей. Будем красивы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×