6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витамин д3 от выпадения волос отзывы

Форум Волосы.com

лечение облысения, пересадка волос

  • Список форумовОбсуждаем.Алопеция у женщин
  • Изменить размер шрифта
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

ChanelCocco 20 мар 2015, 22:23

Здравствуйте! Мне 25 лет и я стремительно лысею. Такое чувство что до конца жизни прийдется носить парик и надежд никаких
Поредение волос начала замечать в 17 лет, но особого внимания на это не обратила и видимо, зря. За это десятилетие (почти) я потеряла больше 60% своих волос (они всегда были густыми, крепкими и блестящими). Сейчас я имею слабое подобие былой шевелюры. Такое чувство, что на моей голове сосредоточились все возможные виды алопеции. Виски стали безумно высокими, и редеют все больше и больше продвигаясь выше, теменная область вся «светится» на солнце, т.е., череп практически ничем не прикрыт, в затылке ситуация немного лучше. В общем, облысение затронуло область всей головы. Так же, голова всегда очень жирная и это наводит на мысль, что у меня и себорейное облысение.

Разумеется, я посещала эндокринолога-гинеколога. К трихологам идти не стала, т.к., опять же просто не знаю к кому.

Проверяла щитовидную железу, с ней все нормально. Так же, сдавала анализ на витамин D. Оказалось, что у меня ужасный дефицит — 10,5 (норма 40-60). Сейчас пью «Аквадетрим». Так же принимаю «Пантовигар» (3 раза в день — 5 месяцев) и «Ревалид» (3 раза в день — 2,5 месяца), но улучшений не вижу. Думаю подключить «Цинктерал».

Очень надеюсь на дельные советы. Может у кого-то была такая проблема. Как Вы справились с ней? Возможно, Вы можете посоветовать толкового врача-трихолога? Очень не хочется прийти к 30-ти годам полностью лысой ((

P.S. Прилагаю фото, где видны «проблемные» зоны.

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

Erin 20 мар 2015, 23:25

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

LeraU 21 мар 2015, 00:56

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

LeraU 21 мар 2015, 01:00

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

ChanelCocco 22 мар 2015, 10:38

Erin , LeraU , девушки, большое спасибо за ответы и неравнодушие!

Erin , честно говоря, успокоиться очень трудно (хотя, я пытаюсь держать себя «в руках»), когда видишь, на сколько сильно облысела голова и что ничего не помогает Витамин D принимаю уже несколько лет, и судя по анализам он восстановился, но на волосах это никак не отразилось, к сожалению. Средставми никакими не пользуюсь, ну, если не считать шампунь «Репейник» от выпадения Об это м даже смешно писать, как о средстве. Делала маски для волос, на основе опять же — репейника и крапивы с гвоздикой. Видимого улучшения не заметила. Про гормоны и я думала, сдавала и неоднократно — самые разные. Все нормально. Вот только дигидротестостерон и андростендион повышены.

Вижу, что Вы принимаете «Миноксидил» — помогает? Я тоже о нем слышала.

LeraU , возможно, Вы правы (мне кажется, что я тоже об этом где-то слышала). Но по анализам теперь все в норме. А солярий, как мне кажется — не выход. Для полного счастья еще и онкологии не хватало Все это я сдавала, и все было нормально (кроме дигидротестостерона и андростендиона), правда препараты не отменяла. Я очень много всего разного пью, и есть такие, которые отменять нельзя.

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

LeraU 22 мар 2015, 13:04

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

ChanelCocco 22 мар 2015, 15:53

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

LeraU 22 мар 2015, 16:00

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

ChanelCocco 22 мар 2015, 17:16

Да, я знаю, что мужской. Поэтому и удивилась, что мне его рекомендовали. Не стала пить.

В том-то и дело! Все другие гормоны — в норме, в том числе и тестостерон (и свободный тестостерон)! Я практически все, что можно сдавала по гормонам (неоднократно)

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

LeraU 22 мар 2015, 17:29

Да, я знаю, что мужской. Поэтому и удивилась, что мне его рекомендовали. Не стала пить.

В том-то и дело! Все другие гормоны — в норме, в том числе и тестостерон (и свободный тестостерон)! Я практически все, что можно сдавала по гормонам (неоднократно)

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

ChanelCocco 22 мар 2015, 17:44

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

LeraU 22 мар 2015, 18:23

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

LeraU 22 мар 2015, 20:12

Re: SOS. Очень нужна помощь. Стремительно лысею.

тецкатлипока 24 мар 2015, 17:05

Катастрофически выпадают волосы. ПОМОГИТЕ!!

Это просто какой-то ужас.. У меня длинные волосы, 5 см до поясницы не достают.. Не крашеные, мою голову через день-два, от мороза их прячу, расчесываю аккуратненько. Вчера заплела косу на ночь и о ужас — у меня крысиная косичка осталась..

Я не понимаю в чем дело.. На голове растут новые волосы, подпушек есть, но какого черта они так валятся?? 4 года назад у меня их было раза в 3 больше чем сейчас.. Помогите, кто сталкивался с такой же проблемой.

и у меня сыпятся((( хотя, я мелируюсь периодически. Но вот и маски делаю, и репейное, и другое масло, и ампулы Полипан покупала. Гормоны в норме.. Не знаю, что.

К трихологу и эндокринологу топайте.

проверьте уровень мужских гормонов- андрогенов. Они могут быть повышены.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Стресс был? Грудное вскармливание? На диете сидите?

я столкнулась после отмены спирали мирена, она гормональная. Из огроменной косы остались 3 волосинки (образно). волосы восстановились через 3 года. Спираль из-за гормонов так повлияла.

мою голову через день-два

это одна из причин

Хна. Самое лучшее укрепляющее средство.

может подстричься? определенно поможет, ну и к трихологу, как и говорили выше

Обязательно к эндокринологу, сдать анализы, к трихологу. Инфекционных заболеваний никаких не переносили? У меня после кори начали выпадать(

Сделала стрижку, хна (у меня каштановые волосы), горчичные маски, массаж регулярный, витамины кололи, в любую маску для волос добавляла витамины Аевит, Аквадетрим пила.

Пойти к трихологу неплохая идея. Но может дело не в волосах, а в нехватке витаминов к примеру или из-за стресса, гормоны тоже влияют.

У дочери и у меня длинные волосы, Только я крашу уже 15лет, а она нет. Что у меня, что у дочери стали выпадать и сильно волосы. У меня в 20 лет, у нее в15.

Совет моей бабушки. Мыть подходящим типу волос шампунем через день, ополаскивать настоем крапивы (2 столовых ложки) и мать-мачехи(1столовая ложка), сушить, расчесывать только под струей воды, накрыть голову теплым махровым полотенцем, феном все время лечения не сушить.

Еще один способ. Вымыть голову и наложить кашицу из черного ржаного хлеба (хлеб перешан с водой) Надеть на голову шапочку непромокаемую шапочку для волос и закутать голову, чтобы волосы сильно прогрелись.. Потом теплой водой смыть хлеб, лалее, как в первом случае.

С хной что-то произошло, многие говорят, даже фармацевты, что она не помогает, подделка, т.е. в пакете другая трава.

Спасибо за советы! Трихологи какая-то разводка если честно.. Была у хорошего трихолога по рекомендации, она сразу глянула на волосы и сказала, что подпушек есть, волосы видно, что растут и задала мне задание сдать анализов.. на 15 тыс. рублей. У меня честно скажу таких денег нет, к сожалению. Эндокринолог смотрел — все в порядке.

Стресс у меня бывает, но довольно редко (хоть и сильно). Вспоминаю свои подростковые времена — там у меня стресс был просто каждый день (сумасшедшая семейка), и были же волосы!

Реже мыть голову к сожалению не могу, очень жирнятся корни — я не могу себе позволить на работу ходить с сальной головой 🙁 Итак, на выходных стараюсь не мыть, если никуда выходить не нужно.

Читать еще:  Мексидол при выпадении волос

Подходящий шампунь тоже большая проблема. Купила шампунь и бальзам Молтобене (все хвалят), волосы стали очень тяжелыми, грязнятся уже не через день два, а тупо на след.день. Перешла обратно на фруктис (пока единственное что нашла для себя подходящего)..

сдайте анализы на ферритин или на железо хотя бы. Не общий на гемоглобин. От анемии могут выпасть.

не пейте после 18.00 кофе и чай, кушайте легкий салат . И все будет чики-пики.

гость, спасибо, что написали,ч то после 3 лет волосы восстановились после ОК, а то сама с такой же проблемой.

[quote=»милая»]Это просто какой-то ужас.. У меня длинные волосы, 5 см до поясницы не достают.. Не крашеные, мою голову через день-два, от мороза их прячу, расчесываю аккуратненько. Вчера заплела косу на ночь и о ужас — у меня крысиная косичка осталась.. Я не понимаю в чем дело.. На голове растут новые волосы, подпушек есть, но какого черта они так валятся?? 4 года назад у меня их было раза в 3 больше чем сейчас.. Помогите, кто сталкивался с такой же проблемой. Очень хорошее средство «Репейное масло с прополисом»,продаётся в аптеке.Ещё испробовала на себе такой способ: обычная поваренная соль втирается в корни волос 10 мин. массирующими движениями и так 6 раз подряд,на это уходит 1 час в день.Для укрепления волос делала такую маску:1 ч.ложка касторового масла,1ч. ложка сока алоэ,1 ст. ложка мёда всё смешать и нанести на голову ,втирая в корни волос.Остатки смеси нанести на всю длину волос,оставить на 30 мин.Потом смыть шампунем.Можно пропить курс дражже «Мерц»,тоже помогают.

Не хотите попробовать мезотерапию с витаминами для волос? мне от выпадения очень помогло, я делала в «Клинике красоты» на проспекте Мира

Только хной не делайте: она лишь забивается под чешуйки волоса, создавая ложный эффект утолщения. Это общее заблуждение, хна ни разу не полезна для укрепления волос. У меня стали сыпаться после сложной операции с наркозом. Восстановила плацентой: сделала 10 сеансов мезотерапии.

не пейте после 18.00 кофе и чай, кушайте легкий салат . И все будет чики-пики.

Какая тут связь с употреблением кофе после шести, не понимаю?

согласна с мнением что может быть сбит гормональный фон. сходите к гинекологу. подстрегите волосы, делайте луковые маски(они конечно дурно пахнут), пробуйте мыть голову два раза в неделю и правильно питайтесь. можете еще хну попробовать, а вот маслянные маски хоть и хорошие для блеска и эластичности волос, но против выпадения не помогают, а скорее даже наоброт. масло плотное оно утяжеляет и без того ослабленную луковицу волоса и он выпадает еще с большими темпами. удачи вам автор, ухаживайте и берегите свою красоту

Мне в такой ситуации реально помогла восстанавливающая маска для волос от «Джон Фрейда» (John Frieda), беленькая пластиковая баночка с сиреневой крышкой. Еще и пахнет приятно. Попробуйте, может тоже повезет.

Мне это помогло,от выпадения волос,только я просто желатин развожу в горячей воде,а не на паровой бане.

Желатин для волос

2). Если у вас тонкие волосы желатин исправит проблему.

1 ст.л. желатина, залить

2 ст.л. воды и добавить

2 ст.л. вашего обычного шампуня.

Эту смесь поставить на водяную баню и размешивать до растворения желатина. Снять. Остудить. Когда остынет вымыть волосы этой массой, как обычным шампунем. Единственное ≈ подержать на волосах 5 мин., а потом смыть.

Только хной не делайте: она лишь забивается под чешуйки волоса, создавая ложный эффект утолщения. Это общее заблуждение, хна ни разу не полезна для укрепления волос. У меня стали сыпаться после сложной операции с наркозом. Восстановила плацентой: сделала 10 сеансов мезотерапии.

Я тоже восстанавливала волосы мезотерапией! Вам помогло? Мне очень понравился результат! Волосы практически перестали выпадать и стали гуще расти))) Делала в ЭпилСити. До этого несколько лет просто страдала от выпадения! Врачи говорили что гормональный сбой, делала кучу анализов, но все они были в полном порядке! Потом уже знакомые посоветовали обратиться в салон. Около 10 процедур мезотерапии сделала.

Я тоже восстанавливала волосы мезотерапией! Вам помогло? Мне очень понравился результат! Волосы практически перестали выпадать и стали гуще расти))) Делала в ЭпилСити. До этого несколько лет просто страдала от выпадения! Врачи говорили что гормональный сбой, делала кучу анализов, но все они были в полном порядке! Потом уже знакомые посоветовали обратиться в салон. Около 10 процедур мезотерапии сделала.

Я делала у своего косметолога, к которой хожу уже 8 лет. Салонам не слишком доверяю, поскольку у трех четвертей из них нет даже лицензии на проведение мезотерапии. Кроме того, я не знаю, что они там колят. Я делала именно плаценту.

Но у меня было именно реакционное выпадение волос, с гормональным сбоем никак не связанное

Девочки, добрый вечер! я меня это тоже больная тема. я в прошлом обладательница шикарной гривы вьющихся волос. сейчас у меня прямые волосы, которые постоянное выпадают. теряю волосы уже год-полтора. на расческу уже смотрю со слезами. Три года назад родила дочь, грудью кормила 9 месяцев. после гормнольной перестройки, казалось бы, уже столько времени прошло. и тут на тебе — сдала на гормоны, пониженный эстрроген, повышен андроген. Не помогают ни маски, ни масла, ни массаж. Что делать? Ждать когда восстановится гормональный фон? годами? в общем

у меня ужасно сыпались волосы несколько месяцев, причиной был низкий гемоглобин, после недели приема сорбитека вообще перестали выпадать.

у меня проблема полностью идентична вашей, тоже длинные, не крашу и т.д.. Мне советовали красить волосы бесцветной хной, 2 раза делала, ничего о результатах сказать не могу. волосы жалко, хоть обстригай, а то длинные волосы еще и утяжеляют и объема вообще никакого не осталось(

не пейте после 18.00 кофе и чай, кушайте легкий салат . И все будет чики-пики.

а как это связано с данной проблемой?

Не хотите попробовать мезотерапию с витаминами для волос? мне от выпадения очень помогло, я делала в «Клинике красоты» на проспекте Мира

мезо фигня — выброшенные деньги. с витаминами точно!

делайте массаж кожи головы и будет Вам счастье.

была недавно у трихолога( у меня волосы не то что выпадают,а вылезают пучками).захожу к нему,рассказываю о своей проблеме,а он мне: «у вас не выпадают,вот если бы вы видели женщину перед вами. вот у не проблема. она практически лысая. а у вас все в порядке. попейте витамины. у нас аптека в холле. » я развернулась и ушла,может кто знает хорошего трихолога?

у меня ужасно сыпались волосы несколько месяцев, причиной был низкий гемоглобин, после недели приема сорбитека вообще перестали выпадать.

Сорбитек-это что?не нашла ничего в интернете про него.

после родов сильно сыпались волосы. из всех методов и средств помогло средство против выпадения в ампулах Lanier ( в красной коробке). Потому что есть в зеленой, мне он не помог, а вот в красной очень хорошо справился.

Спасла волосы плацентарным лосьон против выпадения волос Плацент Формула. У меня на нервной почве до такой степени лезли, что думала просто напросто лысой останусь. А этот чудо лосьон для меня просто спасением стал, хотя честно признаюсь я не была уверена что мне уже что-то поможет. Плюс пила витаминный комплекс. Наверное дружная команда сработала в тандеме и все прекратилось и по сей день т.т.т, чтоб не сглазить все гуд.

1 — стоп! прекратите мыть так часто.
2 — моем не чаще 2 р в неделю
3 — хна. это сила! делаем хной маски раз в неделю — любой можно обычной или ааша!

едим каши, цельное зерно, и витамины принимаем круглый год импортные! и 100% эффект! вуаля!

на айреке почитайте про мытте волос содой! это очень классно помогает.

Какой должен быть вес при небольшом росте до 165 см

Мужчины, вы замечаете на девушке красивое нижнее белье?

Температура вагины

Переезд на Украину

Укусы

Надо причину искать. Пока причину не найдете, не одна масочка не поможет. От моей густой шивелюры почти ничего не осталось. Сдала анализ на витамин Д. Оказалось что у меня дефицит этого витамина, от сюда и проблема была. Сейчас пью по назначению врача аквадетрим. По показателю анализа она прописала мне схему приема этого препарата. Так что идите к врачу. А масочки это уже плюс к лечению.

Читать еще:  Восстановление волос после наращивания отзывы

Надо причину искать. Пока причину не найдете, не одна масочка не поможет. От моей густой шивелюры почти ничего не осталось. Сдала анализ на витамин Д. Оказалось что у меня дефицит этого витамина, от сюда и проблема была. Сейчас пью по назначению врача аквадетрим. По показателю анализа она прописала мне схему приема этого препарата. Так что идите к врачу. А масочки это уже плюс к лечению.

Вдруг заглянете в эту тему. Какая схема? Поделитесь, пожалуйста.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Витамин д при алопеции отзывы

Витамины Medana Аквадетрим Д 3 — отзыв

Прописали от выпадения волос. Результаты использования по месяцам и реакция на отмену препарата.

После сдачи биохимии крови и анализов на гормоны, гинеколог выявила у меня показатель витамина D ниже среднего. ? К слову, могу сказать, что меня мучает чрезмерное выпадение волос (волосы по всей квартире ?). Надеясь но то, что причина наконец найдена, я пошла в аптеку за выписанным мне лекарством.

Капли продаются в флаконах по 10 мл. Мне было назначено выпивать по 50 капель 2 раза в неделю в течение двух месяцев (или по 14, но ежедневно) и далее еще 2 месяца по 30 капель в неделю.

Капли, по словам моего врача, пахнут анисовым маслом. Не знаю почему она так скривилась, когда сказала это. ? Как по мне, то запах несильный и вполне терпимый. На вкус лекарство как лекарство. Не приятное, конечно, но и не противное. Выпиваю его без каких-либо над собой усилий.))

Посчитать капли из флакона не всегда удается точно.(( Дозатор сделан не очень удобно. То капли не вытекают из флакона совсем, то льются сплошной струйкой. Приходится каждый раз искать нужный наклон флакона, чтобы отсчитать необходимое мне количество препарата.

50 капель препарата — это где-то почти полная чайная ложка.

Может быть это было самовнушение, но во время первого мытья волос после дня приема препарата, мне показалось, что волос у меня вылезло чуть меньше, чем обычно. ? А еще через неделю-две выпадение волос практически прекратилось.)) Сечас моему восторгу нет предела.)))

Препарат я только начала принимать, поэтому еще отпишусь когда пропью целый курс, т.е. полные 4 месяца. Побочных эффектов мной на данном этапе не выявлено.

1 месяц использования позади.

Итак, что мы имеем на данный момент:

Раньше я ужасалась от того, что проведя рукой по волосам, на пальцах оставалось несколько волосков (

до 10?). Теперь же я могу поправить прическу без потерь. ? На расческе все еще остаются волосы — больше, чем хотелось бы.(( При мытье волосы все еще лезут. Но уже не так сильно.)) Кстати, я перешла на ежедневный прием препарата по 14 капель — мне кажется, он во мне так лучше усваивается.)

Дома стало гораздо чище.) По квартире нет уже того количества выпавших волос, что было поначалу. Можно даже сказать, что их вообще нет. ? Количество вылезающих при расчесывании волосков практически вернулось к моей норме или даже стало меньше.

Перешла на прием капель раз в неделю. Достигнутый результат сохраняется. ☺

Прошел почти год после начала лечения каплями Аквадетрим. Сразу после отмены препарата никаких побочек не вылезло. Я чувствовала себя ровно также, как и в дни приема. Волосы все были на месте, а это уже радует. ?

Что касается состояния моих волос непосредственно на данный момент, то они немного ослаблены. Но я это списываю на длину до поясницы и мое злоупотребление феном и другими приборами для укладки. Эффект сохранился частично. Конечно же волосы выпадают при расчесывании, но это просто небо и земля по сравнению с тем, что было в прошлом году.

Витамины Medana Аквадетрим Д 3 — отзыв

Почему его надо давать малышам — это понятно, а вот как он помог мне не лишиться последних волос — читайте в отзыве. Инфа для девушек, отчаявшихся в попытках остановить выпадение волос и молодых мам (послеродовой волосопад).

С этим средством я знакома давно, на нем сидели оба моих ребенка, младшему даю до сих пор, он у меня ещё маленький.

Ну дети детьми, а я расскажу про себя.

После второй беременности примерно через 3-4 месяца мой организм понял, что волос на голове наросло слишком много, и решил их проредить.

В принципе, это естественный процесс, в первую беременность я тоже слегка полиняла, но этот период как раз выпал на весенне-летний сезон, светило солнышко, благодаря которому в организме вырабатывается витамин Д — друг волос, ноготков и скелета в целом, так что процесс прошел щадящим образом и плохих воспоминаний у меня не осталось.

А после второй беременности случилось страшное — волосы полезли в таких количествах, что я всерьёз забеспокоилась что скоро останусь лысой ((

Без преувеличения мой хвост стал на 1/3 тоньше.

Все началось в октябре, я живу в СПб, мой город особо не радует солнечными деньками, а осенью и подавно беспробудная серость.

Благодаря стечению вышеперечисленных обстоятельств мой организм решил что лысенькой мне будет лучше и продолжал активно ликвидировать этот бесполезный покров. Как будто что-то во мне произошло и начался необратимый процесс — волосы вылезали бесконечно.

Я очень боялась и лишний раз не мыла голову, т.к. именно тогда я вычесывала огромные мотки.

Так же истерику вызывали снятые с волос резинки, расчески. Волосы были по всей квартире, хуже, чем от кошки..

Но настоящая паника началась когда я просто провела по хвосту и у меня в руке осталось это:

Борьба уже велась за каждый волосок.

Сами представляете как это ходить с не чистыми, не причесанными волосами чуть ли не неделю. Это очень неприятно и грустно.

И тогда я заметила, что мой еще недавно почти лысый сын очень быстро оброс такой густенькой шевелюркой!

Тогда вся картина сложилась в пазл: Аквадетрим = витамин Д = солнышко = шикарные волосы.

В общем я и надеялась, и не надеялась — просто стала вместе с малышом принимать несколько капелек.

Вот уже 3 месяца я капаю себе на язык 3-4 капли каждое утро. И сейчас я пожинаю первые плоды!

Чтобы мой отзыв был обоснованным, приведу здесь цитату о пользе витамина Д:

Д2-эргокальциферол и Д3-холекальцеферол. Кроме того, Д3 является природным гормоном, который отвечает за содержание в организме фосфора и кальция. Эти компоненты необходимы для роста костей и волос.

Выработанный под воздействием солнечных лучей витамин D, способствует улучшению кровообращения. Это благоприятно сказывается на поступлении питательных веществ с током крови в луковицы волос.

Читать еще:  Как смыть синюю краску с волос

Витамин Д для волос необходим по той причине, что он способен укреплять иммунитет, стимулируя волосы к росту. Особое внимание следует уделить этому витамину в том случае, если у вас выпадают волосы.

О препарате:

Цена 174 руб. в бюджетной аптеке Озерки.

Флакон не большой 10 мл., с сентября по октябрь я давала капли только сыну. С октября начала принимать сама. В феврале флакон закончился. Получилось очень экономично.

Влияние витамина Д на красоту и здоровье волос

Витамин Д для волос является одним из самых недооцененных. Их сухость, сечение, выпадение и даже облысение редко связывают с дефицитом кальциферола. Хотя именно этот жирорастворимый витамин влияет на формирование волосяных фолликулов и поддержание их жизнеспособности.

Значение витамина Д для волос

Роль витамина Д3 для волос понятна не всем. Кальциферол регулирует естественный обмен веществ, усвоение кальция клетками и тканями. Это положительно сказывается на состоянии кожи и ее производных:

  • снижаются проявления шелушения и сухости;
  • волосы блестят, меньше секутся;
  • ногти растут более крепкими.

В терапии облысения обязательным является анализ крови на содержание витамина D3. Если уровень кальциферола ниже нормы, это сопровождается усиленным выпадением волос, ухудшением самочувствия, снижением работоспособности. Дефицит Д3, особенно на начальных этапах, не имеет специфических признаков, а потому сразу его распознать бывает очень тяжело.

При облысении сокращается период активного роста волос (анаген), продолжительность которого закладывается генетически, именно поэтому у многих людей волосы растут только до определенной длины. При сокращении продолжительности анагена волосяные фолликулы начинают раньше переходить в стадию отдыха (телоген), что сопровождается выпадением волосков. Применение витамина Д помогает укрепить волосяные фолликулы. Луковица получает больше кальция, за счет чего переход к телогену происходит позже.

Необходимость дополнительного приема Д3

Витамин D3 используется в комплексной терапии алопеции и для укрепления волос. Показания для дополнительного приема:

  • послеродовой период;
  • гормональные нарушения;
  • скудный рацион;
  • пожилой возраст.

Все эти состояния могут сопровождаться повышенным выпадением волос, ухудшением состояния локонов, появлением ломкости. Для определения необходимости приема витамина Д назначают анализ крови на его содержание и на свободный кальций. Большое содержание свободного кальция в крови говорит о том, что макроэлемент не усваивается в необходимом количестве, а потому нужен дополнительный прием Д 3.

В видеоролике представлены 10 признаков нехватки кальциферола:

Противопоказания к применению

Не рекомендуется дополнительно принимать витамин Д при наличии таких нарушений:

  • индивидуальной восприимчивости организма;
  • нефроуролитаза;
  • туберкулеза легких;
  • патологий ЖКТ в стадии обострения;
  • язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гипотиреоза.

Особые указания по использованию

При беременности дополнительный прием кальциферола нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом. Избыток кальция при вынашивании ребенка может стать причиной преждевременного старения плаценты и внутриутробной гипоксии плода. Обычно в комплексах для беременных содержится оптимальное суточное количество кальция и витамина Д.

Типы средств с кальциферолом

Применять витамин Д для улучшения роста волос и профилактики выпадения можно как внутрь, так и наружно, в составе масок. Кальциферол выпускается в нескольких формах, каждая из которых имеет свои особенности использования.

Масляный раствор

Наиболее популярная форма выпуска препарата. Содержит витамин и триглицериды, используется для перорального приема. В одной капле содержится до 5000 МЕ активного вещества. Такой тип витамина может применяться и для наружного использования, но так он влияет на состояние волос менее интенсивно, чем при употреблении средства внутрь.

Водный раствор

Чтобы растворить вещество в воде, требуется добавление в состав других ингредиентов — спиртов или кислот. Такая форма легче усваивается организмом и быстрее выводится из него, но за счет большого количества дополнительных веществ часто вызывает побочные эффекты:

  • повышенную жажду;
  • нарушение сна;
  • ухудшение аппетита.

Водный раствор витамина Д активно используется для профилактики рахита у детей. Его легче дозировать, риск передозировки меньше. Но переносится он хуже, чем масляный.

Капсулы

Эта форма витамина D может использоваться как детьми старше 3 лет, так и взрослыми. Одна капсула содержит необходимое суточное количество кальциферола в виде масляного раствора. Желатиновая капсула защищает состав от окисления.

Согласно отзывам покупателей польза от применения такой формы выше, так как нет проблем с дозированием и употреблением. Принимать нужно по одной капсуле за раз, во время еды.

Таблетки

Кальциферол в таблетках предназначен для применения внутрь. Одна таблетка содержит необходимое суточное количество — профилактическую дозу витамина. Такие таблетки можно рассасывать, жевать или глотать целиком, запивая водой. Принимать таблетки нужно во время еды, желательно вместе с жирной пищей, чтобы кальциферол лучше усвоился организмом.

Раствор для инъекций в ампулах

Раствор в ампулах предназначен для внутримышечного введения. Он имеет более жидкую консистенцию, чем обычный масляный. Введение в мышцу обеспечивает наиболее высокую биодоступность. Такое средство рекомендовано к применению в тех случаях, когда у человека наблюдается острый дефицит кальциферола или он сам не может принимать пероральные формы витамина.

При местном использовании в составе домашних масок ампульный раствор тоже приносит пользу. Его можно применять как для приготовления домашних средств, так и для обогащения покупных масок и бальзамов. Он полезен и для волос, и для кожи головы:

  • регулирует активность сальных желез;
  • укрепляет волосяные фолликулы;
  • дарит здоровый блеск;
  • облегчает расчесывание.

Рецепты для применения в домашних условиях

Купить витамин Д для роста волос в ампулах можно в аптеках или через интернет-магазин iherb.com.

По ссылке ниже можно познакомиться с огромным ассортиментом препаратов кальциферола в жидкой форме. В таком виде его можно использовать как принимая внутрь, так и в составе домашних масок:

Жирные волосы

Масла для волос помогают снизить активность сальных желез на коже головы. Они мягко очищают, не нарушая естественного гидролипидного слоя. Из-за этого кожа не теряет большого количества влаги и не начинает вырабатывать защитный себум с повышенной интенсивностью. Для приготовления маски понадобятся ингредиенты:

  • персиковое масло — 1 ст. л.;
  • миндальное масло — 1 ст. л.;
  • репейное масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • витамин Д — 1 ампула.

Ингредиенты смешать и нагреть на водяной бане до температуры тела. Мягкими массажными движениями по проборам нанести смесь, остаток распределить по длине. Обернуть голову полотенцем и смыть маску через 40 минут с применением привычного шампуня. Повторять процедуру можно 1–2 раза в неделю. Продолжительность курса не должна превышать 3 месяцев.

Сухие волосы

Сухость волос обусловлена недостаточной активностью сальных желез. Маски для борьбы с проблемой оказывают питательное и увлажняющее воздействие, насыщают локоны полезными компонентами. Для приготовления потребуется:

  • мед жидкий — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • кефир — 100 мл;
  • витамин Д — 1 ампула.

Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на корни волос. Остаток состава распределить по длине и накрыть термоколпаком на час. Смывать средство нужно мягким шампунем. Для окрашенных локонов такой рецепт не подходит, так как кефир способствует вымыванию пигмента из кортекса волоса. Обладательницам окрашенной шевелюры кефир можно заменить сливками. Результат — густые блестящие живые локоны.

Ускорение роста

Такая маска помогает укрепить волосяные фолликулы и стимулирует спящие луковицы, увеличивая густоту и объем шевелюры. Для приготовления потребуется:

  • оливковое масло холодного отжима — 1 ст. л.;
  • репейное масло — 1 ст. л.;
  • кальциферол — 2–3 капли.

Ингредиенты смешать и нанести на кожу головы на 40 минут под термоколпак. Смыть с использованием мягкого шампуня. Применять 1 раз в неделю в течение 2–3 месяцев.

Укрепление волос

Для глубокого питания, блеска и шелковистости можно использовать следующую маску:

  • яичный желток — 2 шт.;
  • касторовое масло — 1 ч. л.;
  • кальциферол — 1 капсула.

Содержимое капсулы выдавить в чистую посуду и смешать с остальными ингредиентами. Массирующими движениями нанести на кожу головы и оставить на 20 минут. Смывать прохладной водой. Горячую воду использовать не рекомендуется, так как желток может свернуться, и вымыть его из волосяного покрова будет сложно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector